灌丛下的生命 Life in the Undergrowth (2005)

导演: David Attenborough
主演: David Attenborough
类型: 纪录片
官方网站: www.bbc.co.uk/sn/tvradio/programmes/lifeintheundergrowth/
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2005-11-23
集数: 5
单集片长: 50 min
又名: 矮树丛里的无脊椎世界
IMDb链接: tt0760222
5星
77.8%
4星
18.3%
3星
2.6%
2星
0.3%
1星
1.0%

灌丛下的生命的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

话题 作者 回应 最后回应
语录 sosovipp 2015-11-18 22:09
> 全部讨论1条
话题 作者 回应 最后回应
语录 sosovipp 2015-11-18 22:09
> 全部讨论1条

灌丛下的生命的短评 · · · · · · ( 全部 82 条 )

热门 /  最新 / 

1 sannia(月光庭院) 看过 2010-06-04

里面 有个跳虫洗澡特别可爱 他们只有半毫米大,生命中必须保持湿润,否则就会干死。所以他们总是用那两根软管沾着水滴在身上搓来搓去

0 AH 看过 2010-12-26

Incredible!!! 从小看到大的昆虫,从来没有这样细腻的镜头和故事!

0 Chuck 看过 2017-07-19

“如果人類和大部分脊椎動物一夜消失,世界多半會安然無恙,但如果螞蟻滅絕了,陸地上的生態系統將徹底崩潰。”那麼就是世界末日吧。馬蠅真是太惡熏了~把卵下在蒼蠅的身上,密密麻麻~一陣惡寒!我小時候可是抓蜻蜓的高手喲!菜田豆架承載了多少童年的“殺手”回憶啊!

0 PuDding_Yong 看过 2013-12-02

所有动物都有求偶舞!!!!巨有趣!!!!!

0 _小魔_ 看过 2016-06-25

生活在灌丛中的微小动物,构建了陆地生态系统的基础,如果我们和大多数脊椎动物一夜之间消失的话,世界多半会安然无恙,但如果它们消失了,整个陆地生态系统就会崩溃。5集的纪录片里学到了好多,David Attenborough爵士好棒!

> 更多短评82条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

灌丛下的生命的剧评 · · · · · · (全部 3 条)

我们差得好多

摩诘 2008-11-07 22:10:49
好奇心、冒险精神; 对生命的敬畏与探究; 大自然远比我们想象的复杂。 最后大卫讲的那句: 地球上如果没有我们,可能会更好; 如果没有它们,后果不可想象。 感悟良多呀! 最后:向bbc致敬! 你们好伟大!
2有用 / 0没用

语录

sosovipp 2015-11-18 22:08:44
01------------------- 如果我们和大多数脊椎动物一夜之间消失,世界多半仍会安然无恙。但如果昆虫们消失的话,整个陆地生态系统就会崩溃。 像鲎这样的动物很可能是所有水生动物中最早登上陆地的。 鲎能在陆地上生存一周左右。 在一平方米大的土壤上大约就有一万只跳虫。 ...
1有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

> 更多剧评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅灌丛下的生命的影评:
feed: rss 2.0