沉默的影评 (223)

谢飞导演 2017-03-30 16:54:26

不退休的美国老一代导演

马丁斯科塞斯的宗教三部曲的最后一部,我看得十分满足。数百年来多少西方传教士在世界各地执着一生地传教,有多少像片中在日本被迫弃教的传教士的悲惨故事啊!影片展示了这一我们很少了解的历史与人物。全片在台湾拍摄,听说选景等得到李安的帮忙。 美国新电影的三大导演年纪和...  (展开)
祭天金人 2017-01-23 23:23:37

《沉默》,震撼人心的作品,三个让芸芸众生思考的问题

上周末在影院看了这部电影。作为一个天主教徒,作为一个中国人,作为一个历史爱好者,对这部电影感触很大。故事看似描述了一个特定历史时期一个特定历史地点的一群特殊人物的故事,但是其中对人性、对信仰和对文化冲突的探讨和思考,却具有普遍的意义,也必然能够引起非基督徒...  (展开)
btsakura 2017-02-10 08:24:19

是彼得,也是基督

彼得说:“众人虽然以你的缘故跌倒,我却永不跌倒。”耶稣说:“我实在告诉你,今夜鸡叫以先,你要三次不认我。”彼得说:“我就是必须和你同死,也总不能不认你。”(马太 26:33-34) 罗德里格斯独处在奉行的牢笼里,听着受刑人痛苦的哀嚎并把其当作狱卒的鼾声时,心中反复...  (展开)
楚翰彻 2017-01-25 21:06:57

《沉默》:非典型斯科塞斯杰作

这篇影评可能有剧透

马丁斯科塞斯执导的电影《沉默》改编自日本作家远藤周作的同名小说,截至此刻,本片在烂番茄网站上的好评率为83%,在Metascore的评分为79,在imdb上的评分为7.7,和他上一部宗教题材的电影《基督最后的诱惑》在这三个网站上的积分基本持平。 在上映之前,《沉默》被视为2016岁...  (展开)
焚紙樓 2017-03-12 18:44:38

弱者與疑者

「為美麗的、良善的東西而死是很容易的;為悲慘的、腐敗的東西而死才是困難的。」  ──遠藤周作,《沉默》 《沉默》(沈黙;Silence)至今問世的兩部電影:1971年的東寶版與2016年的派拉蒙版,都不約而同做了一個選擇,即大量刪減日本僕從吉次郎的戲份,改以費雷拉神父代...  (展开)
告别薇安 2017-01-21 14:01:53

通过宗教,谈谈哲学—《沉默》的四个主题

Scorsese历时多年的宗教大作。全篇将近三小时,以宗教的矛盾与冲突为主线隐形的探讨了很多有关信仰与人性的主题。下面是我和好友(美国)的两篇影评,本人的主要探讨有感受的四个层面,排序由明显/主要到隐性;主要基于电影主题的讨论,并不太牵扯电影具体情节与结局。好友的是...  (展开)
金宗墨 2017-02-26 19:21:03

《沉默》的历史布景:日本与天主教的爱恨纠葛

这篇影评可能有剧透

天主教与日本的缘分始于印度。 1547年,西班牙人、耶稣会的传奇宣教士沙勿略,在印度果阿认识了日本浪人弥次郎。弥次郎皈依天主教,教名保罗,向沙勿略介绍日本,使之大为兴奋。几经筹划,弥次郎带着沙勿略在两年之后踏上了日本九州最南端的鹿儿岛,“日本天主教”就此诞生。 ...  (展开)
文茜大姐大 2017-02-20 13:52:24

《沉默》:如果除去宗教形式,信仰的真实核心是什么?

这篇影评可能有剧透

文 | 中天的梦想驿站 本文首发于微信公号「文茜大姐大」(ID:sisy-world) ❖ 嘉宾介绍|马丁·斯科塞斯(Martin Scorsese) 美国知名电影导演,第 79 届奥斯卡金像奖最佳导演 马丁·斯科塞斯是意大利西西里岛的移民后裔,本身也是一名虔诚的天主教徒,他认为真正的虔诚...  (展开)
华丽变身馨人 2017-09-16 20:44:18

沉默

《沉默》改编自著名日本作家远藤周作的同名小说。故事发生在德川幕府时代禁教令下长崎附近的小村子,一个葡萄牙耶稣会的教士偷渡到日本传教,并调查恩师因遭受「穴吊」酷刑而宣誓弃教一事,因为这事在当时欧洲人的眼中,不只是个人的挫折,同时也是整个欧洲信仰、思想的耻辱和...  (展开)
Devlali Number 2017-01-30 12:08:09

《沉默》:上帝是世间精神的导师,不是你家保姆!

