六月新娘 (1960)

导演: 唐煌
编剧: 张爱玲
主演: 葛兰 / 张扬 / 乔宏 / 田青 / 刘恩甲
类型: 歌舞
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1960-01-27
片长: Hong Kong: 102 分钟(DVD version)
又名: The June Bride
IMDb链接: tt0209107
5星
6.9%
4星
41.4%
3星
46.0%
2星
5.7%
1星
0.0%

六月新娘的短评 · · · · · · ( 全部 54 条 )

热门 /  最新 / 

0 畸小山 看过 2011-10-30

依然神经喜剧,逃跑新娘乃此类型的经典故事。构架雷同,玩弄巧合的喜剧性冲突。同是为女主服务,葛兰的歌舞显然比林黛的服装更有用途也好看。关于中国女人的爱情观,张爱玲的笔触显现,女人的自我犹疑、心猿意马,看似一番挣扎的大团圆结局充满了生拉硬拽和反讽,就在故事有可能深入的时刻及时刹车。

0 Connie 看过 2011-10-16

@UCCA。二女三男被张爱玲安置得从容有序,于我来说最惊艳的是乔宏,对他的印象还停留在许鞍华的《女人四十》,没想在这套戏中倒有点丑角版马龙白兰度的味道

4 芦哲峰 看过 2012-02-26

张爱玲每部戏里的女主角都有一个不靠谱的爹。

0 凤梨虾 看过 2011-10-15

ucca观看,张爱玲编剧,好欢乐呀!!!

> 更多短评54条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《六月新娘》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

六月新娘的影评 · · · · · · ( 全部2 )

张爱玲在香港混饭吃时为电懋打工做的几个剧本之一,由当时电懋的导演主力唐煌拍摄……可以说,张爱玲的剧本水平也是层次不齐的,香港时期为了迎合大制片厂和观众的口味,她的路线配合了电懋的都市喜剧,完全没有.........
2/2 有用
给个“还行”的评价,完全是因为葛兰。 葛兰的明眸皓齿,善歌能舞,只要有她出现,不管演的是多别扭不通的角色,说的是怎么奇怪混乱的台词,都是好看的。真是希望她拍了两三百部片子,可以看啊看.........
1/1 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅六月新娘的评论:
feed: rss 2.0