霹雳先锋 霹靂先鋒 (1988)

导演: 黄柏文/Parkman Wong
编剧: 冯瑞熊
主演: 周星驰/Stephen Chow / 李修贤/Danny Lee / 成奎安/Fui-On Shing
类型: 喜剧 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 英语
上映日期: 1988-06-23
片长: 95分钟 / 98分钟(蓝光修复版)
又名: Pik lik sin fung / Final Justice
IMDb链接: tt0126301
5星
9.4%
4星
26.2%
3星
57.0%
2星
6.6%
1星
0.8%

霹雳先锋的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

霹雳先锋的短评 · · · · · · ( 全部 842 条 )

热门 /  最新 / 

0 经纬万端 看过 2011-02-23

最后有点断背山呵呵

0 borlunse 看过 2010-04-25

80年代的典型港片

1 probe 看过 2017-06-19

娱乐性挺不错的动作片,情节节奏紧凑而流畅,基本没有拖泥带水之处,80年代末九十年代初流行的电子配乐让动作场面很有游戏感。不过为了衬托硬汉英雄,还是要一堆狗熊来衬托的老套路,尤其是长官的智商丝毫不考虑逻辑,乃港片让观众发泄情绪只图快感的典型特征。星爷的处女作真够年轻有朝气!

0 ★☆☆☆☆ 看过 2010-04-20

周星驰的成名作,小时候看过很多次。

> 更多短评842条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《霹雳先锋》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

霹雳先锋的影评 · · · · · · (全部 17 条)

霹雳先锋

桦树立秋 2017-06-06 13:19:04
本片是周星弛的电影处女作,身为制作人的李修贤提拔他出演了该片的主要角色,给了他发挥自己演技的余地。而周星驰则不负众望,凭借本片中出色的演绎,获得了第二十五届台湾金马奖的最佳男配角。影片的故事有着《边缘人》、《龙虎风云》等片的诸多影子,描述的是警察与流氓之间...
24有用 / 0没用

如果周星驰没走上无厘头的不归路……

牛佬 2009-04-16 16:01:43
1、周星驰早期的电影,我大都印象寥寥,倒是两部电视剧《盖世豪侠》、《他来自江湖》一直颇为喜欢。不过这部看完后,估计断不会忘了。虽说是那年头常见的模式,硬汉警察、无良上司、凶残匪徒,但整个故事流畅圆整,全没有突兀和让人不舒服之处,已属难得。细节上还颇有些小趣味... (15回应)
32有用 / 4没用

改变了周星驰的人生道路

哐哐哐 2014-06-07 23:58:05
2012年,周星驰接受陶杰的访问时,提到李修贤和霹雳先锋,一如既往表示出对李修贤给予他机会的感谢:如果李修贤不是把机会给了他,也许他的人生就会不同了。 周星驰后来的电影道路不是按霹雳先锋的路子来走的,而李修贤以张彻弟子出身,自己却走出了警匪片这一道路。张彻也说... (1回应)
14有用 / 0没用

金马奖,当之无愧!

粥粥 2013-04-25 10:47:24
星星好出色!他的表演已经不是单纯的“演”而是纯真自然的流露,如果说他本人即使在戏外就是那个古惑仔,相信大家也一定不会不相信。所以阿星的魔力就在于把小人物“演活”~在第48分36秒,阿星那一声捂着左脸的长笑,简直像极92年《审死官》中拿着一对勺子拒绝挖眼刑的一幕;第...
6有用 / 0没用

其实还不错

悬浮颗粒 2006-10-14 16:28:03

这篇影评可能有剧透

> 更多影评17篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

转一则评论 来自Noel 2 回应 2008-12-18

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅霹雳先锋的评论:
feed: rss 2.0