旱季 Daratt (2006)

导演: 马哈曼特-萨雷·哈隆
编剧: 马哈曼特-萨雷·哈隆
主演: Ali Barkai / Youssouf Djaoro
类型: 剧情
制片国家/地区: 乍得 / 法国 / 比利时 / 奥地利
语言: 阿拉伯语 / 法语
上映日期: 2006-12-27
片长: 96 分钟
又名: 达莱特 / Dry Season
IMDb链接: tt0825241
5星
7.0%
4星
52.3%
3星
38.3%
2星
1.6%
1星
0.8%

旱季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

旱季的短评 · · · · · · ( 全部 55 条 )

热门 /  最新 / 

1 infero 看过 2010-11-13

仇恨遮蔽雙目的祖父,無法清楚說話的殺父仇人,待主角如親生兒子,送麵包給窮人。最後主角在荒蕪沙漠,選擇寬恕。彼此刺探(主角如「刺客」),先聽再入框、反應,典型而有效的移情機制。衣服顏色,軍服。樹影搖曳、麵包機器噪音,固定/手持,狹窄空間。《兒子》。快一小時出現河,下場戲作麵包成功。

0 WAKEUPSTUPID 看过 2009-09-21

这不单单是爷爷叫你为战争中死去的父亲报仇的故事,导演给了我们颗粒感十足的空间去思考战争和战后对人的影响.最后鸣枪的那场戏总感觉似曾相识.

1 粉刷匠 看过 2008-04-27

不错。好片,简单好看。值得推荐。

0 [已注销] 看过 2011-06-02

Conquérir la haine. Cinématographie manifique.

0 近似无限透明的蓝色 看过 2017-01-09

那个复仇男孩在沙漠上的身影,无比孤单。

> 更多短评55条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《旱季》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

旱季的影评 · · · · · · (全部 4 条)

赦免与宽恕

狄米 2011-05-30 21:56:00
《旱季》让我想到《川崎的玫瑰》,同样讨论对历史过范的宽恕与赦免。但不同的是,《旱季》摆脱历史语境,讨论宽恕与赦免的终极问题——爱与宗教——而或许,这二者本身是同一个问题。 velvet革命后很多年,有很多当年的革命党人开始后悔,为什么年轻时很轻易就原谅了“历史罪...
5有用 / 0没用

旱季:与杀父仇人面对面

优游卒岁 2010-06-04 20:48:38
寻仇——复仇——宽恕,这就是乍得电影《旱季》所讲述的故事,它发生在乍得种族屠杀之后,发生在一个荒凉的非洲小镇,低矮的土房,漫天的黄沙,只有骄阳灼人。 少年阿庭的眼里永远充满着仇恨。他的父亲在阿庭未出生之时,就被人杀死。而现在政府成立的真理与正义委...
0有用 / 0没用

阿太复仇记

游泳鱼 2008-03-30 20:14:57
乍得,非洲一个不大的国家,内战后一片贫困狼籍,内战结束了,广播里传来特赦战犯的消息。特赦消息对于战犯来说,是一个悔过自新重新做人的机会,特赦对于那些受害家庭来说是一个不幸事情,受害家庭的仇人没有被法办。受害者家庭其他成员拿起武器进复仇。 阿太接过盲人爷爷交...
1有用 / 1没用

简洁,直指人心

movingdust 2009-07-08 12:20:12
非常棒的非洲电影。具有非洲艺术那简洁,直指人心的力量。以沉默,以荒凉风景,以稀少的人物,探讨了战争创伤,情感诉求,正义与不公,宽恕与救赎……
0有用 / 0没用

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅旱季的评论:
feed: rss 2.0