太阳雨 (2006)

导演: 何宇恒
编剧: 何宇恒 / Charlotte Lim / Set-fing Too
主演: 关进伟 / 廖伟雄 / 雅丝敏·阿莫
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港 / 马来西亚
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 2006-10-19(香港)
片长: 94分钟
又名: Rain Dogs
IMDb链接: tt0851579
5星
7.6%
4星
24.8%
3星
61.9%
2星
5.7%
1星
0.0%

太阳雨的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

太阳雨的短评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

热门 /  最新 / 

1 yanagi是只 看过 2008-08-28

有篇评论里说:“太阳雨,匆匆而来,匆匆而逝。沐浴在阳光中的你,可能在下一秒泪流满脸;而陷入悲伤中的他,也可能在一瞬后放晴。不要计较哪一个才是真正的结果,只要经历过人生的太阳雨,你才能真正长大。这就是生活,真实而有血有肉的生活。”很好。

0 一棵松 看过 2012-02-23

替兄报仇。无意中杀母亲的情人。

0 赵大乖 看过 2008-08-24

节奏有点小问题

0 重阳 看过 2011-08-10

豆瓣简介说:主角角色是中印混血儿.....流亡到边境......爱上一个“中国”姑娘...这三点从电影哪点看出来的?

0 梦沉雨夜 看过 2016-03-27

有意思

> 更多短评19条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

太阳雨的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

太阳雨的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

viennavirus 2007-03-19 10:54:51

粗糙却真挚

这部《太阳雨》,在亚洲新星导第一辑里,出街远在《师奶唔易做》之前,但入手却慢了很多。前几天跟一个哥们聊到亚洲新星导,他指出,《得闲饮茶》、《疯狂的石头》、《师奶唔易做》是一类,而《人鱼朵朵》、《爱情故事》和《太阳雨》则属于偏文艺的另一类,这样说是没错,但我...  (展开)
YUYU 2007-03-04 00:47:47

那一阵太阳雨过后

又有一阵子没有写电影评论了。 在六部亚洲新星导电影里,这是唯一一部不卖弄特技,也绝对没太多商业成分的电影,甚至连个叫座的明星都没有(廖伟雄已经迟暮了,虽然是老戏骨,但是在电影市场里,绝对不是个叫座的代表,而扮演舅妈阿敏的Yasmin Ahmad,留给我的印象也绝大部分...  (展开)
[已注销] 2007-03-06 13:49:21

记住---何宇恒

随着《师奶唔易做》的推出,“亚洲新星导”这个活动告一段落,通过这个活动,让大家认识了宁浩和《疯狂的石头》这样让人眼前一亮的导演和电影。在这个活动,其他的电影《人鱼朵朵》《得闲饮茶》……这些都是十分平庸的电影,只有《太阳雨》这部电影,属于这次活动中,可圈可点...  (展开)
M.姬 2009-01-01 22:56:52

美姬:人生的太阳雨

昨晚迎新年夜,我在《十分罪十分美》里说,M.姬告诉我,对那些已经离开的人,我们要感谢他曾经到过你的生命,成为你回忆的一部分... 在此之前,我是绝说不出这样的话. 我的痛、悔、恨、伤、遗憾、恐惧、不安感...统统来源于这一路上他们的离开、消逝. 在昨晚之前,这些,都是...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求达人告知最后的片尾曲名 来自Elárbol 2012-02-23
配乐杰出 来自霜蜘蛛草 2007-03-02
完了吗? 来自cs-douban 1 回应 2007-03-01

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅太阳雨的评论:
feed: rss 2.0