理发师 (2006)

导演: 陈逸飞 / 吴思远
编剧: 凡一平
主演: 陈坤 / 曾黎 / 王雅捷 / 毕远晋 / 李丽虹 / 秦卫东 / 魏宗万
类型: 剧情 / 爱情 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2006-04-28(中国大陆)
片长: 120分钟
又名: The Music Box
IMDb链接: tt0821477
5星
4.4%
4星
22.9%
3星
56.6%
2星
13.5%
1星
2.6%

理发师的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

理发师的短评 · · · · · · ( 全部 934 条 )

热门 /  最新 / 

0 kysun 看过 2012-01-09

比现在的国内现在上映的电影好的不是一点点!!!!!

0 战国客 看过 2008-08-02

陈逸飞先生的遗作,想拍出一部人生传奇,但心有余而力不足~~

0 薛易 看过 2008-11-05

怀念陈逸飞

0 blb 看过 2009-09-06

陈逸飞讲故事还是不行,磕磕巴巴的感觉

> 更多短评934条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《理发师》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

理发师的影评 · · · · · · (全部 103 条)

《理发师》

Bork 2006-05-05 19:12:39
爱情的最高境界即,使彼此相通。 ——源于社会学家。 来到影院,恰好碰见几位朋友。她们正从《雏菊》的映厅中走出。当听说我准备去看《理发师》,她们惊诧:“不都是爱情片。中国拍的有韩国一半好才怪。” 我苦笑。难道自己会为了所谓的中韩之争之类而去看《... (31回应)
83有用 / 8没用

《理发师》批判之一:一班烂编剧在陈氏油画上的涂鸦

kavkalu 2006-05-01 04:00:25
题记: 老谋子说:故事是一切的基础。确实如此,能够打动人心的不会是画面和数码技术所产生的大视觉,波动心弦的是人的真情。 ――――卡夫卡·陆(KavkaLu) [img]http://image2.sina.com.cn/ent/d/2006-03-28/U1512P28T3D1030028F326DT20060328171241.jpg[/img] 《理... (33回应)
38有用 / 12没用

我无法为其中的爱情感动

maggie 2006-05-05 22:09:51
自我感觉是个比较容易被感动的人——被真实的、真诚的、高尚的东西(我看《活着》书,是一遍一遍的擦眼泪),但是看完《理发师》,我没法被其中想被刻画为刻骨铭心的爱情所感动,一直到现在都不知道是为什么。如果要找原因,是我不相信这种爱情或者更准确,是剧情的可信度。刚... (15回应)
12有用 / 3没用

流动的画布

西风吹吹 2006-05-19 09:03:21
当一声上海话“小陆师傅,侬过来”让在场的北方人疑惑不懂的时候,我却不经意的笑了,如此熟悉的上海人,这部海上画家陈逸飞执导的电影就这样开场了,陈坤演绎的理发师就这样在1930年代后的中国历史大格局中经历着人生起伏、涩情悲喜。电影的情节并没有特别出众,甚至有些老... (2回应)
3有用 / 1没用

《理发师》鱼骨:我只愿承认这是陈逸飞的素材

kavkalu 2006-04-29 00:04:11
[img]http://culture.people.com.cn/mediafile/200603/28/P200603281059301376280305.jpg[/img] 陈逸飞走了,作为他没有参加剪辑和最后完成本片,我无法承认是他的作品,从现在的成片而言,《理发师》砸了陈逸飞的牌子,此片和高农民片子一个量级,我们无法责难陈逸飞,只能...
3有用 / 3没用

> 更多影评103篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅理发师的评论:
feed: rss 2.0