小红脸和小蓝脸 (1982)

导演: 戴铁郎
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1982
片长: 11分钟
5星
35.8%
4星
40.8%
3星
21.8%
2星
1.2%
1星
0.4%
好于 72% 短片

小红脸和小蓝脸的短评 · · · · · · ( 全部 401 条 )

热门 /  最新 / 

2 NOP 00 看过 2009-06-19

配音还是毕克!

0 小小 看过 2010-11-17

保护牙齿宣传片。

0 Q 看过 2012-01-26

有教育意义

0 南坡青草 看过 2012-02-10

学校组织看电影前放映的,在电影院看的感觉就是不一样

> 更多短评401条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《小红脸和小蓝脸》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

小红脸和小蓝脸的影评 · · · · · · ( 全部4 )

每次看完就会很认真的刷牙!~非常生动的教育片!~ 有一次,给一年级的小朋友放这部片子,放完后正在说刷牙的重要性时,有个小朋友拼命地在举手……我知道他们举手一般都说些九不搭八的话,就当做没看到….........
1/1 有用 1回复
《小红脸和小蓝脸》,从某种程度上拓展了科普教育的方式。是采用一种空洞的死板的理论化的宣教,还是此种拟人化的形象生动的寓教于乐的讽喻,效果一目了然。 音乐轻快,画面淡雅,人物线条简洁。乳酸杆菌进入牙齿.........
1/1 有用

No5Fish 牙疼的记忆

No5Fish 2008-05-08 21:00:00
第一次看这个动画片是在幼儿园大班。 那时候我还没有换牙,正是饱受牙疼困扰的时期。 每次看见小蓝脸和小红脸拿锯子钻头在小朋友的牙齿里盖房子时,就觉得我得牙齿也开始隐隐作痛了。 所以一看见.........
1/1 有用 2回复
小时看这个动画的时候吓得我都不敢吃糖了,以童话的手段教育孩子们是最有效的办法来了,这点我深有体会,牙疼的时候就想起来这兄弟俩了......
0/0 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小红脸和小蓝脸的评论:
feed: rss 2.0