妄想 (2006)

导演: 彭顺
编剧: 彭顺 / 彭柏成
主演: 余文乐 / 蔡卓妍 / 梁洛施
类型: 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2006-10-19
片长: Hong Kong: 85 分钟
又名: Diary / Wishful Thinking
IMDb链接: tt0865496
5星
5.2%
4星
21.2%
3星
53.8%
2星
17.1%
1星
2.8%

妄想的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

妄想的短评 · · · · · · ( 全部 873 条 )

热门 /  最新 / 

4 饮歌 看过 2011-05-18

三星全部给啊sa!

1 Send. 看过 2011-06-19

请勿妄自以为 以及我爱的阿Sa 。

0 啊撒酷啦哟 看过 2010-09-13

完全没看懂

0 bing。 看过 2009-05-27

我觉得我看了两遍也还是没看懂。==

0 云中白鹤 看过 2011-06-17

很另类啊。

> 更多短评873条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

妄想的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

妄想的影评 · · · · · · ( 全部 49 条 )

李翼 2006-11-18 09:09:30

逃逸出日记里的妄想

这篇影评可能有剧透

二零零七年九月十二日 阴 已经好久没写日记了,其实我是最喜欢写日记和做木偶公仔的,但这两件事,我都已经很久没做了,因为医生说,这会让我想起很多往事。我很听话,虽然知道这其实很蠢,因为我始终没有忘了以前那些事,那些人。男人都不是什么好东西,...  (展开)
艾爵 2006-11-18 16:20:54

《妄想》——剪辑的艺术

冲着阿Sa和诡异的宣传看了这部电影。因为之前没看过彭氏兄弟的片子,也充满了好奇。回想自己看《蔷花·红莲》时的紧张,一直提醒自己要好好的认真的看懂这部电影。 故事发生的居民楼跟阿Sa颇有些格格不入,好在化妆师的手够巧,能稍稍弥补这样的缺憾。本来还想感叹...  (展开)
要命哥 2006-10-23 10:51:03

无症状妄想

这篇影评可能有剧透

  老实说,我其实不怎么爱看什么所谓的恐怖片,但又并非属于那种自然免疫的人.恐怖的情节最重要.不是一惊一乍的音效,也不是玄妙花哨的影效.真正我喜欢的恐怖片,该是那种情节看来很缓和,却让人能够联想到恐怖的感觉.那种意境才算是恐怖.当然啦,也不要神神叨叨,鬼头鬼脑的.那种莫...  (展开)
昏金暗玉 2006-10-26 22:13:22

DIVA AH HEY!

等待《妄想》等了一段时日。看过预告片后更是期待得无以复加。那个复杂的情节,让我几乎以为是同学以前写过的那个类似《故事从何处开始》的故事。 没有明亮的灯光,没有红粉绯花的妆容,她以素颜见人。全剧只有一个明媚的笑,其余她以恐惧与惊慌示人。没有对应的人物关系,只...  (展开)
[已注销] 2007-05-07 22:53:20

可怕的爱情

有时候爱情也许是灾难。 阿坤走了。与其相信他和别人走了,还不如相信他突然死掉了。这样的结果也许更让人觉得安心。没有被抛弃。 在他的公司楼下苦等,她看到了另一个阿坤,一个叫阿豪的男人。灾难开始。 她和阿豪说话,吃饭,吵架。突然她发现位...  (展开)
le rho 2006-11-05 19:40:51

是一部要用心看的電影

  近期唯一讓我想寫寫的香港電影,非《妄想》莫屬。      《妄想》繼續是彭氏兄弟一貫的陰沉風格,雖是同一風格,但他們這兩位監製這次寫的並不是純熟幻想虛構的鬼故事或驚嚇故事,而是寫實地正經地描寫出妄想症病人的心境和行為,希望社會對這類病人多加關注,特別是...  (展开)
晴明君速来降鬼 2006-11-23 02:42:03

妄想之胡说八道

这篇影评可能有剧透

俺真的好后悔看这片子,本来是很长时间没被吓着了,想刺激刺激.结果一看就郁闷鸟.纯粹就一被劈腿的女子的悲惨生活..... 故事是这样滴.......梁洛施和余文乐本来是一对情侣,而蔡卓妍和粱则是同学.梁的脾气不好,老是和余吵架.而蔡是小家碧玉的,说话细声细气.面对粱这样的野...  (展开)
SCIFI 2006-10-23 11:35:08

回水!!!

看完电影,我只说了一个字。 干! 我还想说两个字。 回水!! 电影院里稀稀拉拉地坐着几对同性及异性情侣,大概有二十人吧,中间还是笑场了。 难道我正在看的是一部恐怖片?其间数次按捺不住焦躁的心情想要离场,但还是忍住了。情节的弱智以至于我在脑海中不断向它所模仿的前辈...  (展开)
壶碟会上探花郎 2009-03-11 13:03:35

老片:妄想

http://gc-daniel-0318.spaces.live.com/blog/cns!B6826F6CF83C99E!11451.entry 2009/3/11 老片:妄想 这是截止目前为止我看了以后最头大的电影了,满片都不知道在说啥。虽然看标题就已经做好了思想准备,虽然知道这片是精神病人的故事,那么就肯定会很莫名其妙的,很虚虚实实...  (展开)
eyofoaix 2006-11-07 11:12:50

请问恐怖在哪里

是做作的光线?实在太丑的木偶?老土的音乐?剁肉洗排骨的噱头?鲜血淋漓的真假场景?意料之中的情节发展? 还是,其实,这个故事告诉我们: 男人都会变心;而看起来瘦弱无害的美女,很可能是变态 哎呀呀好可怕呃~~~~~ //甩着小帕子倒下 ==================================...  (展开)

> 更多影评49篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

我有几个问题 来自双生海 3 回应 2012-06-25
彻底的垃圾片 来自西贝贝 2 回应 2012-06-06
说实话,看了半天还不知道究竟要讲什么 来自雨无形 9 回应 2012-05-30
史上最烂烂片产生 来自okevin 11 回应 2012-05-30
只有结尾算是挽留一点面子。 来自排排队赤果果 9 回应 2012-05-30

> 去这部影片的讨论区(全部15条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅妄想的评论:
feed: rss 2.0