这篇影评可能有剧透

造化弄人,《血战钢锯岭》与《沉默》这两部电影以不同的题材与方式和同样的主演阐释了对于宗教的看法,然而在奥斯卡以及诸多奖项面前的不同境遇却是令人感到命运的无常。因为不当言论攻击了犹太人导致被好莱坞大厂封杀的忠诚天主教徒梅尔•吉布森的回归之作使其一夜之间重回...  (展开)
淋酒 2017-04-11 09:32:59

论传销与反传销

沉默 一部宗教电影,对于老马丁来说无疑是很强的挑战,他所擅长的犯罪,黑帮题材的拍摄方法,嗑药般嗨起来的氛围,之于沉默,都是无从下手的,但是如果拍的稀松平常,又和其他人有什么差异呢? 他给出了一个很完美的解决方案:放大摄影,高度还原日本风貌,将整个基督教环境至...  (展开)
董小长 2017-02-20 16:11:35

今年奥斯卡的最大损失:马丁·西科塞斯巨作《沉默》,上帝从未沉默

“我在你身旁一同受苦。 我从未沉默。” 一、马丁·西科塞斯第二部宗教作品,筹备期超20年 作为一个意大利后裔,马丁·西科塞斯的电影都带着浓重的意大利文化烙印,比如《穷街陋巷》、《愤怒的公牛》、《好家伙》等。他的父亲是一个虔诚的天主教徒,这不可避免的影响到马丁。...  (展开)
穆封真 2017-02-09 00:13:14

于无声处听惊雷

没有帅哥美女卖肉,没有酷炫爆炸特效,当然也没有大IP做背书,这样一部电影要在今天的市场中大卖本就困难,更别提是一部片长160分钟,以宗教和历史为主题的影片了。可《沉默》这部影片却以自己深刻的内涵与丰富的思想克服了所有这一切“不利因素”,让静静看了近3个小时的我流...  (展开)
躲猫猫社社长 2017-06-29 20:08:19

《沉默》影评

这篇影评可能有剧透

《沉默》是近来让我印象最深刻的佳作,有幸,在银幕上欣赏到。《沉默》带给我的并不是一种情绪上宣泄哀怨式的感动,也不是生理上源自折磨肉体的同情,而像是潮湿的冬天,那种执着地依附着肌肤的沉重,不肯散去。 两个神父出发寻找自己失踪多年父亲般的导师,一个经典的奥德赛式...  (展开)
keep251 2017-01-28 10:00:19

以沉默的坚持回应内心的上帝----记马丁·斯科塞斯的宗教史诗《沉默》

"I pray but I'm lost. Am I just bring to silence?" 必须承认一点,观看《沉默》这部电影实在算不上什么很愉快的体验。它有点类似一把钝了的刀子,缓慢而坚定地一点点捅入你的胸膛,剖开皮肤,切开脂肪肌肉,最后刺入你的心脏。 我感到压抑而窒息,却又甘于去承受这部伟大作...  (展开)
可爱多 2017-04-15 22:20:35

沉默

《沉默》改编自著名日本作家远藤周作的同名小说。故事发生在德川幕府时代禁教令下长崎附近的小村子,一个葡萄牙耶稣会的教士偷渡到日本传教,并调查恩师因遭受「穴吊」酷刑而宣誓弃教一事,因为这事在当时欧洲人的眼中,不只是个人的挫折,同时也是整个欧洲信仰、思想的耻辱和...  (展开)
马戏团 2016-12-17 03:38:11

沉默是道选择题

如果,敌人绑住你,逼你叛教。你只求速死,但不能够。敌人就要你叛教的一个声明,要你往圣像上吐一口吐沫,践踏一排脚印。你若坚贞不屈,敌人就把好多好多无辜的人,一个一个的,侮辱和折磨致死。就让你看着,就让你看着,他们的死亡,都是你虔诚的代价。只要你叛教,他们和你...  (展开)
今後的事 2017-05-03 17:33:07

《沉默》背後 沒有看見的政經背景

这篇影评可能有剧透

看了電影《沉默》,看那鬼預告就是一副來台灣取景好棒棒,觀光局居功的手法看了看不爽,而且還有劇組人員說台灣人好便宜,所以才來台灣拍,看了也更不爽。    劇情上則是蠻神奇的氛圍,從頭到尾也沒明講天主教信仰為何,對於不熟悉16世紀宗教狀況的人可能會一頭霧水,天主教...  (展开)
奋勇向前草履虫 2017-01-21 23:18:46

一点点的个人感想,请勿点

这篇影评可能有剧透

关于《沉默》的一点感想。 转播 >删除回应 转播 赞人旺财旺欧比旺 2017-01-21 22:57:13 洼冢洋介是全片中最具有圣经气质的角色,小信的人,我忘记原作有没有写他了,如果是原创角色,很了不起。 人旺财旺欧比旺 2017-01-21 23:00:32 最后十几分钟加菲踩耶稣像时的画外音,配...  (展开)
花生小胖 2017-03-11 12:50:34

最怕你是沉默的

1. 最初知道《沉默》,是从杨腓力的《灵魂幸存者》。那本书里,杨腓力写到对他影响至深的日本作家远藤周作。 期盼了半年,终于在一个寒冷的冬夜看到了电影。看完电影的几个星期里,心里似有很多想说的,却只能够写下一个标题:最怕你是沉默的。 神常常在我们期望祂发声的时...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 11 12 后页> (共223条)

订阅沉默的影评