泥鳅也是鱼 (2005)

导演: 杨亚洲
编剧: 李唯
主演: 倪萍 / 倪大红 / 潘虹
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国
语言: 中文
上映日期: 2006-04-15
又名: Loach is Fish too
IMDb链接: tt0821478
5星
9.3%
4星
37.9%
3星
43.5%
2星
7.7%
1星
1.6%

泥鳅也是鱼的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

泥鳅也是鱼的短评 · · · · · · ( 全部 168 条 )

热门 /  最新 / 

0 羊小花花花花 看过 2011-05-31

好好的电影,死的不对。颠簸的大巴车。旅途是从未清醒的思绪。

0 hailey 看过 2008-08-26

别拿泥鳅不当鱼

0 看过 2008-05-26

现实啊

0 ccqb 看过 2011-09-04

傻逼也是人。

0 可可 看过 2011-06-16

结尾处煽情了

> 更多短评168条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

泥鳅也是鱼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

泥鳅也是鱼的影评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

kavkalu 2006-05-09 23:32:10

《泥鳅也是鱼》最要紧是咱要这个脸

题记: 那段关于黄碟的台词可以进入中国电影史,我们端庄的袍子下沾满虱子,想起凌峰和曹胖子在上海的一次对话,更想起老痞子的一句名言:哥们就喜欢俗的 ――――卡夫卡·陆(KavkaLu) [img]http://image2.sina.com.cn/ent/d/2005-10-24/U1512P28T3D873809F326DT200510241...  (展开)
艾斯苔尔 2006-04-17 23:22:34

“庙啊,盖到了天上,咋还嫌个低;人啊,就在我身边,咋还想个你。”

喜欢杨亚洲的每一部片子。 说几点杂感。 1 镜头感非常好,开始就是一群民工,不停的忙忙碌碌,跑来跑去,一直在奔跑,就像一篇影评说的那样,凸现出一种强烈的焦虑感。在我而言,感觉很像是渺小的人,被命运所追逐,身不由己的努力想挣出名堂来。特别是一开始大家懵懵懂懂...  (展开)
徐留味 2006-05-31 14:22:27

泥鳅也是鱼,烂片也是片

前两天看了《泥鳅也是鱼》,没有觉得特别好,又因为过了好些天,所以指手画脚的冲动已经淡了。一个真实的的题材和现实,但是却是一个缺乏真实感的片子。所谓道德与崇高,在现实之上,在肚皮之上,难免显得虚空。虽然镜头,台词、场景设置都不乏意味深长,由此也见导演良苦用心...  (展开)
林小淼 2006-03-30 13:03:27

杨亚洲谈《泥鳅也是鱼》 一张毛片带回一大奖

  杨亚洲重复着东京电影组委会的那段评语:“这是一部感人至深的作品,《泥鳅也是鱼》这部影片其实应该得到最佳影片、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角四大奖项,最后我们把最佳艺术贡献奖颁给这部影片!”   借着东京电影节,杨亚洲的新片《泥鳅也是鱼》才逐渐跃入国...  (展开)
很久很久以前 2006-05-04 20:06:52

这部民工片欠火候

片子只看了一遍,觉得拍的有点不伦不类。 这几年关于社会底层和边缘人群的影片越来越多,越来越滥!我粗看之下,觉得《泥鳅也是鱼》是一部滥片! 它似乎是想展示地层人群的生活,表现外地民工生活的无着落。导演并非通过冷静的视角展示这一切,而是带有了强烈的主观色彩...  (展开)
sincetom 2011-11-19 20:21:29

有些人终究自己演绎的只是心酸

倪萍的电影。终究又是一场心酸。 看完《泥鳅》突然又回想了几年前看的那部《美丽的大脚》。或许是人总是喜欢在一个事情牵引的记忆里缅怀很多曾经出现的物是人非,而在这些出现和消亡的过程中,找回自己期许的东西。 看来这样的回忆,又变得矫情和妄自菲薄。终归想对倪萍...  (展开)
沉冰 2007-03-01 22:51:09

《泥鳅也是鱼》:地下人生

在影视作品中我们习惯了仰视,仰视高官富豪,仰视俊男靓女。很少有导演肯放下身价,俯下身来看看脚下那些命如草芥的民工,更不用说像杨亚洲导演那样,站在民工的立场上,用民工的视角平实地展现这些底层人民的生活了。 故事从一群民工进城开始,以白描的手法叙述了他们...  (展开)
LianQiao 2006-05-17 13:24:06

缺乏真实感的一部片子

- 是个男人就对女泥鳅有企图,不真实 - 吊车吊了房子,居然爬上房子而不找吊车司机,太蠢了,不真实 - 既然潘虹的父亲思想境界高,会对泥鳅满意,不真实 - 男泥鳅的死,不能说没有这样的情况,但是概率很小,不真实 还有很多很多,虽然有可能这些事情都是真的,但是把它们...  (展开)
ehongbo 2006-04-26 17:45:08

粘了一身道德教化的泥鳅

偶尔在什么地方看倒《泥鳅也是鱼》的推荐,说是中国第一部反映民工生活的影片,于是满怀期待地找来看看,看完后,有些失望。 好些地方搞得跟张艺谋一样,喜欢煽情,煽得还没张那么挠心。他还喜欢配钢琴声,以示抒情、把感情拔高。杨亚洲的电视剧比电影好。 整个故事主要是为...  (展开)
cei 2006-05-05 04:31:44

没错,泥鳅也是鱼

你想想看这么些年来你去电影院看了几次国产电影?别说去电影院了,有几部国产电影让你有兴趣去下载,或者有兴趣下载了而又在 删掉之前看过了? 杨亚洲在努力的拍一部电影,那怎么也比你去找个电影的下载链接要辛苦许多,也许,你甚至都不屑于去找这么一个链接。 ------ 我是...  (展开)

> 更多影评36篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅泥鳅也是鱼的评论:
feed: rss 2.0