大桥下面 (1984)

导演: 白沉
编剧: 白沉 / 凌奇伟 / 朱滇 / 郑炳辉 / 乐韵
主演: 张铁林 / 龚雪 / 王频
类型: 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 上海话
片长: 110分钟
又名: Under the Bridge
IMDb链接: tt0356499
5星
19.3%
4星
51.0%
3星
28.1%
2星
1.4%
1星
0.2%
好于 77% 爱情片

大桥下面的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大桥下面的短评 · · · · · · ( 全部 453 条 )

热门 /  最新 / 

4 看过 2015-08-06

温婉善良、文静贤淑、秀外慧中,符合我心目中对东方女性美所有的注解!大桥下面那个忧郁素淡的女子,朴素的沉默着,秋波眉黛皆是愁,她的美如花般静静地绽放

2 羽卒 看过 2010-11-28

那才是真的娇羞~(2010-11-20)

1 fire 看过 2015-12-29

熊孩子演的挺好啊。算算也是,才30年,中国这社会变得太快了。但有些东西似乎还在,再过30年吧

2 释凡 看过 2015-08-11

配乐与影像风格略陈旧,但生活艰辛拍绝佳,有“野种”私生子的女裁缝受歧视,暗藏文革知情返乡遗恨,皇阿玛张铁林年轻时很小鲜肉,龚雪则是清丽妩媚,一双会说话靓眸,诉尽哀怨冤屈。精髓在借犯罪份子残废妹妹之口“一个人不怕摔跤,只有有勇气站起来,就活得更好”

1 子衿 看过 2010-12-27

龚雪巨美!!!!

> 更多短评453条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《大桥下面》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

大桥下面的影评 · · · · · · (全部 12 条)

你可知道什么是真爱?

[已注销] 2008-10-29 16:55:34
龚雪很美。 尤其是那对眼睛,剪水双瞳,象晶莹剔透的玻璃球,灵动秀美,带着几分稚气和哀婉。这是典型的江南女子,聪慧妩媚,娇柔得惹人怜爱。 我记得当年的大众电影上有篇报道,说是在一个牺牲在老山前线的战士的日记本里贴着她的剧照,而照片已经被鲜血染红了。 那时侯人们是... (19回应)
61有用 / 0没用

谈《大桥下面》的艺术风格

dami 2006-03-02 13:47:05
一部出类拔萃的好影片 ——谈《大桥下面》的艺术风格 [纪念电影百年·怀念老电影] 范达明 《大桥下面》我市放映得早,外界尚无评价,加上原先对导演白沉的名字陌生,待李才俊老师看了对我说好,我还有点犹豫,结果一看,喜出望外,连看几遍,每次热泪盈眶。 这部影片放映... (13回应)
20有用 / 1没用

从未褪色的精彩

无意乱转 2015-07-26 14:10:09
泪流满面的看完了。 回想当时的社会背景,电影主题还是很前锐的:个体户、未婚妈妈,残疾人,下乡回城,这些人的生活是当时的矛盾主体。他们职业被人看不起,身份让人鄙视,身体不便利,由一个孩子埋下剧情冲突,以及引起的生活感悟。 影片里,就算有几句形形式的上口号,也只... (1回应)
8有用 / 1没用

龚雪最好的影片!

jfxn 2015-07-26 01:32:51
这是我看龚雪和张铁林主演的第二部电影,此前看了他们联袂出演的电影《多彩的晨光》(主演还有王诗槐)。   《大桥下面》很温情,又给人以力量和希望(用现在的流行语汇叫“正能量”),很感人!配乐也极抒情!   秦楠善良能干,又端庄贤惠。但曾因遇人不淑,感...
2有用 / 0没用

苏州河

西医伟墙 2017-01-12 01:02:43
白沉的苏州河,不是娄烨的苏州河,一条条邦船呼驰而过,两岸万家灯火。改放初期,生活回归了日常,修车的修车,缝纫的缝纫,教书的教书,煮混沌的煮混沌,个体户的生活似乎更加惬意。上海的弄堂里,龚雪不错,为什么公安局,,,,,,,,,人要脸树要皮,改正的那几年,尼玛...
0有用 / 1没用

> 更多影评12篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

此时的皇阿玛还真的蛮英俊的 来自豆瓣猿 2009-03-05
拍摄地拆迁了 来自小小风也 1 回应 2008-12-13
哪有下啊 来自我要变强 3 回应 2008-12-13
大桥下面的一切! 来自幻化生‖大湿 2008-11-07
哪有下啊 来自我要变强 2008-09-13

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大桥下面的评论:
feed: rss 2.0