心中有鬼的影评 (55)

苏小颂 2007-02-11 23:17:18

借剧中剧的尸还电影的魂

整个电影看过,一言难尽地感想交织在一处不知从何说起,就像影片的叙事方式,不断插入错乱时序的情节,最后解开故事的扣子。 片子还好,黎明也还好,只是老了。范冰冰的清纯美艳胜任女鬼无出其右,刘若英饰演娴熟的传统女性恰到好处,黎明的演出我无法客观评价,自认为虽无点可...  (展开)
坐在桌子前的尹天仇 2007-03-13 00:49:53

怎么看都差那么点意思~

这篇影评可能有剧透

昨天中午,学校的大讲堂隆重放映《心中有鬼》,票价5元,和哥们说起这事的时候,我还着实小激动了下下,毕竟从来没有在电影院看过鬼片。后来,肚子饥饿的感觉让我很快忘记了这茬事儿,毕竟满足自己的物质需求比较重要啊。今天突然发现能在网上下到本片,于是趁着吃晚饭的时...  (展开)
最美的时光 2018-04-03 09:57:38

为结局点赞

这篇影评可能有剧透

就想为结局点个赞,为什么呢?因为看了超多的惊悚与悬疑恐怖片之后,我整个人都感觉被套路了,结局之处不是人患有精神障碍陷入魔道,就是有人陷害健康的人吃镇定剂之类的安神药物而导致的种种虚幻的情境和自己虚拟的凭空想象。有的是因为自己的心里固有的心魔而导致的种种根据...  (展开)
reneyoyo 2016-01-08 21:25:31

心中的鬼

記得剛看完首映禮的時候,奶茶说情节不要讲,好的,我听话,我只说感受。也许换一个方式,我讲出的了根本就不是恐怖片,昨天到现在,也一在跟朋友们说,你就不要把它当成恐怖片,那其实就是一个爱情故事。 君初,就是我们心中永远深深存在的一个影子,就是我们人生中初初见到...  (展开)
工藤新一 2017-05-23 12:18:19

心中有鬼

30年代上海,电影摄影师沈君初深爱着自己的女友播音员徐曼丽,但因性格内向无法开口向女友求婚。在懊丧中曼丽播出了一个自己编写的广播剧。在广播剧中,摄影师君初因为错过了曼丽的结婚请求而懊悔不已,他买了戒指约曼丽见面的时候曼丽被车撞死。君初日后一直生活在对曼丽的思...  (展开)
jie 2007-03-11 21:30:43

心中有鬼 是因为心中有爱

无论爱恨情仇 世界终将归于平静 回到本原 某一日的清晨 我梦到 世界末日 狂风暴雨 无法穿越的黑暗 物体急速擦过留下的火花 剧烈摇摆的楼体 我很安静 轻描淡写的说 早一天 晚一天 总会来的 似乎没有任何的眷恋 枕着自己的手臂 慢慢合上眼睛 没有画面 没有任何回忆的画面 只...  (展开)
火神纪 2007-04-17 23:46:25

《心中有鬼》:二人三足式爱情游戏

《心中有鬼》:二人三足式爱情游戏 □ 文/火神纪 一切也许都是自我的虚妄悲凉罢了。 一个人的谎言其实并不可怕。 可怕的是当一个谎言被所有的人都认知的时候。 也许,没有人能逃得出那些种可怕的窘境。 ——火神纪。题记。 《非垢病的垢病》 电台讲述鬼故事,然后用光怪陆离的...  (展开)
ハナミ綾 2007-02-10 23:05:32

什么

总感觉这三个人都还是属于演技派之列,所以即使从不看恐怖片也还是去看了。 结果。 它是电波中的鬼故事,却是现实里的爱情故事。 不同的结局,让人迷惑或者各取所需。 爱很伟大。 爱也超自私。 所以可以不怕死,也不怕活下去。 只怕那个人不再爱自己。 究竟爱给我们什么,我...  (展开)
沫沫蓝 2008-05-05 20:35:22

偶尔看到,觉得好

放假看了心中有鬼—打着鬼片的名义可讲的是爱情故事,不想对电影做什么评价。没觉得它多好看,不过是看看就算,但是里面的一段台词很喜欢,是曼丽说给君初的一段话,找出完整的放在这。 我需要这样一个男人 * 有点害羞,但曾在分别的街头,大声说我爱你。 ...  (展开)
Momo 2007-02-25 00:57:46

晴了一整天的天空在半夜下起了雨

在将近下午两点花痴痴和我都饿得快半死的时候,红烧肉和辣子鸡丁在牛肉没有排骨没有的情况下终于舍得露面。 于是我们坐在窗边的布艺椅子上狼吞虎咽的极不雅观的解决面前的饭菜,一边烫得“呼呼”的把食物吞吞吐吐,一边看着外面金灿灿的阳光和走过窗口形形色色的路人,像看宽银...  (展开)
蘋果 2007-02-13 08:09:19

