三十极夜的影评 (67)

coolllest 2008-07-11 15:37:46

到底什么叫好片子?

我看完了,觉得挺好。度过了很不错的100多分钟,现在是美国东部时间凌晨3点半,我在看之前很困的情况下看到一半并不感到困了,很满意。 看了很多说这部电影烂的评论,真的受不了了。最后象“这片子好多漏洞阿,比如说这么些吸血鬼住哪阿”“这片子好烂,男主角没必要变啊?”...  (展开)
哗啦啦 2008-04-15 23:42:05

《厄夜三十》:创新才不会退步

对老传统有所创新都是需要称赞的,尤其是商业电影。好莱坞的吸血鬼本来继承着优雅的恐怖传统,但时间太长,难免乏味。一直坚信,最好的吸血鬼电影是科波拉的《吸血惊情400年》。这部将恐怖故事上升到纯爱,将鬼魅彻底美学化而且很历史很哲理的剧情长片几乎将吸血鬼族群彻底还...  (展开)
日月今晨 2013-12-31 03:44:37

扯个淡

前三十分钟很好,背景铺垫引人入胜,冰天雪地,极夜,世外小镇。 自从怪物出现之后,故事就彻底沦为拉锯战。镜头很奇怪,前一个镜头刚出门后一个镜头就回来了,或者是前一个还在屋里说着话后一个就站在了大街上。镜头如此跳跃,故事推进却依然迟缓,没有实质性的剧情转折。很...  (展开)
窗外清凉 2011-05-21 18:29:30

人性潜能和爱见证于黑暗30天

这篇影评可能有剧透

一部生物新颖,人类绝生之境的片子。极夜,特殊的环境,听上去就阴冷黑暗,片子发生的背景奠定了本片恐怖、惊悚的气氛。故事从太阳为落山的画面开始,随着太阳的落下开始了一场黑暗中的斗争。艾本开车途中,不断接到居民家中遭受袭击的异常状况,由此铺垫后续奇怪生物的来袭。...  (展开)
uqinzen乌青 2007-12-21 01:27:20

看《三十极夜》30 Days of Night

在一个冬天的深夜,独自看一部到处是雪和血的电影,多少会让人感动有点寒冷和害怕。 这部影片也是今年的热门影片,主要原因就是它改编自那部由著名的恐怖漫画家史蒂夫·奈尔斯(Steve Niles)和本·坦普尔史密斯(Ben Templesmith)共同创作的同名漫画。制片公司是由罗布·泰普特和...  (展开)
乌鸦火堂 2009-02-04 04:32:03

《厄夜三十》:吸血鬼“来也匆匆,去也匆匆”

文/狐狸梦见乌鸦 《厄夜三十》是一部吸血鬼电影,一般来说,凡是与吸血鬼僵尸一类怪物挂钩的电影都被冠以非主流B级恐怖片之名,何况本片出品公司又是B级专业大户鬼屋影业。不过貌似与其他一般B级恐怖片略有不同的是,本片是一部漫画电影,改编自同名漫画小说《厄夜三十》...  (展开)
胖丸子 2009-05-01 01:39:00

花絮比电影本身精彩

按照我胆小如鼠的个性,本来是绝对不会看恐怖片的。但是最近我迷上了演员Ben Foster, 因为他在本片中有演出,所以我找了DVD来看。他的表演中规中矩,演一个陌生的流浪汉,戏份太少,看不过瘾。看娱乐记者报道,Ben 为了演好这个人物,自费找语音教练,专门练一口Cajun的口音,...  (展开)
天天看海 2009-03-22 20:58:19

让你做诱饵来残杀自己的同类,你愿意不

片中有几段叩问人性的情节: 1、一个受伤女人被劫持,故意呼喊救命诱杀邻居,仅为了自己活命。在美国的恐怖片中,自私的人从来都是提前死去,这是人类的社会性与兽性的对抗,而大众希望社会性的胜出。 面对过于强大的敌人,有灵性的生物会从内心深处往往会出现强烈的顺从感,...  (展开)
leon.ll 2008-07-28 11:25:09

还是有点不同的

这篇影评可能有剧透

这部片子无聊和扯蛋的内容很少。大家躲在阁楼那段,如果是其它片子,估计又要搞什么“你要往东,我要往西”之类的互相扯蛋,最后掐架之类的。这部片子没有把时间浪费在内讧上,而是在经过一次短暂的争论后,始终保持着高度的团结一致,这样剧情就有时间表现敌我双方的斗争上,...  (展开)
二入四行 2008-04-25 19:52:26

最后那点还挺感人

开场的画面和结尾的都很漂亮。伴随着沉重的配乐,结尾的那一段艾本和女友相拥看日出的场景还有点感动。 最近迷上惊悚和恐怖了。找点特殊刺激。  (展开)
Rogerrrr 2012-09-01 11:15:06

