金镖黄天霸 (1987)

导演: 李文化
编剧: 张弦
主演: 王群 / 陈永霞 / 仁祥
类型: 剧情 / 动作 / 战争 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1987-11-16(中国大陆)
片长: 100分钟
又名: GOLDEN DART HERO
5星
7.8%
4星
20.5%
3星
55.1%
2星
11.6%
1星
5.0%

金镖黄天霸的短评 · · · · · · ( 全部 121 条 )

热门 /  最新 / 

5 翟墨子 看过 2013-09-17

当年看录像带,感觉主角是个大反派。现在想想可能就是大反派

0 亢龙无悔 看过 2008-09-15

马马虎虎

0 半醉先生 看过 2013-03-23

很多年前在电视上看过 ,一直没忘掉。

0 ILM 看过 2019-06-05

小时候看的,当时真是不解,黄天霸为何杀死自己的兄嫂,然后看三侠剑,知道了胜英,黄三泰,黄天霸这一脉,从胜英开始就跟绿林不对付,反倒奇怪,为什么黄天霸会跟绿林为伍,不过说起那个绿林基本上就是一群强盗,其实没啥好人,况且父亲临终遗言,想黄天霸走向正途,加上最后打斗,明显对方也开始下死手,这么说,倒也能够理解,不过黄还是太狠了。至于电影没啥好说的,那个年代特有的粗糙,包括审美上的

0 飞鸟栖枯枝 看过 2019-05-22

重看四大公案,想起小时候看过的这个电影来了,当时看完如五雷轰顶三观碎裂,一时竟想不出两边哪是主角哪是反派:官是个好官,苦口婆心讲的道理也算金玉良言,但这把人挤兑到背信弃义的绝路上的金玉良言怎么想都有点奇怪……结尾的旁白显见主创也对主角的行为大不以为然,那到底想表达个啥呢?后来看了原作,才发现电影还是对心狠手黑的少年英雄笔下留情美化了不少,要按施公案里的剧情,这特么简直就是个王八羔子嘛。

> 更多短评 121条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

金镖黄天霸的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

金镖黄天霸的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

春明门外客 2019-05-23 22:30:24

黎里&王群&陈永霞

小时候看过这部片子,已经没什么印象,只记得和我爸一起看的,完了说黄天霸是坏人,而且的确是反派最后获胜了。后来看了洗浮山,恶虎村什么的,对故事情节了解了,却没有再看过这部片子。 上趟去黎里,听说这部片子当时竟然就是在黎里取景的!很意外,也很佩服导演的眼光。今天...  (展开)
金刚 2019-05-08 14:38:38

为黄天霸正名

这篇影评可能有剧透

我发现好多人分不清好人和坏人。我就来说下 先说黄天霸的绿林兄弟第一点:他们不是劫富济贫的侠士 第二点:他们不是反清复明或者推翻封建制度的义士 第三点:他们不是保家卫国的壮士 这帮人说白了就一群土匪草寇。 再来看那个姓施的官,片中看不出来是个贪官吧,据说历史上还真...  (展开)
德尔苏 2018-10-04 20:07:24

中国影史第一渣男的武林秘籍/养成手册(润笔版)

中国电影里还有比小黄更无情无义阴狠歹毒的角色吗?反正我是没想出,关键他是绝对的男一啊。 就冲这个,小黄也算影史留渣名了吧。那就总结一下他是如何做到极品渣男的: 1.高富帅,说三遍! 小黄高吗?其实身材的重点在于比,比如身边常伴着傻大憨粗的二哥和五短身材的三哥,小...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

到底咋说呢 来自gavin 14 回应 2019-06-01
oh,my god 来自juppen 2009-04-24

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金镖黄天霸的评论:
feed: rss 2.0