大丈夫2 (2006)

导演: 钟晴
编剧: 林爱华 / 毛舜筠 / 麦曦茵
主演: 曾志伟 / 毛舜筠 / 陈小春 / 原子鏸 / 张达明 / 何超仪 / 黄又南 / 林苑
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2006-09-14
又名: Men Suddenly in Black 2
IMDb链接: tt0860387
5星
5.2%
4星
20.7%
3星
56.7%
2星
15.0%
1星
2.5%

大丈夫2的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大丈夫2的短评 · · · · · · ( 全部 595 条 )

热门 /  最新 / 

0 v酱 看过 2009-04-27

女人不滚 男人不紧

0 王胖纸 看过 2011-06-16

夫妻之间算来算去好麻烦啊

0 王大力 看过 2007-10-17

笑...

0 狸大仙 看过 2008-01-28

原来看过

> 更多短评595条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《大丈夫2》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

大丈夫2的影评 · · · · · · (全部 15 条)

有笑料,没创意

木卫二 2006-10-30 14:38:50
首先《大丈夫2》与彭浩翔没任何关系,这也意味着它必将少去彭导作品特有的细节考究——小到一条短信,大到一处远景。其次作为电影续集,它们一般都是吃力不讨好的,所以《大丈夫2》的票房收获倒反衬出它还不至于那么差。再者,开头直接模仿《黑社会》,到《以和为贵》、《杀破... (12回应)
17有用 / 3没用

不滚不知时运高,不滚不知身体好

水水 2006-11-06 17:43:43
呵呵,喜欢看热闹的觉得不够热闹,喜欢看恶搞的觉得也没搞到哪里去,处处的黑社会小桥段用起来也就那么一回事,早就见怪不怪了……似乎这是一部让人very失望的电影。没有了彭浩翔,连大丈夫也不那么丈夫了……搞出什么老婆集体出去耍,最后挽救家庭和爱情这样猥琐的主题中心,... (2回应)
6有用 / 1没用

当作者遇上类型——《大丈夫》两部比较谈

SydneyCarton 2006-11-24 15:00:16
彭浩翔的《大丈夫》是拖到了今年才看的,当时感觉还是真是不错,至少整个的布局是非常精到,而且一个个的小细节上把握得很到位,不经意的时候,已经影响了整个电影的动向。今年推出了《大丈夫2》,当时一看导演不是怪鸡,我就已经在心里打了个折扣,看导演的名字,非常陌生,专... (2回应)
4有用 / 1没用

哭笑不得

viennavirus 2006-10-31 00:13:03
很遗憾不是彭浩翔继续玩了。片头的露骨对联已经叫人心里一凉,而开篇玩《黑社会》的“选老座”远远没有第一部的无间道来的自然,处处生搬硬套的《大丈夫2》就像《惊声尖笑》,但绝不像第一部的彭氏暗战。 姑且不提九嫂代替九叔,女人代替男人出去滚的故事有多生硬,光是东拉西... (1回应)
2有用 / 1没用

当大丈夫遇到黑社会

铁女| 缺范儿 2006-12-10 00:33:57
因为前一部的成功 所以这次的续2难免有狗尾续貂的嫌疑 有道是"画虎不成反类犬" 续集总有点吃力不讨好的意味 还好这一次不至于失败背上骂名 只可惜 没有了Peng Hao Xiang 就少了一些细节处理 伏笔 关联 线索 远不如上一部的缜密 包括恶搞也没有上一部的细腻 因而显得更粗糙...
0有用 / 0没用

> 更多影评15篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大丈夫2的评论:
feed: rss 2.0