教我如何不想她 (1963)

导演: 王天林 / 易文
编剧: 易文
主演: 葛兰 / 雷震 / 乔宏 / 王莱 / 麦玲
类型: 歌舞
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1963-07-31
片长: 101 分钟(香港)
又名: Because of Her
IMDb链接: tt0198576
5星
4.0%
4星
12.0%
3星
44.0%
2星
28.0%
1星
12.0%

教我如何不想她的短评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

热门 /  最新 / 

0 游牧人·芳汀 看过 2013-10-19

葛兰婚后首部作品,沿用老搭档乔宏和雷震的默契组合,由电懋两大名导王天林+易文联合执导,足见电懋对葛兰这位大小姐的重视。片中的歌舞场面精彩纷呈,美术效果色彩绚丽,葛兰的唱功依旧出色。美中不足的是三角纠纷显得俗套,不过结局……还真是没想到!

0 不是我 看过 2016-11-26

做成彩色,完全是为了出风头的电影。剧情和歌曲都不像话,跟野玫瑰之恋之间差了十个曼波女郎。

0 比海更深 看过 2012-12-12

全片的精华都在《教我如何不想他》出现的时候了。开头和结尾。乔宏硬汉好男人形象赞爆

0 风间朔夜の年代纪 看过 2009-01-14

曼波女郎 奇妙的年代 作为歌舞片 比那故弄玄虚的<如果·爱> 要好的多 二星半

> 更多短评23条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《教我如何不想她》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

教我如何不想她的影评 · · · · · · (全部 2 条)

不伦不类的歌舞与无性的性意味

吃瓜仁波切 2013-10-30 17:38:29
我记得之前在某部电懋的影片中也听到了《教我如何不想她》这首歌曲,刘半农的词、赵元任的曲,真是歌曲中的经典,但是看完这部电影,我真是不知所谓,歌曲和电影叙事之间似乎毫无关系……电影是电懋和日本的合作,里面启用了井上,其后在邵氏也大展手脚的作曲家,于是,整部电...
0有用 / 0没用

教我如何不想说

六如 2017-01-19 00:02:43
剧情不合理,也不具吸引力。最后美心的死显得很荒唐,根本戏剧冲突还未怎样发生就香消玉殒,很是败笔,编剧有江郎才尽之感。 音乐方面,消化不了服部良一西洋不像西洋的配乐,没一首好听的音乐,歌舞片音乐差了就大打折扣了。不如《曼波女郎》,也不如《龙翔凤舞》--重编上海时...
0有用 / 0没用

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅教我如何不想她的评论:
feed: rss 2.0