攻壳机动队SSS 攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX Solid State Society (2006)

导演: 神山健治
编剧: 神山健治 / 樱井圭记 / 士郎正宗 / 菅正太郎
主演: 田中敦子 / 大塚明夫 / 阪修 / 仲野裕 / 大川透 / 小野冢贵志 / 山寺宏一 / 山口太郎
类型: 动作 / 科幻 / 动画
官方网站: www.kokaku-s.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2006-09-01(日本)
片长: 108分钟
又名: 攻壳机动队 S.A.C. Solid State Society / 攻殻机动队3 / Ghost in the Shell: Solid State Society
IMDb链接: tt0856797
5星
53.6%
4星
34.5%
3星
10.9%
2星
0.7%
1星
0.3%

攻壳机动队SSS的短评 · · · · · · ( 全部 1330 条 )

热门 /  最新 / 

13 路西法尔 看过 2013-12-19

久世英雄又诈尸了啊?难怪这部的阴谋出发点这么现实,规模这么宏大,哲学上又这么没深度,洋溢着战天斗地的无产阶级豪情……

0 阿童木升级ING 看过 2009-12-31

傀儡回 高桥瞳 俩俩分不清楚

2 骨先生 看过 2012-05-23

傀儡师是巴特的幻影,最后傀儡师、素子、巴特三人连线,素子和傀儡师的对话实际上是她和巴特的对话——一种秘密的示爱,但现实中是不能表现出来的,尽管事后两人已经心知肚明。所以他们才会有意回避傀儡师的最终身份,说那是不重要的,实际上傀儡师并不存在,那只是爱的幻觉。

0 哗啦啦 看过 2007-12-13

这也是哲学。

> 更多短评1330条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《攻壳机动队SSS》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

攻壳机动队SSS的影评 · · · · · · (全部 28 条)

Solid State Society ——— 对于谜底和SAC的讨论

Minty 2014-06-13 18:32:04
看见长评里大家写得不多不长,也没有触及什么深入问题,我也就来乱说两句。 首先普及一些基础知识。《SSS》是神山健治导演的作品,与TV1和TV2是一个系列。神山的攻壳和押井守导演的《GIS》和《Innocence》是两个完全不同的系列,也缺少可比性(关于可比性,我的观点有了一些... (6回应)
49有用 / 3没用

Solid State Society 所反映出的若干思考

leeforce 2006-12-06 23:43:09
依然是那久违的近未来硬派科幻风格,却在故事的情节上携带了更多的现实性。 从Solid State Society的剧情中,几乎可以看到很多目前日本社会正在进行中的真实现象。 最突出的一个现象就是人口老龄化带来的社会不稳定。在影片中,被称为“贵腐老人”的老龄人群丧失了生产劳动... (2回应)
46有用 / 7没用

Stand Alone Complex

璃砂 2008-06-14 08:53:52
在“Shawshank Redemption”中,安迪创造了一个人,有身份、有过去、有财产,取代监狱逃犯消失在茫茫人海。 在“Prison Break”中,FBI谈探员兰斯被政府抹杀掉了一切身份资料,精英转瞬变成了从没存在过的幽灵。 我们已在不知不觉中将存在数字化,并把控制权全权交给了网络,于... (3回应)
34有用 / 0没用

无奈现实、无意识与进化

-w-江星星 2015-11-02 01:08:54
3亿7千万的投资能够做出这样伟大的作品实在是太难能可贵了! 相当震撼的一部~是虽说攻壳的剧场版部部经典,但是个人偏爱的果然还是SSS。SSS之前看过两遍,这次正好在读拉康派的作品,趁机又翻出没舍得删掉的SSS来看,果然有了基础理论,这第3遍对SSS终于有了飞跃性的理解。 首... (9回应)
25有用 / 0没用

Stand Alone Complex Solid State Society

可可 2006-09-26 23:58:41
只是又见到公安九课,就会很高兴了吧... 若只是带着这样的心态去看《STAND ALONE COMPLEX Solid State Society》,会比较容易满足。 SSS的确是一部佳作,也对得起3亿7千万的投资,只是,和CB的《天国之门》一样,难以成为经典吧。 过于直线的剧情,漫画电影以及动画的刻意混... (12回应)
13有用 / 5没用

> 更多影评28篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有多少人是没有看过神山监督的TV版就来喷这部的? 来自六壁坂 21 回应 2012-05-23
似乎不如前两部 来自倪考梦 10 回应 2010-11-03
求下傤 来自白馬白 6 回应 2010-10-18
一点看法 来自文學部糠叫獸 3 回应 2011-04-17
塔克奇玛不愿说出的秘密是什么? 来自骨先生 2 回应 2012-06-17

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅攻壳机动队SSS的评论:
feed: rss 2.0