沉默 短评

热门 最新

1035 Chx 看过 2016-12-28

建议一点神学知识都没有了解过的人少评论 你以为自己不迷信呢 你迷信无神论的傲慢劲头比电影里你觉得的基督教傲慢傲慢多了 冷静点 别看到个自己没见过的东西就嗷嗷学着点套话往上套

118 davekozg 看过 2016-12-24

老马一如既往的手艺,毫无疑问的好片,必须怒赞。只是对于没有宗教背景的观众而言:这种叙事就是典型的高高在上的屈尊俯就:我的信仰就是世界的真理,我要传播给你,你文明落后,所以你信仰愚昧无知。腐烂的土壤生长不出你的信仰,那神道教和佛教就活该低你一等了?

266 JoshuaLi 看过 2016-12-30

真正践行基督教义并非是牺牲于正义的骄傲,而是要有勇气面对自己放下尊严卑微地服务于世人,这是本片要传达的主题。为了做到这点,影片前两幕充斥着漫长的建立段落、大量关于信仰的对话以及考验信仰的酷刑情节还有在声音上被做“沉默”处理的反高潮设计,但之后主题逐渐揭开时的回报与高潮足以令人满足

90 米粒 看过 2016-12-24

3.5吧,我觉得在脱离了对宗教在政治经济文化侵略上作用的讨论,光说信仰和生命的话,电影的意义不大,能说的也有限。到头来显得像一个大型酷刑展示片,日本人都是愚昧残酷只懂拒绝脸谱化的角色。而且会让人产生疑惑他们为什么做不到“酒肉穿肠过,佛祖心中留”呢...

61 桃桃淘电影 看过 2017-02-23

因为原著太出色,马丁的改编也基本抓住了原著的主题,后半部分还更多阐释和发挥了一些。在影院看还是被感动,特别压抑和无奈,一种穷人的生活之苦。对于他们来说,对信仰和神的渴望,主要还是太穷了,需要一个寄托,要不还怎么活

46 时间之葬 看过 2017-01-29

我一直很期待,两个真正深谙佛学和基督教义的人来一场真刀真枪的论战,看看他们谁能打动我这个坚定的无神论者多一点。在这部电影里我差一点就看到了,就差一点

43 饮歌 看过 2017-01-08

电影也许并不是只想阐述信仰,而是让人随着主人公的精神之路去质疑权威,质疑自己,最终质疑人是否真会得到精神的升华。这份质疑,生猛有力,令人汗颜。加菲再一次证明了自己日渐精进的演技,观众跟着他塑造的人物,可以慢慢体会到他从肉体到精神的一次蜕变与深悟。

219 匡匡 看过 2017-01-27

费雷拉神父振聋发聩的一问,不啻为天问:Which God?Which one?若今日主耶稣身在这里,他也会弃教的,会从自己的圣像上踏过。因为他不像你那般自大,以为自己是救世主,他来到这里,不因为他是基督,是要来分担痛苦。用行动爱你的上帝吧,救下他爱的子民。最终审判之日升入天国的,是此刻弃教的那人。

273 陈草莓 看过 2016-12-08

洼冢洋介能演一个好莱坞重要角色 很欣慰。两个半小时对于一个对基督教完全无感的亚洲人来说,略煎熬。并没有对主角产生认同感,反而心理更偏向日本官员。凭什么自大的以为你的信仰就是Truth 连本土的信仰都没好好研究过 还一心想传销。不能理解任何事情都推给上帝这种心理。加菲违和感好强啊。

19 沁云 看过 2017-01-13

3.5。对远藤原作中的场景还原度很高,但总体上仍有些令人失望。后半部(从罗德里格斯被抓开始)节奏拖沓,不断的酷刑场面既没必要,又缺乏对殉教者动机的挖掘和对社会背景的深层展示。其次,通过表面上放弃上帝而达到真正地与其在一起——这一主题表达得不够深刻。神的沉默含义丰富,此片则相对单一

219 ꓘat 看过 2016-12-25

Andrew Garfield的表演是全片最大的败笔。

103 舌在足矣 看过 2016-12-05

斯科塞斯近年来最好的作品。环境音效的突出反衬天主的“沉默”,极具东方之美的画面更显主角所遭受的苦难,同时某种意义上也是“沉默”的天主在“发声”。自《约伯记》以来对信仰的检视就从未停止,尽管这部影片的主角是天主教的,但本片的解读明显更接近于新教

28 白日美人_S 看过 2016-12-24

将近三小时,然而丝毫不感觉拖沓,节奏控制得好,剧本也是精雕细琢的成品。斯科塞斯用了20几年develop这一个project,大概是他此生最想拍的故事之一。也许是因为准备时间太久,虽然层次饱满,却不免有太过沉重的感觉。原以为会有传教因素,看完才发现并没有立场。

58 冰红深蓝 看过 2017-01-31

一部直面人类心灵与苦难的杰作。老马丁1966年看了原著,50年后终将其搬上银幕,在完成度与精神性上比肩伯格曼与德莱叶。摄影与构图极美,对自然声的放大与几次消音处理扣合了“沉默”的题中之义。神之默示/漠视的永恒难题,信仰与疑虑的伴生,形式/高傲vs实质/卑微,日本沼泽与无根之花。(8.8/10)

53 柏林苍穹下 看过 2017-01-27

信我者死,疑我者生。

37 水脉 看过 2017-01-10

宗教迫害竟然拍出肤浅的感觉,全片都是同一虐身虐心的套路。摄影特别用力,觉得剧情无聊还算有景色可看。加菲的长相不够严肃,总透着一股痞气,气质不符

54 娜乌西卡 看过 2016-12-23

看到马婷很开心。silence是我最喜欢的一部马婷,有伯格曼、黑泽明混合体的感觉。宗教元素贯穿,关于坚守信仰与拯救生命之间的矛盾,妥协还是坚持。电影调度极现大师水准,全片色彩阴冷清淡,紧绷的挣扎。节奏的把控让全场多次冒冷汗大叫。加菲今年值得提两个男主。结构略像现代启示录。

35 苏莫 看过 2017-01-29

“李洪志是大傻逼”OR“李老师是大傻逼”基督教版。所有信仰都是沉默的,只有信众各自喧嚷。

44 芥末 看过 2016-12-25

有时候真的很不明白,他们为什么要坚持对基督的信仰,为什么可以在肉体的折磨和死亡面前依旧不肯放弃那个从未出现给予他们解脱的天主,但是回想之前看的一些电影和书籍,再看完这本原著就不难理解,在那样一个残暴被奴役到麻木只能选择沉默的年代,耶稣和信仰在他们崩塌的心灵上筑起了最后一道防线。

14 二湿兄 看过 2017-01-07

沉默到了最后,大家都成了儒家。

<< 首页 < 前页