番石榴熟了 Mùa ổi (2000)

导演: 邓一明
编剧: 邓一明
主演: 包白宾 / 阮兰香 / 范秋水 / 黎氏香草 / 草香 / 许由 / 范克林
类型: 剧情
制片国家/地区: 越南 / 法国
语言: 越南语
上映日期: 2000-08-10(越南) / 2002-04-17(法国)
片长: 100分钟
又名: la saison des goyaves / The Season of Guavas / Mua oi
IMDb链接: tt0257939
5星
10.7%
4星
35.7%
3星
50.0%
2星
3.6%
1星
0.0%

番石榴熟了的短评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

热门 /  最新 / 

1 Nico 看过 2016-04-05

片子本身简直可以当广播剧来听。想起百花深处里将记忆蜷在一个铃铛上的老北京,历史与记忆,也许还有一些国家意味吧。有趣的是,用艺术来复刻历史与组织一个人停止增长的记忆的对比。陈英雄与邓一明比起来,太布尔乔亚了,洋气得不真实。

0 琉璃玩偶 看过 2007-11-12

不知道什么时期的电影,看不太懂。结局有点荒凉

0 sophie徒 看过 2013-05-05

可以的话 我也想把某棵番石榴树锯了 让记忆没了

1 Karneval 看过 2014-03-19

继续体验越南电影,跟陈英雄的风格的确有点不同,更加朴实的民风路线,阿华的命运就伴随着这颗番石榴不断发展,然而当最后树倒了的一刻,阿华的记忆也没了,人啊为何如此残酷……

> 更多短评13条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《番石榴熟了》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

番石榴熟了的影评 · · · · · · ( 全部1 )

如果可以像孩子一般,永远善良清澈该多好。 就像阿兰哭泣着对她父亲说,为什么你总是把人想那么坏? 没有为什么。一个在生意场上摸爬滚打的人已经习惯了心机和算计,想让他相信人心的单纯是十分难.........
1/1 有用 1回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅番石榴熟了的评论:
feed: rss 2.0