梦想照进现实 (2006)

导演: 徐静蕾
编剧: 王朔
主演: 徐静蕾 / 韩童生
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2006-06-30(中国大陆)
片长: 101分钟
又名: Dreams May Come
IMDb链接: tt0843282
5星
10.9%
4星
27.2%
3星
43.7%
2星
13.7%
1星
4.5%

梦想照进现实的短评 · · · · · · ( 全部 3184 条 )

热门 /  最新 / 

26 木卫二 看过 2006-09-26

呸!

0 阿阿 看过 2012-06-19

逼过头了。

0 甲马不是马 看过 2009-07-08

太罗嗦了

0 铁志 看过 2012-10-01

用片子里的一句话,整个剧本读下来,人物印象不深,编剧印象很深。王朔在自嘲中自嗨着那点时间简史和金刚经的事儿。

> 更多短评3184条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《梦想照进现实》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

梦想照进现实的影评 · · · · · · (全部 252 条)

现实就是个洋葱

PlaceBo 2006-07-07 22:54:49
这部电影就象是一个洋葱, 一层又一层, 掩盖着太多的东西. 最外面那层是一个才女的第三部导演作品, 撕了这一层, 发现里面不过是个北京大妞对生活一厢情愿的撕扯. 再往里, 发现是王朔这个胡同串子在耍贫嘴. 紧贴着贫的是幽默, 紧贴着幽默的是讽刺, 讽刺再往里一层是矫情, 矫情的... (49回应)
257有用 / 25没用

梦想和现实墙角见

拔刀诀 2006-07-03 14:19:36

这篇影评可能有剧透

梦想照进沟渠

老黄的黄 2006-07-25 01:53:33
看完徐才女的这部新作,想起刚刚看过的另一部热门电影——《疯狂的石头》。其中有个情节:三个贼发现,那个整天挂个相机以艺术之名行泡妞之实的胖子居然把其中老大的马子给睡了,这还得了,三人于是对胖子好一顿严刑拷打外加刑讯逼供。只见一个兄弟摁着胖子的脑袋,一次次浸入... (34回应)
62有用 / 21没用

话说老徐

JUN 2006-08-06 12:16:53
如果说徐静蕾是一才女,那还真是挺让人希望相信的事情。 首先,她很美丽,但不妖娆。用她那新片里面的话来说,就是装纯。咱们谁都知道她不可能清纯,可当小蕾同学这么在你跟前一站,你宁愿相信她很清纯。 其次,她管自己叫老徐,写了一个博客,又导了几部片子。一个让人宁... (48回应)
60有用 / 19没用

两代人的对话

putin 2006-07-20 05:10:44
我老老实实的看完了电影,不能说一个字不落,但是在第二遍的时候起码又补了上来。 话很多,话很少,其实这都不是一个能评价电影的标准。况且对这部电影的评价不能仅仅局限于电影的标准。这根本就是本书,每个人都在写书评。 就像有人形容看这部电影是像剥洋葱一样,我完... (5回应)
26有用 / 2没用

> 更多影评252篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅梦想照进现实的评论:
feed: rss 2.0