光彩年华 Bright Young Things (2003)

导演: 斯蒂芬·弗雷
编剧: 伊夫林·沃 / Stephen Fry
主演: 斯蒂芬·坎贝尔·莫尔 / 艾米莉·莫迪默 / 詹姆斯·麦卡沃伊 / 麦克·辛 / 大卫·田纳特 / 马克·加蒂斯
类型: 剧情 / 喜剧 / 战争
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2003-10-03
片长: 106 分钟 / Canada: 105 分钟(Toronto International Film Festival)
又名: 少年壮志莫言愁
IMDb链接: tt0325123
5星
18.4%
4星
49.7%
3星
30.0%
2星
1.7%
1星
0.2%
好于 54% 战争片

光彩年华的短评 · · · · · · ( 全部 447 条 )

热门 /  最新 / 

16 代代玳玳呆呆 看过 2010-11-30

Fry大叔面子真大,这阵容老老少少加起来都够几桌麻将了

4 A L E X 看过 2012-04-11

看多年前的老片乐趣就是几乎每个出场的全是认识的!油炸叔导演,强大的阵容,不可思议的交集!一美,Simon McBurney,DTT,麦哥,乌姆里奇教授,斯拉格霍恩教授……还有Michael Sheen真是妖孽啊!一美又被欺负了混蛋啊你们这些欺软怕硬的讨厌鬼!

8 本初老儿 看过 2011-08-02

尽管大家都说这是部喜剧,我还是觉得骨子里透出一种悲哀。糜烂颓废的悲剧力量是无穷的。

1 gui 看过 2008-05-22

没有字幕…… 那个王尔德的勾引者你怎么总在我面前出现。原来谁演那种娘娘腔文青都能演的很好

> 更多短评447条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《光彩年华》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

光彩年华的影评 · · · · · · ( 全部7 )

迈克尔辛涂脂抹粉妖娆camp,David Tennant染了头姜发名叫Ginger,好好小姐Emily Mortimer烟熏妆掩盖无辜,James Mcavoy敏感战栗神经脆弱……这片子的演员们本就是一群Bright Young People,再加上各路老妖.........
10/10 有用
JM饰演一个靠写上流社会的小报为生的没落贵族,他与男主约在餐厅吃饭,勋爵以为该餐厅写些名人食客的韵事为报酬可免单但酒水除外,故他急切引导男主只点啤酒,又清高的问道你确定要这些吗。宣称自己遭到礼遇,但.........
13/13 有用 11回复
Stephen Fry不愧是听瓦格纳长大的剑桥毕业生,挑片的品味都那么不同于常人。 电影《光彩年华》改编自英国讽刺幽默小说家伊夫琳.沃在上世纪30年代出版的小说《邪恶躯体》。牛津求学、伦敦报界、历经二战,不难看出.........
7/9 有用 4回复
这部电影本来是为了一美去看的,虽然他不是主角,但是我实在是太喜欢这部电影了。 这部电影改编自写《故园风雨后》的那位伊夫林•沃早期的长篇小说《vile bodies》,有《邪恶的肉身》,《邪恶躯体》等等类似的.........
3/3 有用
如果你试图用电影展示一个时代——当然,这是不可能的。准确来说,是你试图用电影表现一些富有象征意味的符号,捕捉几块人们记忆的残影,又不想把它拍成纪录片。你还是要讲一个故事。经典例子《飘》:时代背景与.........
2/2 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅光彩年华的评论:
feed: rss 2.0