火车进站 L'arrivée d'un train à La Ciotat (1896)

导演: 奥古斯特·卢米埃尔 / 路易斯·卢米埃尔
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 法国
语言: 无对白
上映日期: 1896-01-06(法国)
片长: 50秒
又名: 火车到站 / The Arrival of the Mail Train
IMDb链接: tt0000012
5星
59.5%
4星
27.7%
3星
11.6%
2星
0.6%
1星
0.6%
好于 95% 短片

火车进站的短评 · · · · · · ( 全部 3096 条 )

热门 /  最新 / 

65 男娼起义 看过 2010-04-08

这是人类历史上伟大的一笔!

31 猫叔Mack 看过 2010-07-24

<火车到站, 1895>:影史第1部电影!全片仅有52″。卢米埃尔在1895年秋冬之交时在巴黎萧达车站月台上用当时的手摇放映机减低了速度,来拍摄进站的火车。表现了1900年以前资产阶级娱乐和闲情逸致的生活,从今天来看此片无疑缺少震撼力,而在当时却惊得观众抱头鼠窜。

13 芦哲峰 看过 2016-02-20

九层之台,起于累土。火车进站,石破天惊。

0 现任院士 看过 2012-06-18

四星加

> 更多短评3096条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

火车进站的影评 · · · · · · (全部 9 条)

49秒

安田 2009-07-10 01:02:03
不知是不是完整版,全片共有49秒。 一直是固定镜头拍摄,摄像机后应该是他们兄弟两人的身影。 没有演员 那时的“表演者”应该还不知道这是发生了什么情况吧。 世界上第一部电影 这49秒 是值得膜拜的 (4回应)
14有用 / 2没用

从惊奇,到日常

黄昏之鸟 2015-11-27 06:45:07
昨天膜了传说中的影史第一片,卢米埃尔兄弟的「火车进站」,1895年,1分钟。 一列火车从远方驶来,缓缓停靠站台,人群迎面奔向火车。 这段影像对于今天的观众来说再稀松平常不过。不过,120年前的观众,却着实被这一分钟吓得不轻。因为从来没见过运动的影像,观众们以为火车... (3回应)
6有用 / 2没用

一点随感

若 π 2016-09-03 21:29:25
今天看了卢米埃兄弟早期制作的几部小电影的合集。看上去人们对这几部电影的顺序争论不一,我也就不去断定哪一部为世界上第一部电影了。(比他们更早的时长2s的《朗德海花园场景》就不说了) 抛去电影本身,我更关注的是当时的人,坐在放映机前,坐在银幕前,心里关注在意的是什...
2有用 / 0没用

遇见电影——一生所幸

24/7 2017-01-15 22:59:34
只是50秒的固定镜头却看到泪目,不是因为内容,而是因为想到了自己和电影。 对于我来说,遇见电影可以说是一生中最大的幸运。电影教会我的是从哪里都学不来的,电影让我知道自己想做什么样的人,不想做什么样的人,在面对某件事时改怎么解决,怎样思考。 电影让生活中一切的不...
1有用 / 0没用

电影作为视觉奇观而诞生

局外人 2017-06-13 19:52:01
对于光与影的尝试,卢米埃尔兄弟不是第一个,他甚至不是第一个制造摄影机放映机的人,但我们无法否认卢米埃尔兄弟在巴黎卡普拉辛大街咖啡馆地下室的第一次放映真正标志着我们今天所说的电影正式诞生,一方面,这种公开放映(而不是像爱迪生致力于私人放映)并且收费的行为是后...
0有用 / 0没用

> 更多影评9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅火车进站的评论:
feed: rss 2.0