炎之蜃气楼 炎の蜃気楼 (2002)

导演: 工藤进
编剧: 笔安一幸 / 中村亮介
主演: 关俊彦 / 速水奖 / 松本保典 / 玉川纱己子 / 松野太纪 / 堀内贤雄 / 矢岛晶子 / 折笠爱 / 关智一 / 田中秀幸 / 宫本充 / 神谷浩史 / 立木文彦 / 置鲇龙太郎 / 乡田穗积 / 森川智之 / 石井康嗣 / 田中敦子 / 龙田直树 / 池田政典 / 纳谷六朗 / 堀秀行 / 中井和哉
类型: 剧情 / 爱情 / 动画 / 历史 / 奇幻
官方网站: www.sonymusic.co.jp/mirage/
制片国家/地区: 日本
语言: 英语 / 日语 / 英语 / 日语
首播: 2002-01-07
集数: 13
单集片长: 30分钟
IMDb链接: tt0447590
5星
30.9%
4星
42.6%
3星
24.1%
2星
2.0%
1星
0.4%

炎之蜃气楼的分集短评 · · · · · ·

炎之蜃气楼的短评 · · · · · · ( 全部 607 条 )

热门 /  最新 / 

3 暮玦明 看过 2011-03-11

哎,各种历史名词搞得我头都大了…… 我想说,奖叔你总是一副命运的男主角款款深情的样子>。<~

4 阿鷄 看过 2009-06-25

虽然画风已经跟不上时代了,情节已经太老套了,但是最后实在让人内牛满面TT-TT

1 Tweecy 看过 2012-01-25

【我的爱,是永劫。】TV不过是小说的冰山一角,光看TV是看不出精华的好么TAT

3 October 看过 2012-10-21

原作很虐心,tv+ova估计拍不了这么长,画风还可以,虽然那么老了吧。受不要老是扯着嗓子说话啊,好像随时会发怒的样子。小说里面的互虐真心不错。

0 杜若洲 看过 2020-03-30

彼此爱恨交织的二人,纠缠四百年的爱恋,无限转世换生的世界观。三大长篇BL轻小说之一,集历史、战斗、异能、魂穿、虐恋元素于一体,人物伏笔众多。“我是你的狗,不过是只发了疯的狗。”

> 更多短评 607条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

炎之蜃气楼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

炎之蜃气楼的剧评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

不花腊 2010-01-13 22:19:11

时间尽头的永劫

1,关于作品 我不知道这么有名的作品,为什么豆瓣上的信息是少之又少。我不敢说我是一个彻底的炎迷,但是我对炎的执着有时连我自己都感到震惊,10年了,你知道10年执着一部作品的感受吗?而《炎》,让我感受到了。 我讨厌别人对于《炎》的评价仅仅停留在BL的范畴,什么情节老...  (展开)
不花腊 2012-04-08 01:35:34

给最爱的您

这篇剧评可能有剧透

1,执着 不知道时隔2年,我再来写后半部的评论,会不会太晚了一点?但是无论时间上的界限是什么,都无法抵挡我对于作品的热爱。值得庆幸的是,在2011年年末,我在网上认识了一些共同着迷于炎的朋友们,于是我们组了一个翻译团体,虽然大家都已经工作了平时比较忙,并且又不...  (展开)
半夏 2008-04-09 20:34:37

幸福的距离

如果有着四百年的记忆,当你爱的人已忘记你,不再记得你对他的伤害,那是幸福还是悲伤? 为了爱他夺走他身边的一切,让他只剩下你,换来的只是他的恨和一句“只有你,我永远不原谅”后把你忘记。再次见到时,真的一不记得你,不记得你的背叛和伤害。用什么心情,再次回到他身边...  (展开)
连短亭。 2008-09-25 18:30:08

千億の夜をこえて

  下午整理炎蜃的时候,再次哭了出来。   因为很多原因,一直都没有去看炎蜃的原著,当然翻译版本的不全也是重要的原因——被吊在半空中的感觉太难受了——但是最重要的原因,恐怕还是因为害怕会被打击到吧。该怎么说呢,打个比喻吧,我就是那种有处女情结的人,如果一个作...  (展开)
冰沼苍司 2012-02-12 17:06:41

我们“至上的存在方式”

这篇剧评可能有剧透

   私以为桑原把炎的结局写得很好——直江一直换生,直到世界的尽头。在高耶的魂核破裂的情况下,直江仍然一直存活下去,是为了证明他们的爱,为了把这份爱持续下去。    直高的爱是精神性的,是两颗灵魂的相互碰撞,一方领导者另一方。在碰撞的过程中,必然会产生的激烈...  (展开)
DANIEL LOU 2014-04-29 10:33:35

纠缠(zuo)到死的两个人

这篇剧评可能有剧透

两个人相爱,没有外力阻隔,没有第三者插足,没有从天而降的灾祸,没有人生苦短来不及说我爱你。一次又一次换生,漫长的四百三十年过了居然还没能在一起,这两个人真是太能作了。心结难解,但这世上谁没有心结?哪个不是靠着自己解开的。死了那么多次还看不开,真是白瞎了多活...  (展开)
樱石劫 2013-05-08 18:00:54

属于少数人的青春,不需要谁懂

从喜欢这部作品开始到现在,掐指一算,已经是第八个年头了吧。 一开始接触它的契机呢,十分地偶然,当时不是很流行那种dvd9么,一张碟子里可以压50集动漫的那种东西,当时网络还不是那么地发达,加之自己的收集癖,所以去小商贩那买了很多的碟片。当时就买了一张叫做《现在开始...  (展开)
晴天 2012-11-29 21:48:04

震撼我心的耽美小说

这个小说对我最大的贡献,就是通过一个人我迷上了一个时代,刚开始是冲着日本三大经典BL小说的名头去的,先看了动画,首先,我是声控,关俊彦和速水奖都是我的最爱(看完这个,更萌了),上杉景虎这个人存在的战国时代,让我疯狂迷上了,为此,我还看了大河剧《天地人》,顺便...  (展开)
白日梦 2013-12-16 00:05:53

惟愿世界的尽头,有你在等我

这篇剧评可能有剧透

   1:关于我的阅读    我只读了25卷前的全部翻译和后十五卷的断章翻译,并没有看最终卷。这是因为我实在不想在没有看懂他们全部的故事和心路历程的情况下,就开始枉自悲伤。尽管没能读到最后,但丝毫不影响这部作品带给我的震撼。所有读后感都是建立在这个基础上的,不...  (展开)
大大大蒜 2013-10-12 21:03:14

生命是条不竭的长河

这篇剧评可能有剧透

第一次接触是在高中毕业那年燥热的暑假,一心的想把耽美的最出名的作品都看完。找找看到了炎蜃,于是就看。但是看完对里面那纠结的爱感觉莫名其妙,或者可以说是一点都不认同,认同他们凭什么就那么深深的爱着对方,甚至想要将对方的骨血都融入自己的灵魂里。怀着质疑我去...  (展开)

> 更多剧评 25篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅炎之蜃气楼的影评:
feed: rss 2.0