生命之源 Pramen zivota: Der Lebensborn (2000)

导演: Milan Cieslar
编剧: Milan Cieslar / 弗拉迪米尔·科纳
主演: 莫妮卡·希尔梅罗娃 / Karel Dobry / Michal Sieczkowski / Johana Tesarová
类型: 剧情 / 爱情 / 历史 / 战争
官方网站: http://www.pramenzivota.cz/english/index.htm
制片国家/地区: 捷克
语言: 捷克语
上映日期: 2000-02-03
片长: 105分钟
又名: 生命的春天 / 生命之泉 / 心灵的春天 / 纳粹少女的春天 / 纳粹婴儿 / 纳粹阴谋 / 希特勒婴儿 / 折翼天使 / Spring of Life
IMDb: tt0230652
5星
33.3%
4星
42.3%
3星
23.3%
2星
1.1%
1星
0.0%

生命之源的短评 · · · · · · ( 全部 74 条 )

热门 /  最新 / 

0 蕾蕾 看过 2009-10-10 22:28:47

太好了

1 脑子白腔荡骨鹅 看过 2010-06-05 10:42:15

这片都是高中时候在电视里看的,主旋律,犹太小哥还挺帅

0 Q-bits 看过 2022-01-16 06:25:32

小时候在电视上看过,因此了解了希特勒的人种净化计划,记得女主特别美,男二有点禿

2 神威太太 看过 2011-03-25 00:12:38

第一次看的時候是02年吧今天居然給在硬盤里翻到就順手看了一下……真喜歡女主角啊

0 猫龟 看过 2020-10-07 18:08:32

缘分这个东西仿佛冥冥中自有安排有就是有没有就是没有,更何况还是那个兵荒马乱的战争年代,真是半点不由人。女主角这段纳粹交配繁殖集中营里的经历,对她来说仿佛是一个荒诞的梦,梦醒了她的犹太相好死了,和相好的“爱情结晶”也不知道飘零到世界的哪个角落里去了,什么都无处可觅。还是回到以前的生活,还好她年轻时候不经意的善行结了善缘总算给自己留下了一点生活寄托和盼望,不至于一无所有。所有的战争片里最可怜无辜的都是... 缘分这个东西仿佛冥冥中自有安排有就是有没有就是没有,更何况还是那个兵荒马乱的战争年代,真是半点不由人。女主角这段纳粹交配繁殖集中营里的经历,对她来说仿佛是一个荒诞的梦,梦醒了她的犹太相好死了,和相好的“爱情结晶”也不知道飘零到世界的哪个角落里去了,什么都无处可觅。还是回到以前的生活,还好她年轻时候不经意的善行结了善缘总算给自己留下了一点生活寄托和盼望,不至于一无所有。所有的战争片里最可怜无辜的都是老百姓,统统都是战争的炮灰,都是上面的人满足政治野心的牺牲品陪葬品。PS这个资源找了好久了,感谢字幕翻译者和资源提供者。 (展开)

> 更多短评 74条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

生命之源的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

生命之源的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

LV 2021-01-29 20:47:58

那些鲜嫩的处女之身

这篇影评可能有剧透

这是讲述纳粹基因优化计划的老电影,少女的纯洁肉身和待剖羔羊般的惊悚处境震撼我心, 而且电影并非仅仅主流控诉,有一种特别的美感、及冰天雪地挡不住的汹涌人欲,让我记忆至今。 记忆里的第一个画面就是,优越冷静的纳粹医生指着X光片说,那是近乎完美的头骨,逆光片里那头骨...  (展开)
哈拉 2008-02-09 20:21:25

人种

揭秘了一个很冷的历史。全世界都知道有对犹太人的大屠杀,而另一种人种净化的策略却鲜为人知。 不过电影拍得很平淡,没有震撼感。期待能有一部像《辛德勒的名单》的巨作来反映这段鲜为人知的历史。  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

中字,画质还不错 来自套马的汉子 2022-04-21 21:44:12
竟然在油管找到了全片 来自白昼白 5 回应 2022-03-07 06:05:26
一部假惺惺的电影 来自侯建冬 2 回应 2022-01-21 23:56:36
在哪能看… 来自小牛奶233 2021-02-05 19:27:38
这片找了好多年在前两年终于下到了问题是没有字幕... 来自海上钢琴师 2020-12-08 08:32:22

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

关于《生命之源》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅生命之源的评论:
feed: rss 2.0