门徒 門徒 (2007)

导演: 尔冬升
编剧: 尔冬升 / 龙文康 / 高新 / 秦天南
主演: 刘德华 / 吴彦祖 / 古天乐 / 张静初 / 袁咏仪 / 廖启智 / 何美钿 / 尔冬升
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 英语 / 泰语 / 汉语普通话
上映日期: 2007-02-13(中国大陆/香港)
片长: 106 分钟
又名: Protégé
IMDb链接: tt0841150
5星
14.1%
4星
50.0%
3星
33.4%
2星
2.3%
1星
0.2%

门徒的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

门徒的短评 · · · · · · ( 全部 18810 条 )

热门 /  最新 / 

340 薇羅尼卡 看过 2007-03-02

张静初演的好~

94 海樹 看过 2007-03-02

我居然看的是国语版……都不太像电影,像公益片……比较神的是,孕妇演孕妇……

77 文泽尔 看过 2007-09-19

最令人印象深刻的一部分,也就是吸毒了的那位女主被耗子吃掉的镜头。刘德华的毒枭形象塑造在前段和中段都很成功,毕竟是个生意人,但是后段就有些主旋律化了。迷失感的话,教育意义是有,反毒的立场也坚定,但总觉得会变得有些不真实。吴彦祖那方面,乏善可陈。袁咏仪演的刘妻也是个小亮点。

58 迈子 看过 2007-02-23

比想象中的好看呀,镜头带着我们游香港,从旺角到大围,再到沙田……电影里的袁咏仪真的老了。

47 千寻亿选 看过 2016-04-28

5923:门徒(感觉张静初为了这部电影里的吸毒者特意减肥了,看上去特别瘦,而且演技极佳。古天乐虽出场不多,但无论化妆和演技都让观众看不到古仔的身影,刘德华也贡献了上好演技,只是本身形象缺少大毒枭气场。男主角吴彦祖也好,看到张静初尸体那一幕令人动容。还发现了仪琳小尼姑何美钿)

> 更多短评18810条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

门徒的影评 · · · · · · (全部 627 条)

阿曼比尔 2007-02-15 19:51:48

像尸体般活着---绝对不适合情侣观看的影片 门徒

从电影院出来的时候,汗毛依然竖立着 直到指尖 阳光刺痛双眼 矗立在车水马龙的巷口,觉得活着是件多么苍白无力的事 好好活着很难, 像此时的我这样能感觉到疼痛的活着却又是多么美妙 ,,,,,, 情人节榜了个有影联票的同学去看门徒 整个影院里除了我俩之外应该都是情侣吧~ 新东安...  (展开)
绯幻想 2007-02-14 04:08:22

“从头皮到脚趾都是高潮。”

“吸毒,是因为空虚,那到底是空虚可怕,还是吸毒可怕?” 在漆黑的角落里,这句话不停地在我脑海里回响,贯穿了整部电影。不过对我来说似乎都可怕又似乎都不可怕。空虚是吸毒的诱因?吸毒让空虚更加无助?死亡恰似两者的真正总结。死亡是不是更加的可怕? ...  (展开)
不服 2011-01-02 17:41:25

《门徒》香港版与内地版之区别

看完后觉得有些地方不对劲,然后找港版看,结果如下: 1警察与毒贩。影片开头及结尾各有一段阿力(吴彦祖 饰)在阿芬(张静初 饰)家中的破沙发上沉思的场景,在这些段落中很容易发现,香港版中阿力是身着警装出现,而在内地版中阿力则穿的是便装。 2. 不想升职了?阿力进...  (展开)
大米☭ 2013-12-12 10:43:57

没有人注意到这个细节么?

1、吴彦祖的上司这个人,在从吴彦祖手中拿到刘德华厂里的毒品时,没有履行任何交接手续; 2、拿完去打球; 3、后来刘德华追查这批货的下落,鬼使神差真被卖到了南美,而且价格还很高,吴彦祖自己也很吃惊; 4、吴彦祖之所以在被逼供时谎称货被卖到南美,也是上司授意。 ...  (展开)
奔跑忘记忧伤 2016-04-04 16:43:07

完美的禁毒教育宣传片

本来以为会借助毒品描述一些人性黑暗的,没想到题材很主旋律,太正了! 人为什么吸毒?因为空虚。那到底可怕的是空虚,还是毒品?这个问题,从开始到最后,都在不断的进行探讨,也在不停的研究怎样解决问题。把贩毒制毒,哪个地区流行毒品这些东西讲的也很具体。影片用镜头深...  (展开)
Betsy_ 2017-05-17 00:17:09

欲望太可怕

张静初扮演的阿芬为了向吸毒的丈夫证明毒品可以被戒掉,不惜牺牲自己沾染上了毒品,最后的结局依旧是死;刘德华扮演的昆哥为了金钱不惜贩卖毒品摧毁了一个又一个家庭。最后是吴彦祖扮演的阿力最后也许是因为对自杀的昆哥的歉疚,也许是对阿芬死的无奈,最后也选择吸食毒品。 看...  (展开)
中药 2017-07-05 17:44:40

古天乐差点没认出来

这篇影评可能有剧透

林昆,毒贩,外号庄家。原为制毒师傅,为人低调,以家电主东主身份作掩饰,掌控香港七成海洛因市场。由于先天性糖尿病引发肾病,萌起收手之意,打算将生意交给亲信阿力接管。芬夫,吸毒者,音乐人。沉沦毒海后,利用妻女替他运毒赚钱,怕妻子摆脱自己,使尽方法不让她戒毒。阿...  (展开)
切·格外辣 2007-02-14 00:01:59

在香港看的首映礼以及回来看的电影

上周四去香港的时候,刚好在时代广场看到了《门徒》的首映礼,导演,监制,几大主演都有出席。随后,又随便翻了一下香港的报纸,看了看关于门徒的新闻,听说大陆版和香港版有不同,因为增加了很多“教育”的内容,审批时才会一路绿灯。但是没能在香港等到它上映看更“原汁原味...  (展开)
自掘坟墓 2017-05-10 20:43:04

还原一个罪恶的链条

毒品是不应该存在这个世界上的,但许多人却靠毒品而活着,这是一个不争的事实,种毒的,制毒的,贩毒的,吸毒的以及查毒的,没有毒品,这些人会无事可做,正如阿力问的那句话,是空虚恐怖,还是毒品恐怖?尔东升的影片向来不会让观众们失望的,当那杂乱破败的房间,阴郁的光线...  (展开)
GodIsAGirl 2007-10-03 06:51:28

远离烟草 戒酒精 戒粗口 戒空虚

半夜醒来,一看闹钟才4点,却翻来覆去再也睡不着。脑子里清晰的回放着的,是晚上刚看的片子,《门徒》。说来惭愧,张静初mm早已窜红,我却第一次看她的作品。表演很有张力,亦张狂亦温柔, impressed。吴彦祖还是印象普普,依然是那张无可挑剔的完美脸孔弥补了演技上的不足...  (展开)

> 更多影评627篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅门徒的评论:
feed: rss 2.0