共生心理分类学:第1幕 Symbiopsychotaxiplasm: Take One (1968)

导演: 威廉·格雷夫斯
主演: Patricia Ree Gilbert / Don Fellows / Bob Rosen
类型: 纪录片
官方网站: http://www.williamgreaves.com/symbio.htm
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
片长: 70分钟
又名: 共生心理分类学 / 還我本真
IMDb: tt0296881
5星
21.3%
4星
30.5%
3星
41.4%
2星
6.9%
1星
0.0%

共生心理分类学:第1幕的短评 · · · · · · ( 全部 90 条 )

热门 /  最新 / 

2 BIG J 看过 2011-06-22

电影之外还是电影,优秀的结构和优秀的剧组。提意见谁都会,可你能提出比原来好的意见吗?很难。片中大家的意见都是可行的,最后的成片估计连导演都想不到,全片的“电影”部分只有一场戏,而全片十分耐看,引人遐想。“创造”本来就是一个很虚的词,理性的经验、经验带来的偶然、偶然本身都很重要。好

0 hitlike 看过 2009-04-19

七十年代!

0 日灼 看过 2014-10-20

有点新意。

0 费德里科维奇 看过 2018-03-13

This is THE NIGHTMARE and THE BEST PART ABOUT FILMMING.

0 Mr. Fahrenheit 看过 2020-09-16

一個看似不懂得拍電影的導演、一個似有似無的爛劇本,配上出色、專業的團隊。團隊在拍攝中途作出革命,把導演視作被觀察對象,但導演又在剪接階段取回主導權。實驗性在於剪接時導演把所有爛鏡頭和出錯都放在畫面上。有趣的點在於觀眾可思考到底導演是否真的在掌控整件事,到底這個功能是否真的導演本意?導演是否真的想創造一種特殊的戲中戲?/正確的欣賞此片方式是:在課室中由教師播放,每隔幾秒就停頓下來與學生討論到底拍攝過... 一個看似不懂得拍電影的導演、一個似有似無的爛劇本,配上出色、專業的團隊。團隊在拍攝中途作出革命,把導演視作被觀察對象,但導演又在剪接階段取回主導權。實驗性在於剪接時導演把所有爛鏡頭和出錯都放在畫面上。有趣的點在於觀眾可思考到底導演是否真的在掌控整件事,到底這個功能是否真的導演本意?導演是否真的想創造一種特殊的戲中戲?/正確的欣賞此片方式是:在課室中由教師播放,每隔幾秒就停頓下來與學生討論到底拍攝過程中有甚麼出錯,討論攝影、收音、劇本、剪接、導演、團隊合作、哲學等問題。以一種「反面教材」方式教學生拍電影,我肯定這電影比《大國民》影響更多電影系學生。 (展开)

> 更多短评 90条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

共生心理分类学:第1幕的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

共生心理分类学:第1幕的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅共生心理分类学:第1幕的评论:
feed: rss 2.0