舒克和贝塔 (1989)

导演: 严定宪 / 林文肖 / 胡依红 / 王加世 / 阎善春 / 姚光华 / 沈寿林 / 薛梅君 / 彭戈
编剧: 郑渊洁 / 姚忠礼 / 张治远 / 聂欣如
主演: 范捷 / 翟巍 / 范蕾颕 / 余大金 / 洪海天 / 迟琳文 / 范益松
类型: 动画 / 儿童
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 1989-10-13(中国大陆)
集数: 13
单集片长: 20分钟
又名: 舒克与贝塔
5星
47.9%
4星
36.5%
3星
14.3%
2星
1.1%
1星
0.2%

舒克和贝塔的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

舒克和贝塔的短评 · · · · · · ( 全部 6081 条 )

热门 /  最新 / 

46 薇羅尼卡 看过 2007-01-30

舒克舒克舒克舒克,开飞机的舒克~

24 ≌菩提风花 看过 2007-04-06

非常喜欢的东东 虽说有人说政治教育味儿浓 可当时真是非常爱看的

0 糖吖了个旺旺的 看过 2010-07-19

以前还在小学那图书馆翻着郑渊洁的所有童话来看,可惜当时还不小的作者是叫郑渊洁

0 追忆 看过 2009-12-10

极有象征意义的电影,她就像是我的童年啊,超五星推荐

> 更多短评6081条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

舒克和贝塔的剧评 · · · · · · (全部 27 条)

支持国产动画,就是远离今日的国产动画烂片

★☆☆☆☆ 2013-11-04 18:07:23
舒克和贝塔曾是我小时候的“型男”标准,他们也是我最喜欢的动画老鼠形象,而不是米老鼠、大力鼠、及那只巨欠抽的杰瑞…… 小时候看完动画后,深深地被故事所打动,并期望故事中的老鼠能和人类和平相处,然后……继续在三次元中拍死那些偷东西的老鼠…… 按照... (12回应)
69有用 / 4没用

飞行员与坦克手

丝丝细雨168 2017-05-16 03:33:32
飞行员舒克。为了给自己挣得一个好名声离开家,驾驶直升机帮助各种小动物,赢得了大家的信任,和贝塔结下了深厚友谊。 坦克手贝塔。一只开坦克的小老鼠,心地善良,喜欢喝酒,冒失意气但心地善良,豪爽洒脱,乐于助人。是舒克最友好和忠实的朋友,两人一起战胜了重重困难。 这两...
28有用 / 0没用

我爱贝塔

恹恹||雪ちゃん 2008-04-13 23:34:04
舒克和贝塔,我更爱贝塔。 虽然在前两集,尤其是《不打不相识》那集,舒克表现的隐忍、高雅、智慧、很有教养,在对比下,贝塔就是焦躁、沉不住气、不成熟、易怒。可是,这是真实的自己啊。第一集里,舒克在做好事的时候,还精心地化装,不想让别人看出他老鼠的身份。虽然是必... (42回应)
59有用 / 5没用

好基友一辈子

娘口三三喵 2017-05-25 20:23:21
小时候是真的很爱看这部动画片呢,现在再回顾发现舒克和贝塔真是一对好基友呢😄原来那个年代就有卖腐的国漫了呀!以及那首歌真的很洗脑啊哈哈!以下为《舒克和贝塔》主题曲歌词 舒克舒克舒克舒克舒克舒克舒克舒克, 开飞机的舒克。 贝塔贝塔贝塔贝塔贝塔贝塔贝塔贝塔, 开坦...
22有用 / 0没用

舒克舒克舒克舒克,开飞机的舒克

败家的豆子 2008-07-24 15:56:47
 舒克舒克舒克舒克舒克舒克舒克舒克,开飞机的舒克  贝塔贝塔贝塔贝塔贝塔贝塔贝塔贝塔,开坦克的贝塔 舒克舒克舒克舒克舒克舒克舒克舒克,勇敢的舒克,聪明的舒克。 贝塔贝塔贝塔贝塔贝塔贝塔贝塔贝塔,勇敢的贝塔,聪明的贝塔。 自己的路,自己走,谁需要我们帮助... (7回应)
13有用 / 0没用

> 更多剧评27篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅舒克和贝塔的影评:
feed: rss 2.0