芭萨提的颜色 短评

热门 最新

177 Q。 看过 2011-02-07

“没有国家是完美的,只能让它变得更好。”这是一部几乎所有中国人都能在其中轻松找到共鸣的影片。虽体制已然如此,便不必要一味的埋怨现状,而应该是负责任的努力改变。 尽管在很多人看来,印度电影的剧情有着不少的缺陷,但你不得不对印度的电影以及电影人心生敬意。★★★★

150 小刀周遠 看过 2011-01-15

一个对着手无寸铁的学生开枪的国家,跟之前的侵略者有什么区别?一个国家腐烂的体系,还有什么必要为其付出性命?你为什么爱这样的国家啊,印度少年?(前大部分较冗长,需耐心)

321 鹤生 看过 2010-11-25

印度在觉醒,国人还沉浸在奥运,世博的大国崛起,亚运美女的屁股上。我们真的无力改变些什么,腐败这个词,刻在国人里的骨子里!

67 y 看过 2010-09-20

我们说的太多,做的太少。后面的一小时震动人心,前面的铺垫似乎冗长了些。

83 破皮儿蛋 看过 2010-09-07

拍给中国人看的

40 猪头妖怪 看过 2010-12-19

这是一部比《三个傻瓜》更优秀的电影,虽然当中部分松散得有失控之嫌;看完这两部电影后,我发觉印度是一个远比中国更有前途的国家,面临着许多和我们相似的问题,但他们至少还有电影、反思和希望。

7 柏林苍穹下 看过 2011-08-14

冤有头,债有主,出门左拐是政府。

215 fanfan 看过 2010-08-18

这片都能拍出来,并且被放映。连看了四部印度片《三个白痴》《地球上的星星》《未知死亡》和《芭萨提的颜色》,从《三个白痴》开始喜欢印度这种风格的电影,到《芭》被深深震撼,每部片都让人感觉到想去探讨某方面的东西。当初看《贫》惊艳印度能拍出这样的片,现在一点都不吃惊了。

78 慕容白 看过 2011-12-04

我们也曾有一群热血男儿,我们的电影也拍秋瑾拍林觉民,却只是在复述历史。印度的电影也拍曾经的英雄,可是却不是简单的传唱。中国电影里看不到种族矛盾看不到百姓苦难看不到腐败糜烂,电影成了政治的奴隶,仿佛从1949年10月1日后就是朗朗乾坤了。看完想哭,无地自容,我们的国家真的及不上印度

60 Mr`Goodnight 看过 2010-09-04

这是一部关于国家,信仰,自由,友情,亲情,爱情的电影,震撼,感动我心

57 青青子衿 看过 2010-06-06

影片中处处迸发的激情,让你明白原来不同时代中血液的沸点是相同的,这是我看过的最有青春气息的影片!

49 西瓜小姐。 看过 2010-10-17

毫不犹豫的五星。为了自由为了信仰,这片很长,大部分时候在笑在被感动到最后却忍不住哭起来。当我们认命而又带有怨言地活着的时候,不是应该去习惯而是要试着去改变,哪怕要付出所有。从《3 idiots》里到《普萨提的颜色》他们有的共同点就是“傻”,旁人看来傻到可以的事他们却有着自己的坚持

8 Doublebitch 看过 2010-12-16

with呆呆小艾。你是想要沉默的活着,还是决定大声的死去?

5 nooneisthere 看过 2011-06-29

印度和中国挺像,印度至少现在媒体比中国开放

0 岚小壹时光琐碎 看过 2012-06-17

这是我看过最短的印度电影了。为了自由而战!

3 Paco 看过 2015-07-28

看到有评论说,这样的牺牲本就不值得赞颂。其实,反过来却正因如此,才催生了这种电影,片子本身早已完成了一场巧用影像而免去鲜血的革命。印度坊间能看到它,是它和印度的共同成功;而我们能看到却不能拍出它,又意味着什么。他们在革命,我又怎能只坐在这评论他们的电影。

31 菲利普 看过 2010-05-24

其实就是红朝。

35 阿里卡露娜 看过 2011-03-10

豆瓣评分高得不正常。对中国人来说,这爱国主义的迷药还不算多么?革命与流血从来都不值得赞颂。

30 tanz 看过 2012-01-17

1.广电总局太失职了,让这种片进天朝来破坏河蟹;2.顺便说说,不管怎样,未来这个世界的终极霸主,一定是印度,虽然现在他们还没解决温饱就开始修炼心灵! WAP

25 转圈 看过 2010-06-09

一样的目的,一样的结局。人电影里说了,不为反xx,只为求真相。很感人。

<< 首页 < 前页