新丝绸之路 (2006)

导演: 韦大军 / 丁虹 / 谷大象 / 张超英 / 刘勇良 / 林兵 / 向斌 / 赵京经
类型: 纪录片 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话
首播: 2006-03-10
集数: 11
5星
48.2%
4星
40.2%
3星
10.4%
2星
1.0%
1星
0.1%

新丝绸之路的分集短评 · · · · · ·

新丝绸之路的短评 · · · · · · ( 全部 232 条 )

热门 /  最新 / 

0 24 看过 2009-07-18

beautiful, u know that.

0 SAMSARA 看过 2008-11-02

第一个最好看

0 香奈儿 看过 2010-07-14

没看全

0 徐乐乐爱旅行 看过 2013-07-22

只为《一个人的龟兹》而看。

> 更多短评232条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

新丝绸之路的剧评 · · · · · · (全部 8 条)

今天,当人们俯瞰丝绸之路的时候,仅仅一瞬间,...

simpson 2010-02-22 16:40:35
看了多遍,但每次听到这段解说词,仍旧怦然心动。 ......含元殿建成后,唐高宗李治便正式在大明宫听政。此后200余年,含元殿主要用于皇帝受册典礼、派遣使臣和举行阅兵仪式,大唐帝国的荣誉将士经常在出征或凯旋时在此接受检阅。站在地势高敞、视野开阔的含元殿向南,可以... (6回应)
9有用 / 4没用

这是笔记不是评论

放马草原 2011-11-03 13:00:53

这篇剧评可能有剧透

思念与对视

子车の筠 2010-06-26 23:36:09
现代人以这样的方式,向古老岁月的开拓者们致敬。 走马西来,欲到天。对于先辈们经行的过往,我们从来不是抱以回首向来萧瑟处的态度,这是留在历史中一条最坚实的道路——有些人生来是属于远方的,有些人一生是追寻梦想的,有些人是无畏在战争中陨灭精神的……片中每一处孤烟落...
2有用 / 1没用

纪录片相关以及拓展知识

迷吹幼咚波 2015-07-30 20:22:10
ep1:小河文明的墓葬 ep2:博孜克里克壁画 简介 https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9F%8F%E5%AD%9C%E5%85%8B%E9%87%8C%E5%85%8B%E5%8D%83%E4%BD%9B%E6%B4%9E 相关展览 http://museum.ryukoku.ac.jp/cn/bezeklik/ 日本龙谷大学的研究成果 http://www.afc.ryukoku.ac.jp/ ...
1有用 / 0没用

混淆视听,道听途说

良民 2013-06-05 22:19:04
第二集《吐鲁番的记忆》中,千佛洞壁画人物的眼睛和嘴是在文革当中被挖掉的,根本不是什么伊斯兰教徒因为迷信而遭到破坏的,果然是CCAV的风格,混淆视听,道听途说!证据在这里http://phtv.ifeng.com/program/tfzg/detail_2012_07/12/15970306_0.shtml就在1分52秒
1有用 / 0没用

> 更多剧评8篇


在哪儿看这部电视剧  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅新丝绸之路的影评:
feed: rss 2.0