房客 The Lodger (1927)

导演: 阿尔弗雷德·希区柯克
编剧: Marie Belloc Lowndes / Eliot Stannard
主演: 艾弗·诺韦洛 / 玛丽·奥尔特 / 阿瑟·切斯尼 / 琼·特里普 / 马尔科姆·基恩
类型: 惊悚 / 恐怖 / 犯罪
制片国家/地区: 英国
语言: 无对白
上映日期: 1927-02-14(英国)
片长: 92分钟(英国电影协会修复版) / 101分钟(美国TCM print) / 67分钟(西班牙VHS version) / 98分钟(加拿大) / 74分钟(National Film Archive print)
又名: The Lodger: A Story of the London Fog / The Case of Jonathan Drew
IMDb链接: tt0017075
5星
15.4%
4星
53.2%
3星
28.9%
2星
2.1%
1星
0.4%

房客的短评 · · · · · · ( 全部 615 条 )

热门 /  最新 / 

0 超cute侠 看过 2013-02-28

希区柯克风格初立之作,讲述了一个连环杀手猎杀金发女郎的故事,过程中导演一直试图误导观众,以求真相大白之际带来的反转效果。印象深刻的是镜头仰拍天花板,结果臆想中踱步的双脚成了现实,还有一段男主角扭动门把手时对手的特写。

0 Amushi 看过 2010-03-06

好好看喔~那個透明天花板好厲害~還有這時候就有的場外處理,太有趣了。

0 Mannialanck 看过 2010-09-13

7分。很有德国表现主义的味道。希胖终于开始惊悚了。不过直到片结束,凶手都没露脸。

0 般若死火 看过 2009-11-22

表现主义的影子很明显,所以从手法和演员上来讲,是希最妖的一部。希区柯克式悬疑已成个人标志。楼梯上滑下的手,房客的脸上的十字窗框投影,房客不安的踱步和被铁栏杆挂住的手铐等镜头真是神来之笔,可惜最终剪辑不是希区柯克。PS:艾弗的黑眼圈画得真美!不愧是英国第一妖男~~~

> 更多短评615条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《房客》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

房客的影评 · · · · · · (全部 9 条)

希区柯克的本能

灰土豆 2010-02-03 11:38:28
[房客]是希区柯克第三部剧情长片,第一部是1925年的[欢乐花园],讲述了一则情杀故事,以爱情为主,尚未完全贯彻希区柯克在犯罪上的独特口味。第二部电影是稍显无趣的三角恋故事,电影上映后,胶片散佚。1926年,希区柯克开始拍摄[房客],剧本改编自玛丽·贝洛克·朗兹(M... (7回应)
25有用 / 1没用

你不拿我当凶手,我跟你急!

赱馬觀♣ 2009-04-24 08:57:00
从房客的亮相开始,希区柯克就在引导观众往此人就是系列金发女郎命案的真凶去联想。首先是他的蒙面装扮吓了房东太太一跳。接着当老公不慎跌倒女儿笑声响起,导演又不失时机地切给房客特写,借此提示观众此人对年轻女子声音特别敏感。楼上屋内墙上挂着的艺术春宫画让房客极为不... (5回应)
9有用 / 1没用

hitchcock的表现主义

barryk 2011-02-19 14:18:10

这篇影评可能有剧透

幾個段子

42|o●ö 2011-03-05 08:46:52
http://www.douban.com/group/topic/18031858/ 1.裡面有有一句台詞評論the Lodger:“Even he's a bit queer, he's a gentleman." 主演Novello本人確實是一個queer--同性戀 2.Hitchcock本人在裡面出現了兩次,一次是在三分半左右的地方,背對著鏡頭打字,第二次(據說,... (1回应)
1有用 / 0没用

短评一下。

次非 2014-01-03 02:42:31
1,奇怪房客进入房间,把所有相片背过去的细节,想起《爱德华大夫》用刀叉划桌布的暗示。 2,对金发和脚的偏爱,同样在最早期展现。 3,默片时期对色彩最大限度的运用如同《快乐园》 4,在一个鞋印上叠影,展现细节,和悬疑线索的端倪,日后被用很多很多,虽然并不高明,但好... (1回应)
2有用 / 1没用

> 更多影评9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅房客的评论:
feed: rss 2.0