霹雳先锋 霹靂先鋒 (1988)

导演: 黄柏文
编剧: 冯瑞熊
主演: 周星驰 / 李修贤 / 成奎安
类型: 喜剧 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 英语
上映日期: 1988-06-23(香港)
片长: 95分钟 / 98分钟(蓝光修复版)
又名: Pik lik sin fung / Final Justice
IMDb链接: tt0126301
5星
9.8%
4星
26.3%
3星
56.5%
2星
6.6%
1星
0.7%

霹雳先锋的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

霹雳先锋的短评 · · · · · · ( 全部 903 条 )

热门 /  最新 / 

0 msazhou 看过 2011-03-27

老片了,一般性,周星星是配角

0 borlunse 看过 2010-04-25

80年代的典型港片

0 私房歌 看过 2011-05-30

话说猪一样的上司比猪一样的队友更有压力啊。

0 .•' Hélp.. 看过 2011-02-06

3.5

0 麦当狗蜀黍 看过 2013-01-13

警察很多时候真的比土匪还黑社会。

> 更多短评903条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

霹雳先锋的影评 · · · · · · (全部 18 条)

桦树立秋 2017-06-06 13:19:04

霹雳先锋

本片是周星弛的电影处女作,身为制作人的李修贤提拔他出演了该片的主要角色,给了他发挥自己演技的余地。而周星驰则不负众望,凭借本片中出色的演绎,获得了第二十五届台湾金马奖的最佳男配角。影片的故事有着《边缘人》、《龙虎风云》等片的诸多影子,描述的是警察与流氓之间...  (展开)
牛佬 2009-04-16 16:01:43

如果周星驰没走上无厘头的不归路……

1、周星驰早期的电影,我大都印象寥寥,倒是两部电视剧《盖世豪侠》、《他来自江湖》一直颇为喜欢。不过这部看完后,估计断不会忘了。虽说是那年头常见的模式,硬汉警察、无良上司、凶残匪徒,但整个故事流畅圆整,全没有突兀和让人不舒服之处,已属难得。细节上还颇有些小趣味...  (展开)
哐哐哐 2014-06-07 23:58:05

改变了周星驰的人生道路

2012年,周星驰接受陶杰的访问时,提到李修贤和霹雳先锋,一如既往表示出对李修贤给予他机会的感谢:如果李修贤不是把机会给了他,也许他的人生就会不同了。 周星驰后来的电影道路不是按霹雳先锋的路子来走的,而李修贤以张彻弟子出身,自己却走出了警匪片这一道路。张彻也说...  (展开)
粥粥 2013-04-25 10:47:24

金马奖,当之无愧!

星星好出色!他的表演已经不是单纯的“演”而是纯真自然的流露,如果说他本人即使在戏外就是那个古惑仔,相信大家也一定不会不相信。所以阿星的魔力就在于把小人物“演活”~在第48分36秒,阿星那一声捂着左脸的长笑,简直像极92年《审死官》中拿着一对勺子拒绝挖眼刑的一幕;第...  (展开)
悬浮颗粒 2006-10-14 16:28:03

其实还不错

这篇影评可能有剧透

电影是DANNY LEE风格,一个硬汉警察,有个无理取闹的上司,还有一个要破的大案,这个警察一心要替天行道,在黑白道之间艰难前行。李sir自己拍的电影很多是这种风格,虽然很喜欢,不过观众看多了会腻的。 不过此片由于有了周星驰演的boy而有一点温情和喜剧的特色。boy与张警官之...  (展开)
千寻亿选 2015-04-07 18:59:26

5275:霹雳先锋

这篇影评可能有剧透

5275:霹雳先锋 周星驰的第一部电影,当年周星驰问李修贤,你为什么选我。李修贤,因为你在电台节目里又讨人嫌又会演戏。为什么这么说呢? 当年周星驰主持一个儿童节目,叫做430穿梭机,他是顶替梁朝伟的位置,由于梁朝伟之后参演了多部连续剧从而走红,所以当时周星驰也是...  (展开)
船过水无痕 2016-09-30 14:21:39

同志们,这部电影是cp教科书

这篇影评可能有剧透

冲着性格傲娇眼神清澈的星爷来的,没想到收获了一对如此可口的cp。 男主的角色呢,是个尽职尽责又不拘泥于体制约束的警察,出行是皮夹克牛仔裤军靴和大摩托,办事老练,一眼辨贼。很好,有本事有性格,人物个性不枯燥,这很警匪片男主标配。 星爷的角色呢,是个本质不坏的小混...  (展开)
丫丫影阁 2017-05-13 14:33:36

星爷第二部电影,喜剧之王出世!星爷凭《霹雳先锋》拿到金马奖最佳男配!

冲着周星驰去看了《霹雳先锋》。这部影片中,周星驰虽然是配角,却是串起整个故事的重要人物。他的表演也让整个电影剧情显得更温暖感人。周星驰也是凭借这部电影拿到第二十五届台湾金马奖最佳男配。不仅是对他最好的证明与认可,也为后来成为喜剧之王赢得机会。 要多谢李修贤对...  (展开)
呼延凯旋 2014-12-27 23:39:19

回顾星爷的作品(11)

这篇影评可能有剧透

《霹雳先锋》 星爷踏入影坛的第一部作品,原谅我以前听都没有听说过。其实到现在看的这将近十部电影我以前都没有看过,真的不是一个合格的星迷啊,枉我还说是看着星爷的电影长大的,其实自己看的都是星爷成名之后的那些作品,经典之所以经典,是因为广为流传,看过的那些都是经...  (展开)
LthID 2017-09-08 17:22:59

周星驰最初的定位

一个正直的警官,一个蛮狠上司,一个不算坏的小混混,一部警匪的老故事,结局圆满,九不搭八。 这是周星驰被李修贤赏识并提拔,二人合作的第一部电影。可以看出,这时的周星驰被定位在出演警察小弟、黑帮小弟、小痞子、小混混、间谍等这类型配角。可见戏路不广,照这种模式发展...  (展开)

> 更多影评18篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这电影的原声哪儿找 来自佩珀机器人 2017-10-18
转一则评论 来自Noel 3 回应 2017-10-07

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《霹雳先锋》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅霹雳先锋的评论:
feed: rss 2.0