解放军在巴黎 Les chinois à Paris (1974)

导演: 让·雅南
编剧: Robert Beauvais
主演: 让·雅南 / 尼科尔·卡尔方 / 米歇尔·塞罗尔 / 玛莎·梅赫勒 / 长塚京三
类型: 喜剧 / 奇幻
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语 / 汉语普通话
上映日期: 1974-02-28(法国)
片长: 115 分钟
又名: 中国人民解放军占领巴黎 / 解放军大闹法兰西 / 解放巴黎 / Chinese in Paris
IMDb链接: tt0069874
5星
17.2%
4星
39.5%
3星
34.4%
2星
6.9%
1星
1.9%

解放军在巴黎的短评 · · · · · · ( 全部 5105 条 )

热门 /  最新 / 

152 杜边生 看过 2008-07-24

片儿里解放军普通话都不够标准

133 Little Punk 看过 2006-12-09

红色文化入侵!!太帅了!!特别是法国人演的红色娘子军。配乐也很棒,色彩很好,我从头笑到尾,太他妈幽默了!

31 小耳朵图吗 看过 2007-08-15

老师大一的时候就放了这片给我们看~

10 朋克大帝 看过 2016-05-31

法国人的娱乐精神还是很乐观的,英女皇都逃到香港了,意大利还是专心做面吧。

6 鱼丸粗面 看过 2006-10-11

变调的马赛曲 Nicole Calfan!

> 更多短评5105条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

解放军在巴黎的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

解放军在巴黎的影评 · · · · · · ( 全部 111 条 )

naoko 2008-04-25 01:58:48

这片子见证了中法友谊啊

看到现在网上爱国小将们把法国骂得一文不值,好像人家从来就是坏人似的。我要说的是,1968年,大部分法国爱国文化青年,为了呼应中国的文化大革命,受到毛主席思想的感动,走上街头反抗右翼政府的统治,间接逼下台了当时的右翼内阁,即是著名的民族英雄戴高乐。具体情况参...  (展开)
[ V ] eN 2008-01-26 05:42:14

哈哈镜镜像后的悲剧性实质

这篇影评可能有剧透

这是一部1974年法国拍摄的老电影。之前听朋友气氛地提过它,说它把中国人拍得极其可笑荒诞,最近刚巧又看到中国网民抨击它故意丑化中国形象。我也坐不住了,赶紧搞来看看,想加入广大愤怒的群众一起谴责它!鄙视它! 现在看完了,我想谈谈我的看法。 先把民族情感暂时放下几分...  (展开)
新西兰孙小社 2011-01-19 13:05:46

太阳是方的

《太阳是方的》 从前,世界上有这样一个国家。 在这个国家里,只有一种机构,就是“学校”。这个机构把这个国家的人民分成了两种人,老师和学生。年长的都是老师,年幼的都是学生,待年长的死去,年幼的年长,老师就会换人,而新出生的则补充了学生的位置。但两个阶级之间都...  (展开)
花橘子叔叔 2008-07-17 23:59:45

揭穿巴黎的骗局

以前看过一部巴西电视剧, 里面大反派是个优雅的贵族老头,讲过一句令人印象深刻的话 “人生,要是不去巴黎的香榭丽舍大街漫步一次, 不在塞纳河边喝一杯左岸咖啡,就是不完整的。” 可是当我有一天真正站在巴黎上,她却给了我当头棒喝 Métro, boulot, dodo (音译:妹脱,部...  (展开)
幸福的大麦茶 2007-04-08 20:43:45

一副完美的骨架

我要抓典型了,典型的就来了。 有句无篇,典型的有句无篇。 或者说得公道点,人家也是有“篇”的,只是这“篇”怎么也没有那种让人激动让人喜欢让人迷醉的功效。同样是黑色喜剧,《两杆大烟枪》论创意未必比得上这部《解放军占领巴黎》(Les Chinois a Paris),人家就有本事...  (展开)
Finikz 2018-08-11 20:30:07

《解放军在巴黎》的历史背景及八卦

历史背景: 1964年1月27日,法国与中华人名共和国建立外交关系,成为西方大国中首个与中华人民共和国正式建立大使级外交关系的国家,此举即向美国宣示法国的独立外交政策。 (对应情节:中法合作万岁) 1966年,法国退出北约军事组织,只保留政治组织资格。 (对应情节:国防部...  (展开)
风行水面 2018-05-11 16:04:48

法国“五月风暴”五十年

二十世纪六十年代是全球造反年代,许多国家都爆发了不同性质、不同程度的“革命”,以中国文革为最,其次是发生在1968年的法国“五月风暴”。 以现在的眼光看起来,“五月风暴”更像一场闹剧,但这令部分人士兴奋异常。风暴期间,莫里斯·克拉维勒在《战斗》中写到:“我们必将...  (展开)
之乎者也 2006-12-05 16:49:59

解放军入侵法兰西/人民解放军在巴黎

这部法国老片最近很火,在很多论坛上均可以见到,或许是因为带有很多文革色彩,还是老外拍的,因此造就了一条奇异的风景线。不过带着猎奇的心理去看这部影片,结果会相当令人失望,只有考虑到影片当时所处的社会背景,才会有所感悟。其实当时在西方尤其是在法国,文化人士由于...  (展开)
小小明 2012-01-25 11:52:51

旷世奇片

这篇影评可能有剧透

在好莱坞大片充斥的今天,法国电影依然能屹立不倒,得益于其独树一帜。除了意蕴深远感人至深的文艺片外,诙谐幽默的法国轻喜剧也是一大特色。《人民解放军在巴黎》就是这样一部典型的、令人捧腹的法国轻喜剧。 这部电影讲了一个看似荒诞的故事。彩旗、欢迎横幅、“合作”...  (展开)
mama_jules 2012-02-10 21:57:16

请抛开意识形态的立场,这只是法国人对“Mai 68”的思考

这篇影评可能有剧透

Jean Yanne在音乐和电影上的造诣始终不高且倍受争议。这部影片在公映之初就引起的媒体和舆论的广泛关注。争论的已经不再是影片本身而在于对68年那场风暴的评价。 Yanne的观点还是比较中立的,影片一方面在讽刺法国政府的无能,另一方面,则将东方意识形态的特点进行...  (展开)

> 更多影评111篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅解放军在巴黎的评论:
feed: rss 2.0