泥鳅也是鱼 (2005)

导演: 杨亚洲
编剧: 李唯
主演: 倪萍 / 倪大红 / 潘虹
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国
语言: 中文
上映日期: 2006-04-15
又名: Loach is Fish too
IMDb链接: tt0821478
5星
9.0%
4星
38.1%
3星
43.4%
2星
7.8%
1星
1.6%

泥鳅也是鱼的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

泥鳅也是鱼的短评 · · · · · · ( 全部 166 条 )

热门 /  最新 / 

0 冇有 看过 2007-01-17

导演又以为自己拍出了现实,扯蛋,滚蛋。

0 蒜 | BOY A✎ 看过 2008-02-08

2006.4.28 网吧紫嘉宏

0 看过 2008-05-26

现实啊

1 玄月见草 看过 2010-09-21

泥鳅不是鱼是什么?难不成是海鲜?

> 更多短评166条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《泥鳅也是鱼》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

泥鳅也是鱼的影评 · · · · · · (全部 36 条)

《泥鳅也是鱼》最要紧是咱要这个脸

kavkalu 2006-05-09 23:32:10
题记: 那段关于黄碟的台词可以进入中国电影史,我们端庄的袍子下沾满虱子,想起凌峰和曹胖子在上海的一次对话,更想起老痞子的一句名言:哥们就喜欢俗的 ――――卡夫卡·陆(KavkaLu) [img]http://image2.sina.com.cn/ent/d/2005-10-24/U1512P28T3D873809F326DT200510241... (2回应)
12有用 / 1没用

“庙啊,盖到了天上,咋还嫌个低;人啊,就在我...

艾斯苔尔 2006-04-17 23:22:34
喜欢杨亚洲的每一部片子。 说几点杂感。 1 镜头感非常好,开始就是一群民工,不停的忙忙碌碌,跑来跑去,一直在奔跑,就像一篇影评说的那样,凸现出一种强烈的焦虑感。在我而言,感觉很像是渺小的人,被命运所追逐,身不由己的努力想挣出名堂来。特别是一开始大家懵懵懂懂... (1回应)
7有用 / 1没用

泥鳅也是鱼,烂片也是片

徐留味 2006-05-31 14:22:27
前两天看了《泥鳅也是鱼》,没有觉得特别好,又因为过了好些天,所以指手画脚的冲动已经淡了。一个真实的的题材和现实,但是却是一个缺乏真实感的片子。所谓道德与崇高,在现实之上,在肚皮之上,难免显得虚空。虽然镜头,台词、场景设置都不乏意味深长,由此也见导演良苦用心... (1回应)
2有用 / 0没用

杨亚洲谈《泥鳅也是鱼》 一张毛片带回一大奖

林小淼 2006-03-30 13:03:27
  杨亚洲重复着东京电影组委会的那段评语:“这是一部感人至深的作品,《泥鳅也是鱼》这部影片其实应该得到最佳影片、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角四大奖项,最后我们把最佳艺术贡献奖颁给这部影片!”   借着东京电影节,杨亚洲的新片《泥鳅也是鱼》才逐渐跃入国... (1回应)
1有用 / 0没用

这部民工片欠火候

很久很久以前 2006-05-04 20:06:52
片子只看了一遍,觉得拍的有点不伦不类。 这几年关于社会底层和边缘人群的影片越来越多,越来越滥!我粗看之下,觉得《泥鳅也是鱼》是一部滥片! 它似乎是想展示地层人群的生活,表现外地民工生活的无着落。导演并非通过冷静的视角展示这一切,而是带有了强烈的主观色彩... (2回应)
3有用 / 1没用

> 更多影评36篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅泥鳅也是鱼的评论:
feed: rss 2.0