柳暗花明 Away from Her (2006)

导演: 萨拉·波莉
编剧: 萨拉·波莉 / 爱丽丝·门罗
主演: 朱莉·克里斯蒂 / 高登·平森特 / 奥林匹亚·杜卡基斯 / 迈克尔·墨菲 / Stacey LaBerge
类型: 剧情
制片国家/地区: 加拿大 / 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2006-09-11
片长: 110分钟
又名: 远离她 / 你的样子
IMDb链接: tt0491747
5星
23.7%
4星
54.1%
3星
20.1%
2星
1.7%
1星
0.4%
好于 70% 剧情片

柳暗花明的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

柳暗花明的短评 · · · · · · ( 全部 846 条 )

热门 /  最新 / 

0 萬和生 看过 2010-02-04

老实说,没看完,耐不下性子,节奏太慢了。

0 ztlpoppy 看过 2011-11-14

老人之间醇,静的爱,光线都淡淡的,却照的人眼含热泪。

0 给我个电话亭,我要拯救地球! 看过 2009-03-10

漂亮的女人……

0 vampire 看过 2008-05-28

that is what they called LOVE!

1 莱尼圆 看过 2010-01-16

SarahPolley的作品,很沉重的现实

> 更多短评 846条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

柳暗花明的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

柳暗花明的影评 · · · · · · ( 全部 57 条 )

易速利 2013-10-11 10:06:07

由诺贝尔文学奖得主爱丽丝·门罗的短篇小说改编成的一部电影佳作

我离时政的距离比文学近很多。你问我最近闹出性丑闻的中国高官,我可以不假思索地列出10个。你问我最近10年的诺贝尔文学奖得主,我全都不知道,除了去年的莫言。去年莫言的得奖进一步加深了我的疏离感,他到底靠什么?诺贝尔奖究竟看中了什么?我猜测,比较起对《丰乳肥臀》的...  (展开)
立夏Alex 2018-05-25 11:16:37

《柳暗花明》经典台词

人类最坏习惯是被习惯欺骗 要跨过稻田 才明白我能抛开所有经验 便遇上我也很嚮往的睡莲 柳暗加花明 何止眼前 其实最坏习惯是被习惯差遣 要走得出这露台才望见心花 开遍 靠着窗 微风它吹在我的脸上 失落它赏我一个耳光 让我把眼泪赶紧哭光 路漫长 往后的路途显得灰暗 灯火把前方...  (展开)
傻乐的猫 2012-03-16 22:20:02

you can't beat life

1.因为看了<桃姐>,就又看了一遍这个,比较下东西方视角。 人物身份不同,落脚点自然也不同,一个是东方劳动妇女一个是西方知识分子。 中国人的点是母子亲情。 老外的戏亲情部分也有。Olympia Dukakis的台词,我儿子经常寄礼物我们,我倒希望他省这点钱做路费来看看我们。 ...  (展开)
穿靴子的鲁西西 2007-09-24 16:06:07

喜欢温情

Sometimes you have to let go of what you can't live without。这是一则关于这部电影的评论,淡淡的诉说,却将我们无时无刻不在经历的事情曝于纸上。 加拿大冬天寒冷的白雪如同菲奥娜逐渐消失的记忆慢慢冰封,而丈夫的细心温情似乎也不能让她回想起相濡以沫50载的点点...  (展开)
半袖 2009-10-03 12:48:04

那间老人院有着自然的光线

节奏很慢,但是很有感情。加以耐心,会觉得是部好电影。 可以想见丈夫当时的魅力,有其它年轻的爱慕者, 虽然还是深爱,但是痛并感激着,所以他会怀疑妻子是否在报复, 那些种在妻子心中的心结,他不是不清楚的。 走到如今的相濡以沫,也是惊心动魄后的妥协和选择结果。 眼...  (展开)
babydragonzl 2008-01-11 22:35:41

当你忘记我的时候,我该怎么去爱你

别以为我失恋了,现在没有恋,又何来的失呢. 因为away from her的名字,我选择了这电影,之前我对这电影完全不了解,可当我看过之后,我就深深地被感动了. 有时候你很明确地知道你要去寻找一样东西,你找着找着,突然,你自己会问自己,你到底在找什么.你忘记了你要寻找的东西,虽然你知道...  (展开)
wolfmoon 2007-10-12 01:15:26

she was still there

这篇影评可能有剧透

接近50载的感情却不抵一个月的短暂相处。it is life 本身就很荒诞,何况爱情。 Grant看着Fiona和Aubrey打着桥牌,心里不好受的不只他一个,还有屏幕前的我。对爱的誓言和忠贞,是需要背负岁月的累积的。如果我们都失去了记忆,同时我们身边又出现了另自己心动的人,我们将如何...  (展开)
大米 2008-05-27 14:16:18

爱是一种疾患

杜拉斯说:爱是一种疾患 people are demanding,people even want to be loved every single day. what if Away from you without love ,then how can i survive ,only with memory? 阳光很清冽,透过冰凉的落地玻璃窗,撒在长长的过道里,然后一切似乎都应该顺其自然地变的...  (展开)
高冷讨债君 2008-05-08 00:57:34

如果有一天,我们不再年轻

你是否还会轻轻亲吻我的肩膀,紧紧抱着我缩水了的身体,认真吻我即使连嘴角都已经布满皱纹. 你看着我,会不会想起,我曾经年轻曾经美丽的发鬓. 我们讨论过这个话题么,有一天你老年痴呆了,我就牵着你,这样你就不会迷路. 可我能不能接受,你在爱了我那么久,却在一个月的时间里,爱上另...  (展开)
玄子 2008-03-21 02:27:57

侧视|一秒钟,我们可以失去所有

“世界上最遥远的距离,不是生与死。而是我就站在你的面前,你却不知道我爱你。”——泰戈尔 诗句一样的悲伤,随着影片的展开一点点渗透在情绪里,缓慢的,是老年人的节奏,和Grant的情绪一样,没有丝毫激烈的起伏,也没有暴躁抑或愤怒,只剩下伤:写在眼睛里,写在行动间,写...  (展开)

> 更多影评 57篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅柳暗花明的评论:
feed: rss 2.0