第一次约会的地方

这篇影评可能有剧透

My Vampire Lover 是<三十极夜>,一部惊悚片却看得我很感动。这说明两点,一点是我这个人比较怪,还有一个就是这部片子确实是拍得很不错,我很喜欢。 人性,危机,信任,崩溃之前,一定还有东西支撑着我们向前,即使已经漫无目的,只是绝望到要逃出死亡、吸血鬼的威胁。 背景已...  (展开)
JC加菲 2008-05-09 23:42:19

除了结局,其他都还不错

吸血鬼电影不要再拍了……拍的我见他们都不怎么害怕了! 我知道,他们喜欢吸血。去医院血库吃多好啊,也不用费劲的去抓人…… 这部电影的中间让我想起来前几天看的“迷雾”,同样是主角呆着一群人逃命!“迷雾”里的人死的更恶心!这部电影好像并没有非常多的血腥场面,只是那...  (展开)
Jeffrey 2007-12-08 21:39:04

近期来不错的恐怖片

现在的人真是很难满足,这样的片子觉得很没意思那你还是看猫和老鼠吧,这类题材的片子拍成这种程度已经很不错了,算是比较成功的,片子整体来说很紧凑,基本没有冷场的地方,我看之前没有留意到这个片子的宣传,所以看的时候给我一种久违的感觉,就好像看僵尸的黎明的感觉,不错,推荐喜...  (展开)
冷暖人生 2016-02-11 13:50:17

《范海辛》《蝙蝠》《生人勿进》《三十极夜》

如果吸血鬼可以生育,那为什么变成卵生形式了?吸血鬼既然是死亡的状态,那精子不也是死亡状态了?如果身体是冰冷的,心脏停止跳动,那精囊没有温度怎么可能有精子存活?JJ没有供血怎么能勃起?即使勃起进去的感觉不就是放了一根冰棒?也不知道暮光之城里是怎么生出来的。如果...  (展开)
王星眸 2013-11-03 18:59:09

吸血鬼,丧尸,傻傻分不清楚

从男主出现的那一刻,我就开始紧紧盯着他的眼睛和侧脸,我希望这是一部强血腥屠城的电影,而男主一马当先一如不死金刚让人全身都充满信心和安全感。但是实际上,看到男主拿出哮喘的喷雾瓶的时候,就开始担心电影的剧情了。 首先这样一群人,他们行动敏捷有思维并且具有自己的语...  (展开)
黑暗 2010-10-26 23:57:39

《三十极夜》:咬还是被咬,是个问题

这个地球上有没有吸血鬼真的很难说,没人能拿出有效证据,既然传说了千百年,也许真的存在呢。 阿拉斯加最北端的小镇,几乎可以说是在地球的边缘了,终年寒冷,还要忍受一个月没有阳光。就是这样恶劣的生存条件,反而吸引来了一群吸血鬼,30天的极夜正好给了他们充足的时间来...  (展开)
紫荆浮香 2009-06-27 19:51:48

很让人纠结的一部片子

影片本身不可怕,可怕的是带来的心灵上的冲击,每个人在无法预测的情形下一个接一个的死亡。没有太多的血腥与暴力,但是却让人很害怕,心灵上的纠结,无法释怀。  (展开)
以前挺像陈奕迅 2019-08-17 02:11:00

这是一部有后劲的电影

这篇影评可能有剧透

小弟不才,12年就读BFA文学系,生平喜欢各类B级都市传说故事和影片,这部电影在09年我就在HBO上看过,可以说被化妆 美术 录音都折服了。 但是我们来想想,假设吸血鬼真的存在,是一种什么形式的存在呢?本人家乡位于四川省南充市南部县金星乡望月镇,这里曾经叫做谢家湾。是一...  (展开)
名可名也 2013-02-06 00:44:49

制作成伤感的结尾,或许是为了免点俗

男主角是镇上的治安官,女主角是他的妻子,两人因婚姻出现问题而分开。女主角在离开小镇时车子损坏,只好留在镇上。这是靠近北极的一个小镇,每年都有30天的极夜。但是这个极夜期间来了一群凶恶的吸血鬼,在镇上杀人、吃人。男女主角和几个幸存的人到处躲藏,这些人里又被吸血...  (展开)
月児 2012-04-18 22:55:43

灭顶的绝望——NO GOD

这篇影评可能有剧透

本人还是很喜欢看丧尸类的这种电影,也觉得这部电影里的吸血鬼有点接近于丧尸了。个人印象最深的片段就是让那个女人在外面求救当诱饵时,当引诱不成功她向上帝求救,吸血鬼看着她说“NO GOD”。结合影片的黑夜,一瞬间黑暗袭遍全身,浑身发冷。看了这么多丧尸片,第一次体验...  (展开)
<前页 1 2 3 4 后页> (共67条)

订阅三十极夜的影评