云海玉弓缘 雲海玉弓緣 (1966)

导演: 傅奇 / 张鑫炎
编剧: 梁羽生
主演: 陈思思 / 王葆真 / 傅奇
类型: 动作 / 爱情 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1966-01-20
片长: 107分钟
又名: The Jade Bow
IMDb链接: tt0060553
5星
10.2%
4星
28.9%
3星
46.0%
2星
11.2%
1星
3.7%

云海玉弓缘的短评 · · · · · · ( 全部 98 条 )

热门 /  最新 / 

0 大宸 看过 2011-03-03

粗糙得好雷人啊,连电视剧都不如...

0 大灰狼 看过 2013-06-30

二十年前看过原著,最偏爱前边的书生,结果全砍了。后边就是赤果果的三角情节剧+复仇故事

0 文兄与龙兄 看过 2012-05-17

明显的带有戏曲风格,人物脸谱化严重,配乐也是比较传统。

0 翟墨子 看过 2011-03-26

没看过小说;中国电影史上第一部吊威亚的武侠片;打斗太戏曲化,音乐也是,不过古筝是我心头爱。梁羽生的武侠总是充满了家国情仇,人物性格太正统,可以说是一个比一个笨,烦;个人更欣赏古龙剧情上的奇崛,人物形象上也是道高一尺魔高一丈。

1 厦门雷少 看过 2017-04-25

据说是二位武指年轻时候的作品,还真没看出来怎么因为武打设计吸引了六叔的。现在看来比较的简陋。很难想象67年也就是一年后《龙门客栈》就拍出来了。那个年代进步真的是按天算的。

> 更多短评 98条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

云海玉弓缘的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

云海玉弓缘的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

饱の嗝 2008-07-04 01:56:13

问仨龙套

1,金世遗去地牢救厉胜男时,外面的两个看守中,留守的那个师弟应该是刘家良吧,虽然只有侧面,随即被傅奇暗算了,呵呵(http://www.douban.com/photos/photo/109986278/) 2,那个满清的狗官寇大人是不是张鑫炎呢 ?我搜出了张公现在的照片,看似肥头大耳一副官僚相有些仿佛,...  (展开)
北國遊俠 2019-05-06 08:22:33

分析1966年版《雲海玉弓緣》的劇情不通之處

熟悉香港武俠電影史的朋友都知道,1966年由長城公司製作,張鑫炎、傅奇聯合導演的電影《雲海玉弓緣》開啓了「彩色武俠電影新紀元」,並創下百萬票房紀錄。這也是梁羽生小說改編電影最成功的範例,也是國語片公司首次拍攝改編自新派武俠小說的電影。 票房的成功和特技的創新,並...  (展开)
大奉先 2018-07-06 00:33:05

必须说明

必须说明:不是大钹,是独门兵器---五行轮。小时候看过以这部电影为底稿,手绘的小人书,文字说明就是它。 必须说明:不是大钹,是独门兵器---五行轮。小时候看过以这部电影为底稿,手绘的小人书,文字说明就是它。 必须说明:不是大钹,是独门兵器---五行轮。小时候看过以这部...  (展开)
鸡毛山人 2017-10-21 09:52:24

1966:左派的武侠

1.1966年对于中国历史和武侠电影来说都是重要的转折点。就是这年胡金铨的《大醉侠》上映,一个香港新派武侠的时代即将来临,而比《醉》稍早的《云》,反倒被遮掩在新派武侠的光芒之下。 2.并不是说这部电影有多么强的历史意义,但不可否认的是这部电影的文本蕴含了丰富的转换时...  (展开)
p1c2 2016-12-31 12:58:25

武侠旧作

男主的长相很喜庆,唯一就是略显年纪大了一点。配乐完全戏曲化,几十年前的作品了,在当年来说应该是不错的了。多出来的厉家大叔,和原著差别太大,完全臆造出来,可见这种无底线的改变早就有之。打斗缓慢,机关重重,还是有新意。为什么现在不再翻拍这个了呢,原著故事还是很...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
半辈子 2008-04-18 09:56:45

首部打出“武术指导”的武侠片

首先感谢岂止可爱简直就是宇宙无敌超级霹雳怕怕最最可爱的小桃红mm,否则我奔哪儿去找到想看的那些又老土又难看还很无聊的片片呢 《云海玉弓缘》现在还提的多是其在香港武侠片历史的地位和影响,这个略过。相关的信息是此片是第一部使用维亚的武侠电影,就是从此以后你终于看...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅云海玉弓缘的评论:
feed: rss 2.0