英语发展史 The Adventure Of English (2002)

导演: David Thomas / Robert Bee
编剧: 梅尔文·布莱格
主演: 梅尔文·布莱格 / Michael Cronin / Ehud Barak
类型: 纪录片 / 历史
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2002-12-01(英国)
集数: 8
单集片长: 65分钟
又名: 英语成长记
IMDb链接: tt0343228
5星
64.3%
4星
29.8%
3星
4.9%
2星
0.4%
1星
0.4%

英语发展史的分集短评 · · · · · ·

英语发展史的短评 · · · · · · ( 全部 153 条 )

热门 /  最新 / 

22 Anemoi 看过 2012-08-03

背单词的时候一下子变得有趣了不少,翻开红宝书全是一页页的欧洲史啊

8 看过 2012-06-28

http://www.tudou.com/playlist/id/5213373/ [449,1150,1450,1700]

0 cdgray 看过 2013-01-17

有字幕更好,很多还是听不懂

0 好养活 看过 2017-12-27

虽然是比较涨姿势的,但每集拿来营造气氛的场景(历史场面重现或纯风景)太多;得砍到半小时才能算是紧凑的干货。

1 粢饭糕 看过 2015-09-14

这片我从五月一直马克到现在才全部看完。除了感叹一下现代英语其实是德语法语拉丁语凯尔特语等等的结合体以外,最大的感触还是如果当年秦始皇没有明令“书同文车同轨”的话,中国和汉语早就四分五裂了。

> 更多短评 153条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

英语发展史的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

英语发展史的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

🌈钱自由 2018-09-23 09:53:38

英语发展史 笔记

这篇剧评可能有剧透

第一集 语言的诞生 由一个岛国语音到横行全球 和荷兰(弗里斯兰Friesland)很像,因为都属于日耳曼语系。 凯尔特被日耳曼部落入侵并占领 -ing “the people of”何方人氏 -ton “enclosure/village”圈占之地/村落 -ham “farm”农场 盎格鲁-撒克逊 /古英语 罗马传教士来到岛上。...  (展开)
MrVeritas 2018-02-15 22:58:59

一部欧洲史的注脚

总体而言,英语的发展历程就是一部欧洲史的注脚(当然后来扩张到全世界),其不断演进的词汇库里不但隐藏着政权更替等社会大事件,还映射出社会阶层和语言的关系。一点简要不精确的笔记如下。 最早的拉丁文是非常精确的语言,且逻辑严密(好像英国那种高级公学教授拉丁文其中一...  (展开)
生生之行 2019-02-11 17:17:36

《英语发展史》零散记录

这篇剧评可能有剧透

《英语发展史》(The adventure of English) 英语最初来自一门日耳曼方言,在抵抗、融合、成长、侵略和碰撞中日益发展,背后有悠久的历史和深厚的文化,吸引着人们去探索和感悟。另一方面,它又被各个国家在各个领域广泛使用,尤其是网络世界,所以它又极具功用性。 【英语发展...  (展开)
贩卖焦糖 2017-02-14 16:25:42

bling-bling~~

这篇剧评可能有剧透

最后, you have seen it a fairly tough requirements for taking words in. Do you ever dispense with words, do you have let words drop, kicking them out? 你把收录单词的门槛设得老高,那你有没有删掉过哪些单词,把它们一脚踹出你的词典? We have a very simple rule...  (展开)
[已注销] 2012-10-25 12:32:09

The Adventure Of English

ITV的英語史紀錄片,講述英語如何從嗷嗷待哺的火種,在歷史長河中數度險遭撲滅,卻仍日益茁壯,並成為世界性的語言。 時代跨度從西元500年至2000年,主持人Melvyn Bragg按照年代循序漸進,帶著觀眾從歷史軌跡觀察語言發展,也從語言發展來追索歷史軌跡。 整部紀錄片,為我建...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
忽力黑突勃極烈 2014-03-29 17:45:56

[Episode 6] Some 18th-century euphemisms for the male organ

33:52开始那个女的读的那些表达方式(有两个不确定): tailpipe, pilgrim staff, Captain Standish (好像是说erection?), silent flute, pike of pleasure, muttondagger, Cupid's torch, chinkstopper (这个太狠了,女权主义者看到要疯了), Nimrod (?) the Mighty Hunter, His...  (展开)

> 更多剧评 6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅英语发展史的影评:
feed: rss 2.0