林肯 Lincoln (2012)

5星
20.1%
4星
47.9%
3星
28.7%
2星
2.7%
1星
0.6%

林肯的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

林肯的短评 · · · · · · ( 全部 12188 条 )

热门 /  最新 / 

24 Seddie 2012-12-28

苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。一流的本子,二流的导演。

8 怪盗巴金斯 2012-10-09

截取林肯在极力推进第十三修正案的这段历史。还好大一学的东西派上用场,视觉化的主旋律教科书,DDL再努力也无法把这角色带出书本。TLJ算是惊喜,最有看头的国会政治戏就靠他和一众男配了,把林肯的戏抢去风头。仅电影节版本的评论。

11 红非红 2012-09-11

尽管他是个负心汉,尽管他抛弃了大腹便便的阿佳妮,可为甚么不讨厌他呢?DanielDay-Lewis 就有这种魔力,他用角色抓住你。

2 何小沁 2013-02-08

无战争场面无葛底斯堡演说,只有无穷尽的修正案会议,然而克制不住的设计感由内而外,暗调中光线透过灰尘,主配角咆哮体飙演技,总统僵直的身体藏在暗处,更何况还有冗余的结尾。DDL演过解救印第安的白人、爱尔兰派黑帮老大、美国石油大亨,一如片中冲撞又融合的美国。无甚新意,看建国大业更有共鸣。

> 更多短评12188条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

林肯的影评 · · · · · · ( 全部200 )

先录一点台词,这部电影林肯所有的动机都在其中: “我认为,宪法赋予了我战争的权力,但没有人了解这些权力到底是什么。有人说这些权力并不存在,我也不知道,我认为我需要这些权力实际存在,来让我坚守维护宪法的誓............
1018/1057 有用 190回复
关于林肯的记录可谓多如牛毛。在林肯死后,战争部长Edwin Stanton说的到底是“现在他属于永世”还是”现在他属于天使”都足以让今天的《纽约客》杂志撰写长文。然而,对于大多数人来说,他们心目中的林肯几乎大多是平面的。作............
169/173 有用 13回复
星级:★★★★ 这就是那种最典型的斯皮尔伯格制造,大气磅礴的摄影、考究的布景和服装,老搭档约翰•威廉姆斯的配乐一起,很容易让人辨认出这是谁的作品。如果美国主流文艺电影真有所谓的学院派,斯皮尔伯格这些的电影就可............
58/69 有用 13回复
完全不剧透,只是剧外铺垫,有老袁的见解。 美国历史上出生最贫寒的总统,9岁丧母,曾辍学,种过地,当过邮差,码头扛过活,自学成才,考上律师,然后竞选联邦参议员,51岁当总统。民主制度给每个人的机会都是平等的。 不是............
43/65 有用 24回复
这是拍给美国观众的古装电影,讲了一个激动人心追求自由和平等的故事。他们的战争不在战场上,而是在言语间。 去看林肯的时候,我发现电影院的气氛很明显不同。厅里三三两两的观众大多是年纪稍大的夫妻。这感觉和之前看King's............
38/45 有用 17回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅林肯的评论:
feed: rss 2.0