攻壳机动队SSS 攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX Solid State Society (2006)

导演: 神山健治
编剧: 神山健治 / 樱井圭记 / 士郎正宗 / 菅正太郎
主演: 田中敦子 / 大塚明夫 / 阪修 / 仲野裕 / 大川透 / 小野冢贵志 / 山寺宏一 / 山口太郎
类型: 动作 / 科幻 / 动画
官方网站: www.kokaku-s.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2006-09-01(日本)
片长: 108分钟
又名: 攻壳机动队 S.A.C. Solid State Society / 攻殻机动队3 / Ghost in the Shell: Solid State Society
IMDb链接: tt0856797
5星
54.5%
4星
33.9%
3星
10.6%
2星
0.6%
1星
0.3%

攻壳机动队SSS的短评 · · · · · · ( 全部 1110 条 )

热门 /  最新 / 

1 anne|燕南飞 看过 2008-12-15

一流的电影 一流的故事 一流的配乐

6 亲爱的猥琐猪 看过 2013-07-10

比起押井守,神山的思路更接近人类,哈哈。同样是AI核心的世界观,押井倾向于探讨人形傀儡并进一步思考机器人是否具备灵魂等问题。与之相比,神山在这部里主要使用的,还是网络梗。两种风格,都很喜欢。只能说,神山把AI导活了,押井把AI导神了吧。

0 蓝人 看过 2011-12-31

梦魇般的世界

0 貓十三 看过 2012-01-15

较前几部稍显单薄

> 更多短评1110条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《攻壳机动队SSS》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

攻壳机动队SSS的影评 · · · · · · ( 全部23 )

看见长评里大家写得不多不长,也没有触及什么深入问题,我也就来乱说两句。 首先普及一些基础知识。《SSS》是神山健治导演的作品,与TV1和TV2是一个系列。神山的攻壳和押井守导演的《GIS》和《Innocence》是两.........
37/40 有用 5回复
依然是那久违的近未来硬派科幻风格,却在故事的情节上携带了更多的现实性。 从Solid State Society的剧情中,几乎可以看到很多目前日本社会正在进行中的真实现象。 最突出的一个现象就是人口老龄化带来的社会.........
41/47 有用 2回复
3亿7千万的投资能够做出这样伟大的作品实在是太难能可贵了! 相当震撼的一部~是虽说攻壳的剧场版部部经典,但是个人偏爱的果然还是SSS。SSS之前看过两遍,这次正好在读拉康派的作品,趁机又翻出没舍得删掉.........
13/13 有用 9回复
真的挺佩服神山健治,TV1说政治黑幕,TV2说右派和军事外交,SSS说老龄化人口,即便放在科幻的外衣下也都是敏感问题,且都既深刻又有独到见解,和剧情、人物、科幻都融合得丝丝入扣。名气虽然没有押井守大,见识和.........
7/8 有用
只是又见到公安九课,就会很高兴了吧... 若只是带着这样的心态去看《STAND ALONE COMPLEX Solid State Society》,会比较容易满足。 SSS的确是一部佳作,也对得起3亿7千万的投资,只是,和CB的《天国之门》一样.........
12/17 有用 11回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅攻壳机动队SSS的评论:
feed: rss 2.0