云海玉弓缘 雲海玉弓緣 (1966)

导演: 傅奇 / 张鑫炎
主演: 陈思思 / 王葆真 / 傅奇
类型: 爱情 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1966-01-20
片长: 107分钟
又名: The Jade Bow
IMDb链接: tt0060553
5星
9.7%
4星
29.7%
3星
44.8%
2星
12.7%
1星
3.0%

云海玉弓缘的短评 · · · · · · ( 全部 103 条 )

热门 /  最新 / 

0 九只苍蝇撞墙 看过 2010-12-10

最快乐的也是最悲伤的

0 snivelbb 看过 2011-04-29

欢声笑语。

0 奇爱博士 看过 2010-12-12

文艺奇情武侠~

1 释凡 看过 2012-12-09

据说是第一部吊钢丝武侠片,但糟蹋梁羽生原著过分,魔女厉胜男变成刁蛮好姑娘,海岛那段灾难戏全删除不说,最神来之笔洞房煽情也被荒废,孟神通和厉叔叔居然互相暗算抱着摔跤?唐佳和刘家良明显不上心,戏曲和革命式音乐太恶心,陈思思大妈扮相和古灵精怪表演成亮点

0 Stager (道士) 看过 2012-10-27

打斗的时候就响起慷慨激昂的革命音乐。打斗的时候就响起慷慨激昂的革命音乐。打斗的时候就响起慷慨激昂的革命音乐。

> 更多短评103条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

云海玉弓缘的影评 · · · · · · (全部 4 条)

饱嗝 2008-07-04 01:56:13

问仨龙套

1,金世遗去地牢救厉胜男时,外面的两个看守中,留守的那个师弟应该是刘家良吧,虽然只有侧面,随即被傅奇暗算了,呵呵(http://www.douban.com/photos/photo/109986278/) 2,那个满清的狗官寇大人是不是张鑫炎呢 ?我搜出了张公现在的照片,看似肥头大耳一副官僚相有些仿佛,...  (展开)
鸡毛山人 2017-10-21 09:52:24

1966:左派的武侠

1.1966年对于中国历史和武侠电影来说都是重要的转折点。就是这年胡金铨的《大醉侠》上映,一个香港新派武侠的时代即将来临,而比《醉》稍早的《云》,反倒被遮掩在新派武侠的光芒之下。 2.并不是说这部电影有多么强的历史意义,但不可否认的是这部电影的文本蕴含了丰富的转换时...  (展开)
p1c2 2016-12-31 12:58:25

武侠旧作

男主的长相很喜庆,唯一就是略显年纪大了一点。配乐完全戏曲化,几十年前的作品了,在当年来说应该是不错的了。多出来的厉家大叔,和原著差别太大,完全臆造出来,可见这种无底线的改变早就有之。打斗缓慢,机关重重,还是有新意。为什么现在不再翻拍这个了呢,原著故事还是很...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
半辈子 2008-04-18 09:56:45

首部打出“武术指导”的武侠片

首先感谢岂止可爱简直就是宇宙无敌超级霹雳怕怕最最可爱的小桃红mm,否则我奔哪儿去找到想看的那些又老土又难看还很无聊的片片呢 《云海玉弓缘》现在还提的多是其在香港武侠片历史的地位和影响,这个略过。相关的信息是此片是第一部使用维亚的武侠电影,就是从此以后你终于看...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅云海玉弓缘的评论:
feed: rss 2.0