最后剩下的全是希望

心中有鬼---最后剩下的全是希望 如果说心中有鬼是恐怖片,那这是我第一次看完恐怖片。 影片开头我真的有离开的冲动,可是看到其他人似乎岿然不动也就没好意思。 只是事实证明这一次被吓得不轻。一夜没睡。 其实散场的时候心情很放松,一路回来,一个人洗漱都很正常,因为...  (展开)
冇有 2007-02-13 22:45:21

Be my Valentine:心中有爱疑心生暗鬼

——荧幕发光,无论什么都看;心中有鬼,冇乜也需要紧张。 没有人愿意去看此片。一个2x岁的姑娘说,我不明白为什么要去看恐怖片。我说,正是不明白才要去看看这恐怖片有多恐怖。2x岁的姑娘继续说,怪人。一个10岁的小姑娘自然不敢去看此片,她说,可以带个枕头去,抱着看。 ...  (展开)
长岛冰茶我喝不醉 2007-03-13 13:58:12

大陆制造

恐怖不如七夜,惊悚不如窒息(窒息都够烂了)。 剧中的大牌演员都没有什么表演力,反正都是呆口呆面就可以了。导演的安排也太不符合逻辑了,每到关键时刻总要迟疑十来秒,好让恶魔来一个反击或给一个翻身的机会,再下去就一发不可收拾。这样的片子出现很多哦,我想很多人都会有...  (展开)
夭夭 2011-07-24 11:14:27

只因爱,所以,恨

这篇影评可能有剧透

第一次看这个片子,还是很久以前,只因为惊悚的片名;昨天又把老片子翻出来看,更多的是感动、是爱情,而非惊悚。 冰冰,这个美丽惊艳的女子,辛勤接戏、拍戏,挑战不同的角色;又或者太过明艳,被流言中伤; 片中冰冰身着一身红衣,笑容明艳似四月芳菲季,只因有爱...  (展开)
sophia 2007-03-15 08:55:21

How far will you go for the one you love....

曼丽是个播音员,君初是个导演,在君初决定向曼丽求婚的那天,曼丽死于车祸。 之后君初被迫娶了三三,但无法接受她。曼丽的灵魂盘旋不去,她教三三怎么和君初相处,怎么让他忘了她。 曼丽说:和他在一起,不怕死,也不怕活下去,不怕活到很久很久…… 她爱得太深,但爱终究是...  (展开)
Ssinian 2013-11-24 00:06:49

只是写给喜欢的只言片段

没有想过要为这片子写评论,只是短评容不下我的唠嗑,所以就开始点开页面。其实想想,看了那么多的片子,真正写评论的几乎没有,总是想着时间还很长久,未来还有好多时间来酝酿,那些喜欢的或是惊叹的片子,只看一遍,是怎么都写不到骨髓的。或许是对电影有着过于执念的情感,...  (展开)
妍爱恩 2008-02-03 23:12:05

执念是一种幸福吗

无论看书还是看影视作品,我都有个坏坏的习惯,就是希望我能从里面挖掘到什么,换句话说,这是我与作者或者说是编导之间完成的一场角逐游戏,要不他把我淘汰,要不我把他淘汰。习惯的坏就坏在淘汰游戏自身的无情上。 我没有看过半点与《心中有鬼》有关的介绍与评论,单从这部影...  (展开)
rea 2007-06-10 15:30:17

“做鬼也不放过你”

看《心中有鬼》完全是因为奶茶。 对她的偏爱之外,我还想看看,第二次她怎么吓人,当然,第一次是结婚狂~~ 出乎意料的,奶茶被一杯红酒比的寡而无味,一味的遵从一个死人的安排,直到君初再一次爱上曼丽,方才开始快乐的守护手中的玻璃球。虽然电影院里那...  (展开)
[已注销] 2007-04-28 15:32:55

因为爱,所以成全

虽然看完以后知道前面的故事都是曼丽自己写的广播剧,可是还是深深的被三三感动。 因为深深的爱着,所以不惜用自己的身体成全别人的爱情。 结尾处三三明媚温暖的笑容,让人忍不住要落泪.  (展开)
一平 2012-10-27 19:13:17

【伪影评】我最深沉的噩梦

永远都忘不了那个晚上,一个人被留在家里,灯光全开,害怕得要命。 半夜1点多,地方台都已经停止播放,就这一个频道阴阴郁郁的闪着冷光。 你可能会问,既然这么害怕,为何不关了电视睡觉? 呵呵,有一种寂静比恐怖还可怕。可懂? 我急躁而慌张,每到将至恐怖画面时便跑出门外,...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共55条)

订阅心中有鬼的影评