黑眼圈 (2006)

导演: 蔡明亮
编剧: 蔡明亮
主演: 李康生 / 陈湘琪 / Norman Bin Atun / Pearlly Chua
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 台湾 / 法国 / 奥地利 / 中国 / 马来西亚
语言: 汉语普通话 / 马来语 / 孟加拉语 / 台语
上映日期: 2006-09-04
片长: 115 分钟 / Canada: 115 分钟(Toronto International Film Festival)
又名: I Don't Want to Sleep Alone
IMDb链接: tt0855824
5星
16.9%
4星
40.1%
3星
33.1%
2星
7.8%
1星
2.0%

黑眼圈的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

黑眼圈的短评 · · · · · · ( 全部 631 条 )

热门 /  最新 / 

7 荔枝超人 看过 2008-03-03

0分!

3 高等游民阿朽 看过 2010-04-11

我受不了蔡明亮了,闷死了。

0 EVANGELION 看过 2012-04-04

继续蔡明亮系列,这个不以票房为导向的牛逼导演,只是片子很难捉摸

0 步停 看过 2008-11-05

没看完

> 更多短评631条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《黑眼圈》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

黑眼圈的影评 · · · · · · (全部 47 条)

世界污秽,不想独自睡去

seamouse 2007-05-17 01:42:38
如果把期待蔡明亮每一部电影的观众称为谋杀时间的自虐主义者,把看了一部蔡明亮作品就发誓再也不看的观众称为珍惜时间的享乐主义者,那么更多的人,应该像我,徘徊于两者之间,先收藏下来,等有状态时再看。而对他那总比现实时间还慢的叙事策略,不知是该期待变得更慢还是更快... (3回应)
54有用 / 6没用

关于速度与遗忘--我看《黑眼圈》

細細 2007-04-06 09:25:35
“I don't want to sleep!” 看《黑眼圈》的时候,我心里一直高呼,可是我的念力敌不过那一对「不识抬举」的眼皮。不识抬举啊﹗胆敢在蔡明亮那么精巧的凝镜前垂下来。我得承认,看《你那边几点》和《天桥不见了》的时候,我都要跟眼皮苦苦博斗,这次也几乎睡着了。当然不能怪蔡... (13回应)
57有用 / 5没用

《黑眼圈》電影大師蔡明亮

张锦满 Moonie 2007-05-12 13:10:15
在2006年有份角逐威尼斯電影節金獅獎的《黑眼圈》,會是華語電影界奇材蔡明亮的最佳作品。當然對一般觀眾來說,蔡明亮的甚麼佳作皆是毫無意義,因為以前對他沒興趣的人,今天不會由於看到我寫他,便興起想看他新片的念頭。 不看蔡明亮的電影沒關係,但拒絕認識他便有點落後形... (2回应)
14有用 / 3没用

i don't want to sleep alone

树洞 2008-01-17 20:22:26
大剂量看蔡明亮的片子的那个时段,他的新片《黑眼圈》已经上映了。因此看之前就对这片子的背景有所了解。蔡明亮是马来西亚人,之前的所有片子都拍摄于台湾,而黑眼圈终于回到他的祖国,回到了马来西亚的吉隆坡。因为信仰和不够开放等问题导致该片前期被禁。通过不断争取,最终... (2回应)
8有用 / 2没用

冰凉故事的热带情怀

江声走 2008-01-06 14:27:48
料不到蔡明亮的电影居然也很“温暖”。其实说到温暖,真的也只是和他以前的作品比较,要说真的有多温,看了让人心里暖融融的程度,也还差远。但很喜欢这种冰冷中捎带温暖的画面与情节,像沁凉的会流动的水,不再是冰。看到那位孟加拉老兄看着小康哭时,就很感慨,毕竟蔡导也熬...
4有用 / 1没用

> 更多影评47篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • .
    .
    8月13日 想看

订阅黑眼圈的评论:
feed: rss 2.0