尼伯龙根2:克里姆希尔德的复仇 Die Nibelungen: Kriemhilds Rache (1924)

导演: 弗里茨·朗
编剧: 特娅·冯·哈堡
主演: Margarete Schön / Gertrud Arnold / Theodor Loos / Hans Adalbert Schlettow / 鲁道夫·克莱恩-鲁格 / Rudolf Rittner
类型: 剧情 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 德国
语言: 无对白
上映日期: 1924-04-26(德国)
片长: 129分钟 / 147分钟(加拿大) / 144分钟(德国修复版) / 97分钟(德国)
又名: 尼伯龙根Ⅱ:克里姆希尔德的复仇 / 尼伯龙根之歌 / Kriemhild's Revenge / Die Nibelungen: Kriemhilds Rache / Die Nibelungen - Teil 2: Kriemhilds Rache
IMDb链接: tt0015174
5星
52.9%
4星
35.2%
3星
9.7%
2星
1.5%
1星
0.7%

尼伯龙根2:克里姆希尔德的复仇的短评 · · · · · · ( 全部 255 条 )

热门 /  最新 / 

0 wangzhy 看过 2012-12-29

上下集合一起就完美了…就王道了…这片子里的女人只能说他妈的给跪了m(_ _)m

3 Mannialanck 看过 2011-01-14

8。和第一部相比,这部略逊色一筹。

0 Memento Mori 看过 2010-04-30

表现主义,牛逼的默片。我不可想象在近百年前,怎么就能这样用光,用蒙太奇,用宏大叙事。

0 Nightwing 看过 2008-07-16

堕落,从默片开始

1 有意识的贱民 看过 2016-11-03

1.相比上部,我个人更喜欢这一部,镜头充满仪式感;2.臣与妻,忠诚与深爱。

> 更多短评255条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

尼伯龙根2:克里姆希尔德的复仇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

尼伯龙根2:克里姆希尔德的复仇的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

barryk 2010-08-13 13:07:13

德意志民族,世上最执着的一群人

这篇影评可能有剧透

看完之后才知道,原来一共大约5个小时的2张DVD,原来是由两部电影(<西格弗里德之死>,<尼伯龙根之歌>)组成的,我居然当作一部电影在一天之内看完了,(从下午到晚上)我真是太强了!(笑)那么我现在也当作一部电影的影评来写了.说是影评,实际上并不贴切,我只能说是一些非常粗浅的...  (展开)
2017-11-20 02:01:05

电影与《尼伯龙根之歌》之间的一个重要情节出入

这篇影评可能有剧透

特地去看了下尼伯龙根之歌的梗概(wiki)大部分印证了我的猜想,电影中不合理之处都有了更合理的解释。其中最重要的是:Sigfried 当晚睡了 Brunhild,而 Hagen 为了保卫国王的荣誉而杀死 Sigfried。 However, on their wedding night, Brünhild suspects something is amiss w...  (展开)
阿丽丝 2017-11-20 10:00:25

从傻白甜变成复仇女神需要几步?

这篇影评可能有剧透

尼伯龙根的故事版本太多了,从和英雄齐格弗里德(Siegfried)相关的北欧神话(主角名字叫做Sigurd,和Siegefried的故事并不相同但有重合的地方),到十三世纪的德语史诗《尼伯龙根之歌》,再到瓦格纳长达16小时的歌剧《尼伯龙根的指环》,各个版本的情节多少都有交错,确实要花...  (展开)
双兔谦 2017-11-19 19:03:47

尼伯龙根的骄傲

这篇影评可能有剧透

Brilliant epic story! 相较于第一部 第二部明显更有感觉 配乐一如既往的棒 女主演技比第一部展露的更多 金句频出 被尼伯龙根的骄傲与grace震撼到 尽管是黑白(准确地说是黄白)画面 张力十足 在后半部分匈奴与罗马人混战那一段看的提心吊胆 最后volker弹唱那一段 尽管是默片 脑...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求RS 或RF 来自没有天空的城市 3 回应 2011-09-15

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《尼伯龙根2:克里姆希尔德的复仇》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅尼伯龙根2:克里姆希尔德的复仇的评论:
feed: rss 2.0