罐头人生 Una vita in scatola (1967)

导演: Bruno Bozzetto
编剧: 布鲁诺·伯茨多
类型: 动画 / 短片 / 传记
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 1968-02-18
片长: 6 分钟
又名: A Life in a Tin
IMDb链接: tt0376964
5星
19.6%
4星
45.7%
3星
31.5%
2星
2.6%
1星
0.6%
好于 36% 短片

罐头人生的短评 · · · · · · ( 全部 313 条 )

热门 /  最新 / 

0 蚂蚁没问题 看过 2010-02-21

还好有最后的永恒归所

1 c 看过 2008-08-14

人生不过如此

0 吃硬 看过 2011-07-13

快乐的时光总是短暂。

0 Over5 看过 2009-02-23

生活的圈套~

> 更多短评313条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《罐头人生》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

罐头人生的影评 · · · · · · ( 全部12 )

当隐约意识到自己踏上了罐头人的人生的时候, 我还是一个混迹小学三年二班的小屁孩的时候, 只知道自己的未来前途是成功升到小学六年级, 可以站在操场离主席台最近的地方做操, 可以有足够的身高骑女式自行车, .........
25/26 有用 10回复
白岩松说,在人的一生中,幸福和痛苦都只占5%,余下的就是平淡的生活。 他的平淡生活中包含着三大要素:一是音乐。他迷恋摇滚乐,喜欢“清醒”乐队,因为他们“找回了旋律”。他也爱听马勒的交响作品,那乐声让他.........
6/9 有用 7回复
我们都是罐头人,住在罐头房子里,过着罐头生产线的流水生活。短片叫罐头人生,原本以为会很阴郁,没想到却是一部很可爱的片子。 兔斯基说过一句话,人生就是不可抗拒的前进。 而前进的终点是死亡,死亡过后是我.........
2/2 有用
40年前的动画短片——短是因为浓缩精华,一霎道破人生真理。 生老病死,谁都得经历这个过程。 就像小学某课本里的插图,稚嫩婴儿长成青年、中年,渐成白发老者,一生便过完。 整部片子以灰色为主调,大大小小的方.........
1/1 有用 2回复
大家都是罐头人,即使你上豆瓣看《罐头人生》还写点什么。 四个快乐时光:小时候见到蝴蝶飞,宛如身处大自然;恋爱的时候,新生命诞生的一刻,死后。其他的就是各种不同的两点一线,而且频率越来越高,压力越来.........
0/0 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅罐头人生的评论:
feed: rss 2.0