同名人 短评

热门 最新

0 Lady Fiesta 看过 2008-08-24

文化冲突题材有爱

7 Trailleo 看过 2007-09-01

这部影片极其流畅,像诗歌一般美丽。加上印度音乐,简直不可思议,我真的误解了传统印度音乐,被歌舞片给骗了。把歌声放慢,直达人心,还以为是神传来的话语。从果戈里父母的身上看到了我爸妈的影子,爱无法用语言表达,与父辈的代沟,我们用冷漠来面对,他们束手无策,我们更不思进取。不知道怎么说,总之这是我最近看到最好的片子。

3 我呼吸的空气 看过 2012-01-25

不同种族移民都会感同身受的一部佳片。出于个人原因,我是被感动得不行。10 out of 10

3 豆丁 看过 2012-12-07

很细腻的演出,感动了很多次,豆瓣演员表上面漏掉了最重要的角色,演妈妈的塔布。

3 那么倔强 看过 2008-10-13

这部电影是我翻译的第一部非英语片子。最开始不想接,毕竟关注印度电影的人远没有好莱坞多,后来是“移民”“文化”这两个字让我接下了这部片子的翻译。看到cd2果戈理参加父亲葬礼在削发的时候边翻边哭,键盘都是湿的。画面是果戈理的脸和父亲的脸在不停的切换,重合,那么的相向;旋律是rap的不羁,但歌词却满是移民或者可以说是美国所有非白人人种的心酸,无奈,反抗和呐喊。 我喜欢探讨文化冲突的片子,片子里第二代移民对自身文化的认识与觉醒以及第二代移民和父辈们的矛盾冲突那么的尖锐,但是这种尖锐在片子里一次又一次的化解。

0 Doi 看过 2009-12-05

Not everything in the US is possible...

0 Biglaity海孩儿 看过 2009-05-05

每个移民都该看看

1 左胸上的吸盘 看过 2007-08-26

一般

0 雄一样霸天下 看过 2013-12-17

自我追寻根的旅程

0 艾小柯 看过 2008-04-25

寻找我们的根基

0 看过 2009-03-18

印度电影,一家两代人,从在美国建立家庭到下一代才成人后会到印度的故事

1 Claudia 看过 2010-05-03

描述一代移民與二代移民之間的跨文化適應,對於母文化與地主文化的認同與歸屬。不需要特別由印度觀點出發,只要觀察其跨文化適應與親子間情感的交流就會有所收穫。影末的 For our parents who gave us everything 讓我深深感動。

1 萨拉珍宝 看过 2009-03-24

电影节一人看

2 adele885 看过 2007-10-09

印裔女导MiraNair的印度移民家庭在美国的生活~有个细节:上中学的果戈理在餐桌前抱怨自己的名字时,同样的食物,父亲用手抓,而兄妹俩则用勺子。还有,看到“熟人”—教室里的韩国人,《后窗惊魂》里凯尔的死党~

1 Juneau 看过 2011-09-19

电影版的毛舒米让人倒尽了胃口

0 大响马 看过 2008-01-15

印度人在美国,情感细腻,不错!

0 本初老儿 看过 2011-11-11

阿什玛听闻刚戈里的噩耗时,站在邻居门前的石板路上痛哭的情景真是很touchy。

0 Orchid 看过 2009-11-07

印度人的情感好细腻

0 咏鹅 看过 2012-10-18

less subtle than the book in terms of the story line, but beautifully made nevertheless. Love Karl Penn!

0 abby 看过 2008-05-31

Better than expected, the 2nd half was surprisingly good.

<< 首页 < 前页