火车进站 L'arrivée d'un train à La Ciotat (1896)

导演: 奥古斯特·卢米埃尔 / 路易斯·卢米埃尔
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 法国
语言: 无对白
上映日期: 1896-01-06(法国)
片长: 50秒
又名: 火车到站 / The Arrival of the Mail Train
IMDb链接: tt0000012
5星
60.3%
4星
27.4%
3星
11.2%
2星
0.5%
1星
0.6%
好于 95% 短片

火车进站的短评 · · · · · · ( 全部 3293 条 )

热门 /  最新 / 

25 弗朗索瓦张。 看过 2010-03-23

这必须五星的

15 小小鱼 看过 2012-07-23

世界上第一部电影,虽然只是火车进站的过程但意义重大,给五星~

6 陆支羽 看过 2010-02-07

世影史:本片是路易·卢米埃尔在1895年秋冬之交时在巴黎萧达车站月台上拍摄的,只有17米长。用当时的手摇放映机减低了速度,可以放映1分钟左右。路易·卢米埃尔发明了 “活动电影机”,并拍摄了50多部短片,表现了1900年以前资产阶级的生活,娱乐和闲情逸致。

0 PEEEEE 看过 2009-02-07

法國 1896

0 1164 看过 2012-06-17

电影始祖!!!

> 更多短评3293条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

火车进站的影评 · · · · · · (全部 11 条)

49秒

安田 2009-07-10 01:02:03
不知是不是完整版,全片共有49秒。 一直是固定镜头拍摄,摄像机后应该是他们兄弟两人的身影。 没有演员 那时的“表演者”应该还不知道这是发生了什么情况吧。 世界上第一部电影 这49秒 是值得膜拜的 (4回应)
17有用 / 2没用

从惊奇,到日常

黄昏之鸟 2015-11-27 06:45:07
昨天膜了传说中的影史第一片,卢米埃尔兄弟的「火车进站」,1895年,1分钟。 一列火车从远方驶来,缓缓停靠站台,人群迎面奔向火车。 这段影像对于今天的观众来说再稀松平常不过。不过,120年前的观众,却着实被这一分钟吓得不轻。因为从来没见过运动的影像,观众们以为火车... (3回应)
8有用 / 2没用

遇见电影——一生所幸

24/7 2017-01-15 22:59:34
只是50秒的固定镜头却看到泪目,不是因为内容,而是因为想到了自己和电影。 对于我来说,遇见电影可以说是一生中最大的幸运。电影教会我的是从哪里都学不来的,电影让我知道自己想做什么样的人,不想做什么样的人,在面对某件事时改怎么解决,怎样思考。 电影让生活中一切的不...
6有用 / 0没用

一点随感

若 π 2016-09-03 21:29:25
今天看了卢米埃兄弟早期制作的几部小电影的合集。看上去人们对这几部电影的顺序争论不一,我也就不去断定哪一部为世界上第一部电影了。(比他们更早的时长2s的《朗德海花园场景》就不说了) 抛去电影本身,我更关注的是当时的人,坐在放映机前,坐在银幕前,心里关注在意的是什...
4有用 / 0没用

当一部片太好莱坞了,和看小白文也就没区别了

东谨 2017-09-27 21:39:44
此镜头在影片1小时05分左右出现 00’00″ 一下车乘客无一例外全部都向左走出镜,目的是尽力遮掩大巴门玻璃反射造成的穿帮 00’15″ 主角离开月台,刚好有一个女乘客从他身后穿过,此时近处另一辆大巴从左方入镜,大巴驶过先经过月台一根立柱再行至主角身后,此刻的角度可以完...
0有用 / 0没用

> 更多影评11篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅火车进站的评论:
feed: rss 2.0