你好,忧愁 Bonjour tristesse (1958)

导演: 奥托·普雷明格
编剧: 亚瑟·劳伦特斯
主演: 黛博拉·蔻儿 / 大卫·尼文 / 珍·茜宝
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1958-03-17
片长: USA: 94 分钟 / Argentina: 94 分钟
又名: 早安,忧郁(台) / 弗朗索瓦·萨冈--你好,忧伤 / 日安忧郁 / 玉楼春劫
IMDb链接: tt0051429
5星
11.5%
4星
33.6%
3星
44.9%
2星
8.8%
1星
1.3%

你好,忧愁的短评 · · · · · · ( 全部 281 条 )

热门 /  最新 / 

1 碎玉 看过 2012-07-04

美国人拍法国人的作品也不是第一回了。这本小说还是我两年之前看的,现在早就忘了内容是什么,不过珍·茜宝倒确实演绎出了萨冈笔下角色的张扬狂放的性格,和作者本人如出一辙。《Bonjour,tristesse》是萨冈最富盛名的小说,大约跟它“萨冈自画像”的定位不无关系。

1 大奇特(Grinch) 看过 2008-12-30

萨冈的书可不是这么好拍的

0 欢乐分裂 看过 2013-04-16

原著一般般,电影更矫情,浮光掠影浅尝辄止,完全靠对话和情节推动。

0 圆石 看过 2012-10-01

自导自演的滑稽戏

> 更多短评281条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《你好,忧愁》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

你好,忧愁的影评 · · · · · · (全部 4 条)

短发优雅,李宇春为什么不能?

R 2013-10-01 20:56:23
在sohu视频看到这个电影,想起很多年前读过翻译本的小说,便点开试看一下。本来没敢奢望,老电影旧镜头,想来不适合我这假日里欢呼雀跃的心境,但谁知熬过开头儿开车虚假沉重的镜头,真的用心看了起来。当然,有海水,蓝天和红兰黄纯色泳衣,足以吸引我的眼球。 当年书中读到...
1有用 / 1没用

你好,忧愁!

awang 2011-04-07 21:59:50
可我并不喜欢这样:即不得不求助于记忆的不全和易逝,而不是与它们作斗争。我不愿承认我的记忆不全和易逝,即使是为了庆幸自己如此 她的尊严,她的自重使我们的生活变得多么困难呀!…… 我时而寻思这是高尚、纯粹的流浪者类,时而又寻思这是麻木、可怜的追求享乐者类。 这时,...
4有用 / 2没用

在忧郁的正午里舞蹈

掌心化雪 2010-03-10 08:49:27
看这部片子的时候,刚刚和s先生发生了很激烈的冲突,一个人在家里,没有东西吃,中午发疯一样收拾房间,现在脑袋蒙蒙沉沉的,却不愿睡去,这是昨天晚上买的一部片子,吸引我的原因是名字力的忧郁和阳光。 老实说,我看得不是很明白。只是对这样一句话记忆犹新:我的... (1回应)
1有用 / 3没用

> 更多影评4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅你好,忧愁的评论:
feed: rss 2.0