遗愿清单 The Bucket List (2007)

导演: 罗伯·莱纳
编剧: Justin Zackham
主演: 杰克·尼科尔森 / 摩根·弗里曼 / 西恩·海耶斯 / 贝弗利·陶德 / 罗伯·莫洛 / 阿方索·弗里曼 / 韦尔达·布里奇斯 / 伊恩·安东尼·代尔 / 诺尔·古格雷米
类型: 剧情 / 喜剧 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2007-12-25(多伦多电影节) / 2008-01-11(美国)
片长: 97 分钟
又名: 玩转身前事(港) / 一路玩到挂(台) / 拿命开玩笑
IMDb链接: tt0825232
5星
39.9%
4星
45.9%
3星
13.3%
2星
0.8%
1星
0.1%

遗愿清单的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

遗愿清单的短评 · · · · · · ( 全部 32708 条 )

热门 /  最新 / 

361 九尾黑猫 看过 2008-06-24

三流剧本,一流演技,主要是看两个主角啦

338 Doublebitch 看过 2011-01-04

在电影最后卡特的念白声中,科尔来到女儿家,俯身亲吻美丽的孙女,随后划去“亲吻世上最美的女孩”,我就开始哭,一直哭到电影结束,太温暖了,这个故事仿佛离我很远啊,可我为什么会被感动成这样子。

192 Miffygaga 看过 2008-03-12

喜欢定好小计划然后一一划去的小成就感

62 斯齊佐飛力尼克 看过 2011-08-27

失望,一点也不现实也不具代表性的遗愿清单,更没有“一路玩到掛”的悲壮感。看完我只想去跳一次伞。

48 暖鱼 看过 2008-11-10

不知死焉知生

> 更多短评32708条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

遗愿清单的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

遗愿清单的影评 · · · · · · ( 全部 865 条 )

简单情节 2008-02-09 03:17:52

像今天是末日一样

The Bucket List,中文译名:遗愿清单 前几天在上班的地铁上看到它的预告片,Freeman说,有人在1000个人中间做过一个调查,问你是不是愿意提前知道你准确的死亡时间,答案里面96%的人选择不愿意。我对这种人生类题材的东西一向没有抵抗力,于是回家以后迅速的下载了。 影片讲...  (展开)
一湄 2009-02-08 11:51:51

当死亡就在前面

两个老头儿。 一个是黑人机械工卡特,话不多,博学,一直梦想当历史教授。 一个是亿万富翁爱德华,社会地位极高,话唠,暴脾气,幽默。 因为癌症,住进了同一间病房。 第一次见面很不友好,爱德华问他的助手汤姆,那他妈是谁啊?卡特接着反问,你他妈是谁? 慢慢地,习惯了躺在...  (展开)
艾小柯 2008-03-08 06:32:28

了无遗憾

我向来不爱看极尽煽情的chick flick好莱坞言情喜剧,连带那种让人一眼看破结局基本照煽情路线走的所有温情喜剧都不大喜欢,但这部《遗愿清单》先用强大的演员阵容便把人震住了:杰克·尼科尔森与摩根·弗里曼两位奥斯卡影帝联手压场子,能错到哪儿去? 片子开场先就让人禁不...  (展开)
裸奔的鱼 2008-08-10 23:45:13

人固有一死,活着的时候快乐就好

这篇影评可能有剧透

生死问题和生活的意义,做为人存在的终极问题,每个人都有自己的答案。在《庄子》上有个故事,曾经坐怀不乱的鲁国大夫柳下惠(季)有个弟弟叫盗跖,他是我国盗贼行业的创始人。据说他有手下九千,横行天下,侵暴诸侯。穴室枢户,驱人牛马,取人妇女。贪得忘亲,不顾父母兄弟,...  (展开)
直布罗陀岩石 2008-02-02 16:42:38

给自己快乐,给别人快乐,然后告诉上帝

人活着常常夹杂许多遗憾,人活着也有许多的事情需要去做,但如果生命进行到了最后的关头,你还有什么遗憾,还有什么事情需要迫切的去做?是否需要一个清单呢?我们叫这个清单,遗愿清单。 两个老头,阴差阳错住进了同一家医院的同一间病房。一个是富翁,一个是汽车工。两人如...  (展开)
樱桃咻咻咻 2017-10-28 21:33:32

再不疯狂我们就没有时间了

这篇影评可能有剧透

1.I'll do what I can. 我会尽力的。 2.You know, I could stay a while if you want me to. 如果你需要,我可以再多陪你一会。 3.Assomething of a public health expert, I believe more people die from visitors than diseases. 作为一名公众健康专家,我认为被探望者烦死...  (展开)
仙女山的月亮 2017-10-26 07:41:33

我们的追求是什么?

这篇影评可能有剧透

一生中最快乐的事情是什么?回答当然是五花八门,多种多样。一个富豪,一个工人,在同样身患绝症,去日无多的情况下,住院在同一个病房。这家医院正巧是富豪自己的,他接受着同所有人一样的化疗,以及治疗后的种种反应。最有趣的是,富豪说:真羡慕那些患急性心脏病死去的人。...  (展开)
浅夏安然 2017-09-16 18:07:14

《遗愿清单》

这篇影评可能有剧透

遗愿清单这部电影还有一个名字,叫做玩转生前事,讲述两个将要死去的老人不愿意呆在医院等死,果断列出清单,把想要做的事情统统的完成一次,最后两人被葬在高山之巅,完成了最后一个遗愿,欣赏壮丽的风景。电影看完的时候,又是一种意犹未尽的感觉,说实话,两位男演员非常的...  (展开)
坐看云起处 2015-07-29 17:37:30

珍惜当下!生如夏花!

  看两位实力派演员飙戏,真是太精彩了。尤其是剧本写的真心好。這部笑中带泪的戏,看完后有许多珍贵的东西留在心深处。 如果,生命只剩最后100天,面对这样的问题,你的答案是什麼?列个在死前能实现清单,你想去做什麼事?陪伴什麼人?实现怎样的心愿? 当我们走过一生...  (展开)
角島之蛹 2011-03-25 21:04:45

笑到哭

我今年大四了,从很小的时候开始,一路奔跑到现在,塞在背包里的那些理想都稀里哗啦地撒了一地。如今拖着越来越轻的背包和越来越重的身体凑合活着。 这让我想到了朴树的那首歌,我们都是很内个的动物,受点委屈,受点罪这么凑合凑合着。当年我觉得我会是一个例外,今天我惊恐地...  (展开)

> 更多影评865篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

只有我觉得在香港的酒店里的那段是演技巅峰吗? 来自穿越星际遇到你 1 回应 2018-02-22
为什么旁白的声音是摩根弗里曼的? 来自YellowLily 5 回应 2018-02-15
旁白是谁 来自洋人 3 回应 2018-02-05
有bug。 来自苏联 9 回应 2018-02-05
中国式死亡告别 来自牛吃草 1 回应 2018-02-05

> 去这部影片的讨论区(全部82条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅遗愿清单的评论:
feed: rss 2.0