攻壳机动队SSS 攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX Solid State Society (2006)

导演: 神山健治
编剧: 神山健治 / 樱井圭记 / 士郎正宗 / 菅正太郎
主演: 田中敦子 / 大塚明夫 / 阪修 / 仲野裕 / 大川透 / 小野冢贵志 / 山寺宏一 / 山口太郎
类型: 动作 / 科幻 / 动画
官方网站: www.kokaku-s.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2006-09-01(日本)
片长: 108分钟
又名: 攻壳机动队 S.A.C. Solid State Society / 攻殻机动队3 / Ghost in the Shell: Solid State Society
IMDb链接: tt0856797
5星
53.4%
4星
34.6%
3星
10.9%
2星
0.7%
1星
0.2%

攻壳机动队SSS的短评 · · · · · · ( 全部 1369 条 )

热门 /  最新 / 

23 亲爱的猥琐猪 看过 2013-07-10

比起押井守,神山的思路更接近人类,哈哈。同样是AI核心的世界观,押井倾向于探讨人形傀儡并进一步思考机器人是否具备灵魂等问题。与之相比,神山在这部里主要使用的,还是网络梗。两种风格,都很喜欢。只能说,神山把AI导活了,押井把AI导神了吧。

14 路西法尔 看过 2013-12-19

久世英雄又诈尸了啊?难怪这部的阴谋出发点这么现实,规模这么宏大,哲学上又这么没深度,洋溢着战天斗地的无产阶级豪情……

0 gouwang 看过 2011-07-20

虽然比不上GIG 嘛 反正还是神作

0 飞天神猪*将提 看过 2012-08-23

依然碉堡。但是音乐不成。

0 香蕉屎⊙ 看过 2011-03-18

高投入制作的OVA,不过一个多小时还是有些赶

> 更多短评1369条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

攻壳机动队SSS的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

攻壳机动队SSS的影评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

Minty 2014-06-13 18:32:04

Solid State Society ——— 对于谜底和SAC的讨论

看见长评里大家写得不多不长,也没有触及什么深入问题,我也就来乱说两句。 首先普及一些基础知识。《SSS》是神山健治导演的作品,与TV1和TV2是一个系列。神山的攻壳和押井守导演的《GIS》和《Innocence》是两个完全不同的系列,也缺少可比性(关于可比性,我的观点有了一些...  (展开)
力总 2006-12-06 23:43:09

Solid State Society 所反映出的若干思考

依然是那久违的近未来硬派科幻风格,却在故事的情节上携带了更多的现实性。 从Solid State Society的剧情中,几乎可以看到很多目前日本社会正在进行中的真实现象。 最突出的一个现象就是人口老龄化带来的社会不稳定。在影片中,被称为“贵腐老人”的老龄人群丧失了生产劳动...  (展开)
-w-江星星 2015-11-02 01:08:54

无奈现实、无意识与进化

3亿7千万的投资能够做出这样伟大的作品实在是太难能可贵了! 相当震撼的一部~是虽说攻壳的剧场版部部经典,但是个人偏爱的果然还是SSS。SSS之前看过两遍,这次正好在读拉康派的作品,趁机又翻出没舍得删掉的SSS来看,果然有了基础理论,这第3遍对SSS终于有了飞跃性的理解。 首...  (展开)
可可 2006-09-26 23:58:41

Stand Alone Complex Solid State Society

只是又见到公安九课,就会很高兴了吧... 若只是带着这样的心态去看《STAND ALONE COMPLEX Solid State Society》,会比较容易满足。 SSS的确是一部佳作,也对得起3亿7千万的投资,只是,和CB的《天国之门》一样,难以成为经典吧。 过于直线的剧情,漫画电影以及动画的刻意混...  (展开)
Jack.Lee 2014-10-02 18:36:24

深刻却不够讨好的神山健治

真的挺佩服神山健治,TV1说政治黑幕,TV2说右派和军事外交,SSS说老龄化人口,即便放在科幻的外衣下也都是敏感问题,且都既深刻又有独到见解,和剧情、人物、科幻都融合得丝丝入扣。名气虽然没有押井守大,见识和水平不逊于押井守。 以一般意义来说神山的攻壳机动队不如押井守...  (展开)
某南TemplarN 2008-06-09 12:35:10

疑问若干:超越的表象,我到底看透了什么

看完了但对结尾充满了疑问,所谓的Solid State 于素子到底有什么关系。 而且最后所说的 拥有如此自我中心正义感的人,在你记忆中也没有几位吧(到底是谁啊?) 傀儡回: 迄今为止 与众多意志并列化 即使集团化地于深层意识中,无意识地开始单独行动 ...  (展开)
airforce 2010-06-14 15:45:22

没有完美

可惜看完以后只能是个补完,更多的思考在solid state society 我们的社会何尝不是这样呢?  (展开)
下饭菜 2017-12-14 14:31:22

攻壳机动队sss观后感——其实是一点脑洞

黑色风衣扑入眼帘。 陀古萨面色严肃的指挥着行动,没有看见熟悉的少佐和巴特的搭档,直到后来课长向陀古萨问起才知道,少佐离开九课已经快两年了。 这两年间,陀古萨接过大旗成为九课的队长,巴特带着绿色的新思考战车进行着一次又一次的任务,九课多了很多新人,但是作为观众...  (展开)
Mok 2017-06-22 00:43:53

攻壳OVA3 SSS

这篇影评可能有剧透

少佐离开后感觉整个团队都暮气沉沉 一回归跟着背景音乐一下又牛逼起来 陀古萨虽然略有分析头脑但实在太仁慈 体术和电子战也战五渣 指挥攻击远不如巴特 少佐虽然在心态上已经不同 但是能回来真是太好了 忽略剧情上若干不甚协调吧 狙击手通过卫星定位反推位置很帅 傀儡师操纵陀古...  (展开)
忽明忽暗的云 2017-01-31 11:07:24

对押井守95剧场版和神山sss的一点想法

攻壳95版神作无疑,细节剧情主旨无可挑剔。其中最主要想讨论的,是随着科技进步,人的自我认知出现了偏差,身为生物的存在感缺失,最后与仿佛镜子中对应的自己融合成为全新生命形式。第二部则是对这种生命进行完善,将魂与壳的对应关系打破后人性仍然能够得以保留。 那么神山的...  (展开)

> 更多影评29篇


关于《攻壳机动队SSS》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅攻壳机动队SSS的评论:
feed: rss 2.0