柳川运河的故事 柳川堀割物語 (1987)

导演: 高畑勋
编剧: 高畑勋
类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
片长: 167分钟
又名: Yanagawa horiwari monogatari / The Story of Yanagawa's Canals
IMDb链接: tt0094345
5星
31.1%
4星
49.2%
3星
19.7%
2星
0.0%
1星
0.0%

柳川运河的故事的短评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

热门 /  最新 / 

0 岚行 看过 2011-09-09

结构还是相当清晰的,不过重点在后半的河网历史的话,前半确实有点过分迂回了。不过由此可以见出日本人在研究上(尤其对于人文课题)追求面面俱到的完美主义倾向。镜头语言略偏于主观、抒情。为辅助说明而插入的动画简明有趣。音乐虽然用得有点杂但很美,有一曲极似《天空之城》中矿坑段落用的BGM。

0 cancan 看过 2008-06-20

像柳川这样古老的水城能保护它的水脉的人们至少得和它的先民一样吧,或者说至少得具备先民的素质

0 荷叶 看过 2016-03-29

还行

0 让鱼冷静一下 看过 2016-01-24

 为配合这一计划的实施,提高人们对于公害问题的认识,高畑勲和宫崎骏合作制作了这部纪录片,以柳川优美的风光配以动听的音乐,向人们讲述了这座水城的历史,呼吁大家来维护风景名胜。本片虽然是纪录片,但仍然延续了高畑勲作品温馨舒缓的一贯特色,值得一看。

> 更多短评15条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《柳川运河的故事》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

柳川运河的故事的影评 · · · · · · (全部 2 条)

《柳川堀割物语》

鲜雁 2006-10-18 13:01:18
小旗袍 @ 2006-10-07 18:49 我们向往在某个地方这样生活:每天和邻近的主妇打点完自家庭院的起居与日常后,聚在一起种点儿花草,做点儿手工,旅游纪念品或许节日摆件什么的;我们的孩子在附近的小学里读书,成绩一般,他总是和其他家的孩子们顽皮到天擦黑才转回来;男...
6有用 / 0没用

找回与运河的亲密

Mu 2006-10-26 12:20:08
如果说,有人已经开始筹划,分割,买卖地球上的淡水资源,也不足为奇。地球的生命起源于水,人类的生命孕育于水。探测一个星球是否有生命的迹象,水也是一个必要的条件。没有电可以,没有面包可以,但清晨的一杯水不能省略。沿着柳川运河的缓缓流淌,我们在开始回顾曾经童年在清...
0有用 / 0没用

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅柳川运河的故事的评论:
feed: rss 2.0