大地的女儿 Daughters of the Dust (1991)

导演: 茱莉·黛许
编剧: 茱莉·黛许
主演: 科拉·李·戴 / Alva Rogers / Barbarao / Trula Hoosier / Umar Abdurrahamn / Adisa Anderson / Kaycee Moore / 巴赫尼·特平 / Cheryl Lynn Bruce / 汤米·雷德蒙德·希克斯 / 托尼·金 / Cornell Royal / Vertamae Grosvenor / Sherry Jackson / Ervin Green
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语
上映日期: 1991-09-10
片长: 112分钟
又名: 尘埃的女儿
IMDb链接: tt0104057
5星
14.7%
4星
38.9%
3星
30.5%
2星
10.5%
1星
5.3%

大地的女儿的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大地的女儿的短评 · · · · · · ( 全部 64 条 )

热门 /  最新 / 

2 Haowen 看过 2010-04-19

累死我了

0 战将波舰金 看过 2019-08-17

1 sirius_flower 看过 2019-10-14

眼前一亮很美!整体感觉竟然像是一部关于对旧地之眷恋的王家卫式的音乐影像(尤其像东邪西毒)大量的降格镜头运用、空风景云动镜头、叙述的极度弱化、大迁徙前最后一天的那种情绪和状态。片子关注了非洲传统和基督教信仰之间的争执和选择 其中大黄伞和水中的黑人图腾木雕最有意思 和返乡的基督徒与摄影术构成了全片的中心张力。海滩的众多画面都极其诗意舞蹈游戏歌唱合影 最后的晚餐食物丰盛大蟹大虾(实在让人担忧去了大陆之后... 眼前一亮很美!整体感觉竟然像是一部关于对旧地之眷恋的王家卫式的音乐影像(尤其像东邪西毒)大量的降格镜头运用、空风景云动镜头、叙述的极度弱化、大迁徙前最后一天的那种情绪和状态。片子关注了非洲传统和基督教信仰之间的争执和选择 其中大黄伞和水中的黑人图腾木雕最有意思 和返乡的基督徒与摄影术构成了全片的中心张力。海滩的众多画面都极其诗意舞蹈游戏歌唱合影 最后的晚餐食物丰盛大蟹大虾(实在让人担忧去了大陆之后的饮食降级)indigo农场的印染技艺家中墙壁上的涂鸦奶奶辈的非洲记忆。另外女儿带回来的浅肤色女子和最后留下的少女喜欢的切罗基土著都给片子增加了很多分量。万花筒和插入的纪录影像都在暗示着一个与他们所想象的基督世界很不一样的现代社会。留下和离开 这种最后的诗意选择将在全球资本的语境下丧失意义/语言难懂 (展开)

0 Emanuelle 看过 2019-10-17

35 mm @whitney. 我坚持看完,但确实没看懂。

0 xiaoyaah 看过 2019-11-04

情节对话基本没懂 但这影像真是让人着迷 Water Lilies/The Sower (1888)/Fisherman on the Beach (1882)/Girl in the Woods (1882)/A Sunday on La Grande Jatte (1884)

> 更多短评 64条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大地的女儿的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大地的女儿的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

他他 2018-03-08 23:11:50

[Film Review] Daughters of the Dust (1991) 7.1/10

“This must be the most desolate place on earth.” is uttered in this ethnographic trailblazer from Julie Dash, and the said place is Igbo Landing, on St. Simons Island off the Georgia coast, where lives Gullah islanders, an African-American people distinct...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《大地的女儿》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大地的女儿的评论:
feed: rss 2.0