英语发展史 The Adventure of English (2002)

导演: David Thomas / Robert Bee
编剧: 梅尔文·布莱格
主演: 梅尔文·布莱格 / Michael Cronin / Ehud Barak
类型: 纪录片 / 历史
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2002-12-01(英国)
集数: 8
单集片长: 65分钟
IMDb: tt0343228
5星
66.6%
4星
27.6%
3星
4.6%
2星
0.6%
1星
0.6%

英语发展史的分集短评 · · · · · ·

英语发展史的短评 · · · · · · ( 全部 231 条 )

热门 /  最新 / 

34 蒙托利沃 看过 2013-10-07 09:54:45

语言类纪录片有夏末秋这样的良心字幕组做实在是太重要了。

8 柏林苍穹下 看过 2013-06-13 23:26:40

“海纳百川,有容乃大”—— 语言亦是如此。

1 好养活 看过 2017-12-27 06:33:05

虽然是比较涨姿势的,但每集拿来营造气氛的场景(历史场面重现或纯风景)太多;得砍到半小时才能算是紧凑的干货。

28 平安北道鐵山郡 看过 2012-08-03 22:40:33

背单词的时候一下子变得有趣了不少,翻开红宝书全是一页页的欧洲史啊

2 江湖遠人 看过 2014-03-21 22:42:38

涨姿势了,还听了好多不同时期不同地域的语音演示。PS. 古英语朗诵贝奥武甫太高能了。

> 更多短评 231条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

英语发展史的剧评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

🌈钱自由 2018-09-23 09:53:38

英语发展史 笔记

这篇剧评可能有剧透

第一集 语言的诞生 由一个岛国语音到横行全球 和荷兰(弗里斯兰Friesland)很像,因为都属于日耳曼语系。 凯尔特被日耳曼部落入侵并占领 -ing “the people of”何方人氏 -ton “enclosure/village”圈占之地/村落 -ham “farm”农场 盎格鲁-撒克逊 /古英语 罗马传教士来到岛上。...  (展开)
MrVeritas 2018-02-15 22:58:59

一部欧洲史的注脚

总体而言,英语的发展历程就是一部欧洲史的注脚(当然后来扩张到全世界),其不断演进的词汇库里不但隐藏着政权更替等社会大事件,还映射出社会阶层和语言的关系。一点简要不精确的笔记如下。 最早的拉丁文是非常精确的语言,且逻辑严密(好像英国那种高级公学教授拉丁文其中一...  (展开)
花木鲸鲸 2019-02-11 17:17:36

《英语发展史》零散记录

这篇剧评可能有剧透

《英语发展史》(The adventure of English) 英语最初来自一门日耳曼方言,在抵抗、融合、成长、侵略和碰撞中日益发展,背后有悠久的历史和深厚的文化,吸引着人们去探索和感悟。另一方面,它又被各个国家在各个领域广泛使用,尤其是网络世界,所以它又极具功用性。 [英语发展史...  (展开)
麦芽糖巫师 2022-08-21 17:09:03

翻译字幕|镂金错彩刻意求工

表达一些这部英文记录片的翻译的观点。 许多部分都翻译的晦涩难懂,英文原文比中文翻译更加简单易懂,使的人不得不第一眼先看英语去理解。 中文翻译得华而不实,信达雅里面片面的追求文字的美感,虽然做到了雅,却没有做到信和达的标准。 其实古英语部分翻译成文言文式,四字词...  (展开)
leaf abscission 2022-05-22 14:10:22

英语的发展

纪录片从八个方面来展开对英语发展史的介绍,按时间顺序层层递进。 语言的诞生:从英语的起源发展,古英语的发展要追溯到一个部落,经过不断的变迁,这时出现了一本书《贝奥武夫》虽然没有极大了促进古英语的发展,但对英语的转播有这积极的作用。在发展的同时英语不断的吸收从...  (展开)
不理不理左卫门 2017-02-14 16:25:42

bling-bling~~

这篇剧评可能有剧透

最后, you have seen it a fairly tough requirements for taking words in. Do you ever dispense with words, do you have let words drop, kicking them out? 你把收录单词的门槛设得老高,那你有没有删掉过哪些单词,把它们一脚踹出你的词典? We have a very simple rule...  (展开)

> 更多剧评 8篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅英语发展史的影评:
feed: rss 2.0