小麦的囤积 A Corner in Wheat (1909)

导演: D.W. Griffith
编剧: 大卫·格里菲斯 / Frank Norris / Frank E. Woods
主演: Frank Powell / Grace Henderson / James Kirkwood / Linda Arvidson
类型: 剧情 / 短片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1910-02-24
片长: 14 分钟(18 fps)
IMDb: tt0000832
5星
24.0%
4星
55.8%
3星
19.0%
2星
0.9%
1星
0.3%

小麦的囤积的短评 · · · · · · ( 全部 163 条 )

热门 /  最新 / 

5 guyu-如沐春风 看过 2006-09-14

2006年9月14日 世界电影史 写实的农民 股票市场的混乱 活埋在谷仓中的资本家 又一年贫苦的劳作

4 刘康康 看过 2011-10-11

多线叙事。一头一尾农民播种的画面是充满纵深感的景深镜头。格里菲斯的电影意识的确是超前的。喜欢最后资本家被自己囤积的财富(小麦)所吞没的画面。

1 Madao 看过 2013-05-04

最早期有灵魂的作品

0 复印 看过 2019-11-27

两星半。没有一处析取性剪辑,挺好。所有镜头的物距(拍摄主体离摄影机的距离)都差不多,但外景比内景的景深要浅,而且外景都是有直射阳光的,这就牛逼了。最明显处就是第二个镜头和最后一个镜头,固定机位,主体纵向移动,焦点是有跟着变的。凭这个内外景效果差异,不管有意无意,都值一星。

0 虎珀鱼 看过 2021-01-15

资本家这死法太讽刺了,得意忘形被自己囤积的小麦活埋,最后镜头与开头呼应,剥削与不公平怎么会改变

> 更多短评 163条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小麦的囤积的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小麦的囤积的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

诶地诶诶大 2020-05-28 23:53:55

笔记

喜欢的地方: 1. 田地的镜头显得萧索:空间很深邃-有很多纵向的线条,而且非常开阔,没有遮挡纵向空间的障碍物;人物是在纵向上走动,因此走过来的路程更长,显得更慢;表演上,动作是缓慢的,好像也有要演出无力感的意思;景色是光秃秃的。 2. 贫富的对比,有情感作用的剪辑。...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小麦的囤积的评论:
feed: rss 2.0