南北一家亲 南北一家親 (1962)

导演: 王天林
编剧: 张爱玲
主演: 丁皓 / 白露明 / 雷震 / 张清 / 梁醒波 / 刘恩甲
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1962-10-11
又名: The Greatest Wedding on Earth
IMDb链接: tt0198807
5星
15.8%
4星
60.3%
3星
22.6%
2星
1.4%
1星
0.0%

南北一家亲的短评 · · · · · · ( 全部 79 条 )

热门 /  最新 / 

1 山下猫 看过 2017-04-25

王莱和刘恩甲一对感觉是「野玫瑰之恋」的后续番。王莱感觉真棒。北方喜剧表演偏大嗓门,句句高八度,刘很典型,不如梁来得机巧。餐厅有一段显出表演的调度,梁一人讲词,而每个在场的角色都有反应,很好。最后以太太之名和解,怕是直男编剧想不到的,我就当是张爱玲的贡献

0 安小安 看过 2011-10-15

at UCCA with 黄爱玲Q&A。張愛玲編劇“南北繫列”之二。好萊塢影響与本土文化內核結合典範。用動作神情塑造人物,比對話高明得多。極其善用敘事結構和画麵構圖的對仗造成笑料。天才的劇作家。

0 L'automne 看过 2012-11-13

#电影课导修作业#这太不错了

0 小鱼 看过 2014-10-05

真心不知道这么“狗血”的剧情居然是张爱玲编剧的……

0 мая 看过 2015-04-12

太过玩闹,而且很多口音梗,语言梗,听不懂

> 更多短评79条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

南北一家亲的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

南北一家亲的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

吃瓜仁波切 2013-10-20 17:51:05

等到南北真亲时

张爱玲的编剧,却看不出什么张爱玲的痕迹,更多的是对《南北和》的模仿,这种模仿下的改变是,加强了梁醒波和刘恩甲的戏份,他们俨然是突出的主角,不再是电懋的俊男靓女,与此同时,这次配配对的竟然是两边的一双儿女,真是呼应出题,肥水不流外人田,全是自己人……类似的是...  (展开)
不二 2008-12-20 12:46:44

张爱玲?

编剧是张爱玲吗?需要考证一下。蹊跷的是,南北一家亲的封面上却写着编剧是:宋爱玲。 无论如何,比起上一本大获成功的《南北和》,编剧精巧很多.这本电影主要讲南方和北方 语言,习惯,从冲突到融合,在冲突中制造笑料.这样的电影,在《南北和》里,编剧就很容易进入...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅南北一家亲的评论:
feed: rss 2.0