旱季 Daratt (2006)

导演: Mahamat-Saleh Haroun
编剧: Mahamat-Saleh Haroun
主演: Ali Barkai / Youssouf Djaoro / Aziza Hisseine
类型: 剧情
制片国家/地区: 乍得 / 法国 / 比利时 / 奥地利
语言: 阿拉伯语 / 法语
上映日期: 2006-12-27
片长: 96 分钟
又名: 达莱特 / Dry Season
IMDb链接: tt0825241
5星
5.6%
4星
52.8%
3星
39.2%
2星
1.6%
1星
0.8%

旱季的短评 · · · · · · ( 全部 54 条 )

热门 /  最新 / 

0 INsomnia 看过 2012-07-14

虽然拍摄条件镜头设计场面调度都极为简陋,但是表演和碎片化的情节一步步地将男主对杀父仇人情感的变化轨迹表现了出来。唯一的缺点是多余的情节太多。鉴于此片是乍得这个全世界最穷的5个国家之一制作出来的,加一分。狠狠地打中国导演的脸吧。

1 英格威尔 看过 2012-10-28

画面有央视走进新农村的风格,表现手法稚嫩,但世界最穷国家之一能拍出这效果已很难得。导演长得很有文化,据称是乍得贾樟柯。06年威尼斯评委大奖。我喜欢荒芜的沙漠。偶尔看这种电影转换心情不错。乍得国内常发生政治暴力和军事政变,是世界上最穷贪污情况最严重的国家之一。约45%的妇女会进行割礼。

0 比多 看过 2015-10-04

影像风格只能算是优良。故事深度也一般,宽恕与救赎。难得的是这电影诞生于世界上最贫穷的国家乍得。想想了不起的盖茨比,不是每个人都有我们所拥有的条件。四星以兹鼓励。

0 近似无限透明的蓝色 看过 2017-01-09

那个复仇男孩在沙漠上的身影,无比孤单。

> 更多短评54条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《旱季》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

旱季的影评 · · · · · · (全部 4 条)

赦免与宽恕

狄米 2011-05-30 21:56:00
《旱季》让我想到《川崎的玫瑰》,同样讨论对历史过范的宽恕与赦免。但不同的是,《旱季》摆脱历史语境,讨论宽恕与赦免的终极问题——爱与宗教——而或许,这二者本身是同一个问题。 velvet革命后很多年,有很多当年的革命党人开始后悔,为什么年轻时很轻易就原谅了“历史罪...
5有用 / 0没用

旱季:与杀父仇人面对面

优游卒岁 2010-06-04 20:48:38
寻仇——复仇——宽恕,这就是乍得电影《旱季》所讲述的故事,它发生在乍得种族屠杀之后,发生在一个荒凉的非洲小镇,低矮的土房,漫天的黄沙,只有骄阳灼人。 少年阿庭的眼里永远充满着仇恨。他的父亲在阿庭未出生之时,就被人杀死。而现在政府成立的真理与正义委...
0有用 / 0没用

阿太复仇记

游泳鱼 2008-03-30 20:14:57
乍得,非洲一个不大的国家,内战后一片贫困狼籍,内战结束了,广播里传来特赦战犯的消息。特赦消息对于战犯来说,是一个悔过自新重新做人的机会,特赦对于那些受害家庭来说是一个不幸事情,受害家庭的仇人没有被法办。受害者家庭其他成员拿起武器进复仇。 阿太接过盲人爷爷交...
1有用 / 1没用

简洁,直指人心

movingdust 2009-07-08 12:20:12
非常棒的非洲电影。具有非洲艺术那简洁,直指人心的力量。以沉默,以荒凉风景,以稀少的人物,探讨了战争创伤,情感诉求,正义与不公,宽恕与救赎……
0有用 / 0没用

> 更多影评4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅旱季的评论:
feed: rss 2.0