伤城 (2006)

导演: 刘伟强 / 麦兆辉
编剧: 庄文强 / 麦兆辉
主演: 梁朝伟 / 金城武 / 徐静蕾 / 舒淇 / 杜汶泽 / 岳华 / 尹扬明 / 黄伊汶 / 黎耀祥 / 张锦程
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 粤语
上映日期: 2006-12-21(香港)
片长: 110 分钟
又名: Confession of Pain
IMDb链接: tt0834902
5星
7.6%
4星
34.0%
3星
50.8%
2星
6.9%
1星
0.8%

伤城的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

伤城的短评 · · · · · · ( 全部 9770 条 )

热门 /  最新 / 

40 nikki 看过 2011-04-19

戴眼镜的梁朝伟绝对加分!

15 默默的蘑菇 看过 2017-01-04

同样是和梁朝伟搭戏,不过金城武的功力感觉不如刘德华,无间道的剧本这部电影比不了,但是梁朝伟的演技确实很好,不知道为什么总觉得金城武很像花瓶。表示很喜欢他的脸,其他不多说

8 木言 看过 2017-03-05

完成度这么高的电影才6.8分?梁朝伟眼神的盛宴。也许那时电影从业者还保有精神的操守,佳片甚多,惯刁了观众的品味。放在烂片横行的今天,还是非常出众的。

0 Yukirin 看过 2011-10-13

咩看懂

0 XD|醒来。你在。 看过 2008-02-17

伤。城。

> 更多短评9770条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

伤城的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

伤城的影评 · · · · · · ( 全部 663 条 )

fleur-de-lis 2006-12-19 02:10:55

看《伤城》——06岁末的惊喜

今晚和朋友兴冲冲地跑去飞扬看《伤城》的提前首映。为见金城武,杜文泽,也为影片本身。 开场前,导演,编剧,金城武,杜文泽都亲临现场,只是不知道为什么计划中要前来的老徐没有出现。肥泽还是一如既往的搞笑加无厘头,一开口就胡诌其是黄金甲的男主角(偷笑),也不...  (展开)
余思思 2007-01-05 20:10:42

最后只剩下一个悲伤的金城武

最后只剩下一个悲伤的金城武-------------《伤城》 给我印象很深刻的是梁朝伟饰演的刘正熙用佛头狠狠地砸死人的好几个镜头,梁朝伟在电影里的扮相很斯文,招牌的眼神被眼镜挡住犹抱琵琶更令人痴迷。有人说梁朝伟无论怎么演都不会让人讨厌,也许刘正熙这个角色本身就有一定的讨...  (展开)
[已注销] 2006-12-23 09:45:54

《伤城》:伤心是每个人都要去破解的诅咒

这篇影评可能有剧透

《伤城》是一部真正值得期待的电影,也是今年我看过的最出色的华语影片。不光是超一流的卡司,更是对刘伟强都市“寓言”的好奇和着迷。这一次,刘伟强带来了一座伤心的城市,每个人都被伤心诅咒,有些人因为伤心而心怀仇恨,最后被仇恨摧毁;有些人在伤心中迷惘,走失,又在迷...  (展开)
善憇 2007-01-03 11:07:28

伤而不绝-再看伤城

这篇影评可能有剧透

原来看一遍与第二遍真的是不一样的。走出影院,天空中飘起了雨丝,朋友问我,你想到一个词语来形容吗?我说,你的呢?他说,这是一个讲失缺的故事。 我想这是一个伤感但是不绝望的故事。这个世间,本来就是一个缺失的世界,我们在其中,如何观看自我,如何修复或者是带着缺失...  (展开)
舒畅 2018-05-16 00:50:04

基调沉重又不至于绝望

这篇影评可能有剧透

影片一开始就是香港繁华的夜景,林立的钢筋建筑,层叠交错的高架桥,正如导演刘伟强所说香港是座伤心的城市,一个到处都是伤心故事的城市,每个人心中都有一段伤心的故事,伤心的人又各自在这个城市中自我修复;在繁华的背后充斥着无数个暗涌:rachel背着男友和令一个男人有染...  (展开)
陳分奇 2006-12-27 20:46:00

《傷城》:反面教材之作。

花了大概一百分鐘去看《傷城》其實已很奢侈,再為它多寫幾筆實在不值。 不過,造為反面教材,有幾點還是需要錄之而自訓。 首先,本片作為一部類型商業片,犯上了多心的毛病。編導既要佈置懸疑鬥智殺局,又要講人怎麼從傷痛中復甦,還故意要保留相當程度的通俗娛樂性(比如是...  (展开)
和菜头 2007-01-07 23:14:21

台词《伤城》

如果用一句台词来形容《伤城》,你会选择哪一句: 不如我们重新来过? 因为难喝所以才喝。 我只是想把属于我的东西夺回来。 那一晚,和我在一起的究竟是不是你? 如果有多一张船飞,你会不会同我一起走? 没有人天生就是杀手,其实杀手也有小学同学的。 知不知道饮酒和饮水有...  (展开)
鸵鸟2号 2007-01-07 14:43:01

关于伤城的二三事

去看伤城,给自己的理由是为了舒淇,后来经指点又加了一条,为了证明金城同学真的不比周迅差。OK,还好,舒淇又是演一个可有可无的角色,30岁发嗲一样迷倒众生。金城同学确实发挥出色,不知道是不是对手梁老师实力很强,所谓百米飞人大战,定是越有竞争的刺激才越有成绩。  ...  (展开)
逍遥兽 2007-07-13 08:55:30

只有城市永不苍老

《伤城》的开头——夜香港,不知何处荡来半阕柔艳旧歌,这颓糜都市,夜光时明时晦,而情怀如此悠长。 据说在斐济岛,发光的海藻每年一次浮出海面,那时候便能看到暗海中有银光如星芒闪烁,令天地都惊动。 城市置身灯火的夜光海,一如岛屿天生孤绝,不落情缘。 这故事其实...  (展开)
hula 2007-01-02 01:36:44

此刻的悲伤

这篇影评可能有剧透

题记: 一天过去了,便是另一天; 一年结束了,又是另一年; 此刻的悲伤,将会变成什么? 如果你想看得是悬疑片,那么伤城无疑会另你失望; 因为那个残忍杀死岳父的凶手,在凶案发生时,便露出了他不动声色的样貌身形; 随即动机也渐渐浮现:珍藏的旧物往往关乎先...  (展开)

> 更多影评663篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅伤城的评论:
feed: rss 2.0