青春1000日 (1982)

导演: 敬海林
主演: 陈佩茜 / 戴良纯 / 刘永 / 楚湘云 / 刘少君
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1982-10-13
片长: 93 分钟
又名: The Pure and the Evil
IMDb链接: tt0445653
5星
6.8%
4星
20.3%
3星
56.8%
2星
6.8%
1星
9.5%

青春1000日的短评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

热门 /  最新 / 

1 看过 2014-06-01

戴良纯长的有点像前田敦子……邵氏向来在剧情上没有什么禁忌,不过80年代对于人物情感的刻画已远比70年代丰富复杂,也更细腻。导演敬海林不知道什么来历,挺好奇。

1 阿德 看过 2012-02-06

我就说女二(戴良纯)比女一清纯可人多了,结果发现女二和男一(刘永)现实中就是夫妻,而且还有一段大八卦,详见戴良纯影人简介:http://movie.douban.com/celebrity/1314768/,不禁唏嘘下,生活果然远比电影精彩……

0 欢乐分裂 看过 2012-07-28

明知一生有主宰,仍要放手去爱;混合着性、暴力、爱情和友情的挥霍青春,剪辑和格调很新浪潮。

0 LeonBible 看过 2012-07-29

青春是什么?无非是在被烈火焚烧后的纵身一跃,誓要守护最后的美好。可惜青春又太残酷,最后所做的一切还是会被洞悉。可能是被剪辑的原因,电影显得支离破碎。

> 更多短评35条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《青春1000日》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

青春1000日的影评 · · · · · · (全部 2 条)

80年代的残酷青春

vase 2008-04-13 02:11:35
属于1982年的青春。会不自禁想到岩井的影片,安妮的《七月和安生》。超越岩井俊二电影的青春解释。残酷与恐怖。绝望与对抗。顿挫与颓废。友情与爱情。禁忌与放纵。 人会因为心里那个坚定的方向而获得意念,而不是因为意念获得耐力。尽管有的方向因为大显得空洞。rose因了心中...
0有用 / 0没用

那是爱,不是我--观后感

[已注销] 2010-08-13 18:36:04
如果按照我挑剔的标准,给这样一部准色情电影打1星的心的都有。 为什么多了两颗星星,完全是我对影片男主角的好感在作祟。 是的,我喜欢,欣赏,好吧--迷恋,刘永。 我唯一喜欢的华人男演员。 一个走红于上世纪70/80年代,而现今寞落黯然,年近花甲的香港男演员。 从我少女... (3回应)
2有用 / 6没用

> 更多影评2篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅青春1000日的评论:
feed: rss 2.0