山顶小屋咚咚摇的影评 (17)

alice 2010-10-31 17:58:17

在不平衡中怡然自得

动画片的美好在于其形式所赋予的可以恣意天马行空的条件,相比较文字,更直接生动,相比较电影,则留有更多想象的空白地带。近来,下载了一些世界经典动画短片,《山顶小屋咚咚摇》是其中较为特别的一个。 故事讲述的背景是一个建立在山尖上的小屋,窃以为,片名也...  (展开)
[已注销] 2009-07-16 18:38:12

有意思的动画

你看,我们每天在这些琐碎的事上生气,发怒,犹豫,装可怜,吃到鸟屎,被打击,一团乱麻。 可是我们还是会快乐,开心,每天在这不平衡中找寻平衡。在这琐碎中找寻完整。 虽然在别人看起来,我们的生活一块碎屑,但总是快乐的可以在阳光再次照耀的时候,继续开始新生。  (展开)
蒸锅里的年糕 2009-05-19 00:25:23

充满智慧的小屋

这篇影评可能有剧透

看完后很多人都学会了婆婆的那句“歪歪!” 很可爱的一部作品,最有意思之处就在于它对平衡的理解,对力学的把握。小屋的重心全部集中在山间上,稍微有一点点力的改变,就会使小屋向一边倾斜,于是种种幽默又充满智慧的小噱头就出现了。房子应为两边倒而被设计成左右两扇门,就...  (展开)
非虚构 2018-03-04 00:27:15

导演说(转)

剧情简介:一座摇摆小屋搁在一个山尖上。屋子里住着海关职员和他的老婆、一只猫、一条狗和一头母牛。 导演:康斯坦丁·波龙齐特(Konstantin Bronzit) 制片:Folimage(法国) 片长:8分钟 出品时间:1998年 获奖记录: 1999年莱比锡国际纪录片、动画片电影节观众奖 2000年法...  (展开)
2011-04-30 10:22:16

平淡的生活

这篇影评可能有剧透

真正的生活中没有轰轰烈烈, 有的都是琐碎的小事。 我们不可能处理好每一件事, 总是顾此失彼。 真因为这样,平衡才显得十分重要。 短片为我们展现了老夫妇平淡而又有趣的生活。 事业、家人、柴米油盐,都是其中的主题。 我们在忍俊不禁的同时还能品味到家庭的温馨。 ...  (展开)
/星星点灯 2019-07-19 15:26:16

国际获奖动画《山顶小屋咚咚摇》:原来是在讲“经济”……

森森大军影评人 讲师 编剧 又名《世界的尽头》 回答影迷提出的以下问题 1 你能从剧情和画面中找到“墨菲定律”吗? 本片主题思想为何?小屋真的是不稳定状态吗? 2 牧羊人在本片指代了谁? 狗,鸟,猫,奶牛……在本片有何隐喻?奶牛为什么方方正正的? 3为什么会有国旗出现?...  (展开)
与艾妮斯 2017-01-13 12:45:15

Salud!生活!

这篇影评可能有剧透

程小姐觉得这是一部特别可爱的小短片!真的哈哈哈哈好好玩! 李先生真的很喜欢看法国电影,往往能从其中体会生活细节的妙。这个摇晃的房子,如同家庭的平衡,衣食住行,从清晨到傍晚。女主人忙忙碌碌的承接于小屋的前门与后门,这么几个简简单单的小屋,就能折腾出这样的幺蛾...  (展开)
rumpelstiltski 2010-08-25 13:54:48

朦胧中似乎有着童年记忆

我一看见这个图片就感觉似曾相识 看了动画 更感觉如此 难道 我真的看过它 小时候 不知道了 或许吧 呵呵 非常有意思的老太太 慢吞吞的老爷爷 尖叫的猫咪 虽然一家子是这样的荒诞不经 可是他们还是自认真的过日子 虽然住在悬崖上 每天还是要赶奶牛出门 挤奶 喝牛奶 有猫咪 ...  (展开)
-LARA 2008-10-13 12:47:20

还蛮有意思的

看来我不是很懂它,好象那个阿婆的猫咪要比她老头重要.住那么高又危险的地方还什么都要是蛮困难的.掉下来反而好了.  (展开)
最高纬王子 2010-03-30 15:17:09

立场要坚定

很不错的短片~!看的时候觉着很有喜剧感,结尾处理的非常巧妙。 在山顶左右摇晃“咚咚摇”的小屋,让我想到信仰不明确,立场不坚定的心灵;聒噪的场面,仿佛是无头苍蝇焦躁的挣扎。加上房顶的旗帜、军用望远镜和大衣,更让人感觉此片的政治寓意 不过总体上,小...  (展开)
勤劳de小懒熊 2009-08-31 10:38:51

有点意思

蛮有意思的,我觉得狗狗被拴着最可怜,不过卓别林《淘金时代》里也有类似桥段。不知道是不是该片是收他启发。  (展开)
波风水门 2009-05-17 15:59:23

生活需要平衡

看了,想了,琢磨了,但是好像感觉自己还是没有真正理解它的深意,只是觉得生活真的需要平衡,不然生活中总是会出现许多不必要的麻烦,而且那些麻烦带来的只有更麻烦,所以做事时候必须谨慎,小心,三思而后行~  (展开)
[已注销] 2010-05-24 16:19:09

墙头草,两边倒!

这篇影评可能有剧透

影片中描写的山顶(世界的尽头)的一对夫妇,他们的牲畜以及一位过客围绕屋子的生活 从房屋到人物到家畜等角色的滑稽表演,到充满生活情趣和物件和情节 再到人物间的微妙互动和立场转换,可以隐约嗅到其中的一些地域相关的政治人文气息。 最后的结局似乎也是解决问题的唯一有...  (展开)
Phoebe Garden 2009-06-12 09:49:43

就那样过一生也很好

一间简陋的小房子,一个老伴,维护着琐碎的、有点小窘迫的生活。 觉得这部片子就是现实生活的写照,我们每个人生活不也是这样吗,每个家庭都有自己不尽人意的的地方,需要我们时时操心、左右腾挪,维护它,让它能一直运转下去。虽然没有什么大压力,但一时的疏忽也会造...  (展开)
胡桃 2011-09-04 00:26:09

世界的尽头也有权力的开始

也许是受了看水中民众的影响,看这部电影的时候我总是觉得和占山为王这种思想联系起来。 看到有不少人影评写这个动画幽默,充满智慧,温馨,令人捧腹之类之类的,可是我感觉也许不是这么回事儿。 那个老太太说的是什么?看有人说是歪歪?我怎么一直听着像是 one way? 如...  (展开)
渣渣 2007-09-07 16:37:00

平衡很重要

以前中央几套放过动画连展,经常播些虹兔之外的动画。那时候DVD和电驴都没现在发达,资源稀缺,能看到好片不易,能看到好动画短篇更不易。 这个立于山头小屋的动画,似乎那时候就播过。但是我没有看过,只听朋友讲过,感觉很相似,也许就是同一个片片。 山顶的小屋,里面生活...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
oolong 2009-05-13 23:13:21

life made of gags.

折腾吧. 在尖儿上晃左晃右人来人往地. 牛啊羊啊车啊鸟啊狗啊人啊. 还带乱串的. 现在溜到山沟里去看你怎么折腾. ps.如果之前山顶是the Ends of the Earth. 那后来滑下去算什么呢. 不过我还是比较在意他用的是复数. 生活就是折腾呢.  (展开)

订阅山顶小屋咚咚摇的影评