光彩年华 Bright Young Things (2003)

导演: 斯蒂芬·弗雷
编剧: 伊夫林·沃 / Stephen Fry
主演: 斯蒂芬·坎贝尔·莫尔 / 艾米莉·莫迪默 / 詹姆斯·麦卡沃伊 / 麦克·辛 / 大卫·田纳特 / 马克·加蒂斯
类型: 剧情 / 喜剧 / 战争
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2003-10-03
片长: 106 分钟 / Canada: 105 分钟(Toronto International Film Festival)
又名: 少年壮志莫言愁
IMDb链接: tt0325123
5星
21.3%
4星
50.0%
3星
26.3%
2星
2.0%
1星
0.3%

光彩年华的短评 · · · · · · ( 全部 726 条 )

热门 /  最新 / 

59 _D 看过 2010-11-30

Fry大叔面子真大,这阵容老老少少加起来都够几桌麻将了

83 肆仟 看过 2019-06-15

这里的辛老师甚至值得十星,可以想象吗,甚至连03年唇红齿白的一美在这片子里都不及辛老师十分之一的甜美可爱。这片子里的阔绰商人提提和贵族小公子辛老师没有同框,真的是最大最大最大的遗憾。

51 A L E X 看过 2012-04-11

看多年前的老片乐趣就是几乎每个出场的全是认识的!油炸叔导演,强大的阵容,不可思议的交集!一美,Simon McBurney,DTT,麦哥,乌姆里奇教授,斯拉格霍恩教授……还有Michael Sheen真是妖孽啊!一美又被欺负了混蛋啊你们这些欺软怕硬的讨厌鬼!

6 gui 看过 2008-05-22

没有字幕…… 那个王尔德的勾引者你怎么总在我面前出现。原来谁演那种娘娘腔文青都能演的很好

5 安德 看过 2011-10-07

三星全给卡司。一美和麦克,两朵花看的我心颤颤。剧本完全无沃叔风范。

> 更多短评 726条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

光彩年华的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

光彩年华的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

人生苦短发 2011-08-27 13:03:35

世上名利场中原是一座迷魂阵(只有关JM角色)

这篇影评可能有剧透

JM饰演一个靠写上流社会的小报为生的没落贵族,他与男主约在餐厅吃饭,勋爵以为该餐厅写些名人食客的韵事为报酬可免单但酒水除外,故他急切引导男主只点啤酒,又清高的问道你确定要这些吗。宣称自己遭到礼遇,但得到的专座却是临近烦人的厨房。 因为写的小报用词尖酸刻薄——...  (展开)
必须得改名 2012-05-21 22:31:28

Bright Young Things 影评

Stephen Fry不愧是听瓦格纳长大的剑桥毕业生,挑片的品味都那么不同于常人。 电影《光彩年华》改编自英国讽刺幽默小说家伊夫琳.沃在上世纪30年代出版的小说《邪恶躯体》。牛津求学、伦敦报界、历经二战,不难看出男主角身上的作者自传色彩。 电影借Steven Campbell Moore所饰演...  (展开)
金懋叔相公 2011-10-18 04:50:07

短评写不下

迈克尔辛涂脂抹粉妖娆camp,David Tennant染了头姜发名叫Ginger,好好小姐Emily Mortimer烟熏妆掩盖无辜,James Mcavoy敏感战栗神经脆弱……这片子的演员们本就是一群Bright Young People,再加上各路老妖精例如Peter O'toole,Simon McBurney,Jim Broadbent等人雁过留...  (展开)
五月 2016-08-05 12:29:58

别名:我们到底结不结婚?

这篇影评可能有剧透

这部电影本来是为了一美去看的,虽然他不是主角,但是我实在是太喜欢这部电影了。 这部电影改编自写《故园风雨后》的那位伊夫林•沃早期的长篇小说《vile bodies》,有《邪恶的肉身》,《邪恶躯体》等等类似的各种翻译,号称是和《了不起的盖茨比》同一境界的作品,而电影的...  (展开)
toria_ 2018-09-29 13:59:47

Comédie,Tragique?

喜剧亦或悲剧。 写给{光彩年华}的速码短评。一部很有英国味的电影。剧本流畅的令人难以置信,整体几乎排上我心目中十佳。演员们的表现力实在太强。然而很可惜不火,希望看完这篇短评的你,会想去看一看。 【结婚吧】 一个如此普通,如此平凡的线索被置于了20世纪英国纸醉金迷...  (展开)
claire86 2014-06-03 00:34:44

派对——害怕寂寞的无聊人排解空虚的无聊手段(严重剧透)

这篇影评可能有剧透

不得不感叹油炸叔号召力、眼光的非同凡响,整部片放眼望去当时或如今都是“腕儿”。 片中的上流阶级们整日衣着光鲜,每天穿梭于各式“派对”,对他们来说派对是打发时间,证明自身存在意义的唯一途径。但这都无法掩盖他们心中的“洞”——穷、深柜、内心脆弱、得不到真...  (展开)
VeniVidi 2019-07-13 19:21:24

只冲着卡司看的意外收获

这篇影评可能有剧透

一直以来一美的片子有几部我是看都不想看的,前两天碰巧点进了这部的页面,惊讶的发现CE组也在这部里有出现,一下我就对这部的兴趣多了起来,今天无事,难得在线看完。 本来以为就是小众的常规喜剧片一部,简介真的害人,还好没错过。 以喜讲悲是我一直很喜欢的一种形式,拍的...  (展开)
他他 2020-08-30 22:53:37

[Film Review] Bright Young Things (2003) 7.4/10

Hitherto, still Stephen Fry’s one-time directorial offering, BRIGHT YOUNG THINGS, a film adaption of Evelyn Waugh’s novel “VILE BODIES”, is set in an interwar London, aspirant author Adam Fenwick-Symes (Moore) is our token leading man, one recurrent the...  (展开)
Penguin 2020-01-30 12:14:36

就是单单纯纯的观后感(不知道为什么这么多字)

这是什么狗血的爱情三角恋故事?女主被卖两次,我实在是心疼…婚后她应该也不是很幸福吧,看她片尾回家时穿的那个衣服…然后她似乎还去工厂工作了?(其实我觉得剧情不是很出众,也可能是我英文不太好生肉啃不动,I should blame it on my poor English.I couldn't fully under...  (展开)
梵婀玲没下巴 2019-10-17 10:09:31

好多熟脸真亲切

这篇影评可能有剧透

最近狂补一美的电影,冲着一美的眼睛来的,没想到这片子看的温暖的不得了。看老片子就是好,熟脸太亲切了。 主演摩尔印象不深,但是看脸很熟悉。当年是标准的白面书生形象啊。最后拿到的34000英镑的梗真是笑死我了,好运在最后才是真正的好运啊。 nina艾米丽莫迪莫真是甜美,好...  (展开)

> 更多影评 13篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

背景知识 来自Angel J 1 回应 2020-02-24
吾辈.好想看啊. 来自Daleth 4 回应 2015-01-22

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《光彩年华》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅光彩年华的评论:
feed: rss 2.0