门徒 門徒 (2007)

导演: 尔冬升
编剧: 尔冬升 / 龙文康 / 高新 / 秦天南
主演: 刘德华 / 吴彦祖 / 古天乐 / 张静初 / 袁咏仪 / 廖启智 / 何美钿 / 尔冬升
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 英语 / 泰语 / 汉语普通话
上映日期: 2007-02-13(中国大陆/香港)
片长: 106 分钟
又名: Protégé
IMDb链接: tt0841150
5星
13.6%
4星
49.7%
3星
34.0%
2星
2.4%
1星
0.3%

门徒的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

门徒的短评 · · · · · · ( 全部 17459 条 )

热门 /  最新 / 

249 薇羅尼卡 看过 2007-03-02

张静初演的好~

72 海樹 看过 2007-03-02

我居然看的是国语版……都不太像电影,像公益片……比较神的是,孕妇演孕妇……

54 文泽尔 看过 2007-09-19

最令人印象深刻的一部分,也就是吸毒了的那位女主被耗子吃掉的镜头。刘德华的毒枭形象塑造在前段和中段都很成功,毕竟是个生意人,但是后段就有些主旋律化了。迷失感的话,教育意义是有,反毒的立场也坚定,但总觉得会变得有些不真实。吴彦祖那方面,乏善可陈。袁咏仪演的刘妻也是个小亮点。

9 器官坏死 看过 2008-03-31

满震撼的反黑,看人大过剧情

> 更多短评17459条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

门徒的影评 · · · · · · (全部 602 条)

像尸体般活着---绝对不适合情侣观看的影片 门徒

阿曼比尔 2007-02-15 19:51:48
从电影院出来的时候,汗毛依然竖立着 直到指尖 阳光刺痛双眼 矗立在车水马龙的巷口,觉得活着是件多么苍白无力的事 好好活着很难, 像此时的我这样能感觉到疼痛的活着却又是多么美妙 ,,,,,, 情人节榜了个有影联票的同学去看门徒 整个影院里除了我俩之外应该都是情侣吧~ 新东安... (128回应)
543有用 / 87没用

“从头皮到脚趾都是高潮。”

绯幻想 2007-02-14 04:08:22
“吸毒,是因为空虚,那到底是空虚可怕,还是吸毒可怕?” 在漆黑的角落里,这句话不停地在我脑海里回响,贯穿了整部电影。不过对我来说似乎都可怕又似乎都不可怕。空虚是吸毒的诱因?吸毒让空虚更加无助?死亡恰似两者的真正总结。死亡是不是更加的可怕? ... (71回应)
388有用 / 66没用

《门徒》香港版与内地版之区别

不服 2011-01-02 17:41:25
看完后觉得有些地方不对劲,然后找港版看,结果如下: 1警察与毒贩。影片开头及结尾各有一段阿力(吴彦祖 饰)在阿芬(张静初 饰)家中的破沙发上沉思的场景,在这些段落中很容易发现,香港版中阿力是身着警装出现,而在内地版中阿力则穿的是便装。 2. 不想升职了?阿力进... (24回应)
231有用 / 19没用

完美的禁毒教育宣传片

奔跑忘记忧伤 2016-04-04 16:43:07
本来以为会借助毒品描述一些人性黑暗的,没想到题材很主旋律,太正了! 人为什么吸毒?因为空虚。那到底可怕的是空虚,还是毒品?这个问题,从开始到最后,都在不断的进行探讨,也在不停的研究怎样解决问题。把贩毒制毒,哪个地区流行毒品这些东西讲的也很具体。影片用镜头深... (9回应)
66有用 / 9没用

没有人注意到这个细节么?

大米☭ 2013-12-12 10:43:57
1、吴彦祖的上司这个人,在从吴彦祖手中拿到刘德华厂里的毒品时,没有履行任何交接手续; 2、拿完去打球; 3、后来刘德华追查这批货的下落,鬼使神差真被卖到了南美,而且价格还很高,吴彦祖自己也很吃惊; 4、吴彦祖之所以在被逼供时谎称货被卖到南美,也是上司授意。 ... (12回应)
125有用 / 26没用

> 更多影评602篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅门徒的评论:
feed: rss 2.0