詹姆斯·迪恩 James Dean (2001)

导演: 马克·雷戴尔
编剧: 伊斯雷尔·霍洛维茨
主演: 詹姆斯·弗兰科 / 迈克尔·莫里亚蒂 / 瓦伦蒂娜·切尔维 / 恩里克·克兰东尼 / 爱德华·赫曼 / 大卫·普罗瓦尔
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2001-08-04(美国)
片长: 120分钟
IMDb链接: tt0240628
5星
30.0%
4星
45.4%
3星
22.0%
2星
2.6%
1星
0.0%
好于 74% 传记片

詹姆斯·迪恩的短评 · · · · · · ( 全部 497 条 )

热门 /  最新 / 

0 geek 看过 2011-11-21

下了半天,原来可以更换音轨,好开心啊,耶耶耶

0 whereiskurt 看过 2012-02-29

只能说还行吧... 中规中矩,就是平铺直叙地讲了一个众所周知的故事...

0 mazy 看过 2011-08-13

缺爱的小孩儿招人疼

0 突然粉碎 看过 2011-11-29

德语音轨听着蛋疼,还好可调到英文,01年的片子看着好古老。其实是看了SNL才跑去下载的,兰兰虽然胜在形似但Dean的神韵也是有的。JamesDean就是难以取悦父亲的孤独敏感的小孩,他的悲剧是自己一手造成的

1 大黑骡子 看过 2014-01-23

原来,伊甸园之东里的迪恩就是他自己,这传记比影片还令人心疼。卡赞对他真是太好了,没有卡赞就没有他,全世界都对他又爱又恨,这样的性格根本活不长。 弗兰兰不笑的时候还真是挺像迪恩的,就是戴着眼镜的时候有点呆。

> 更多短评497条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

詹姆斯·迪恩的影评 · · · · · · (全部 6 条)

偶像必死

肉腾腾 2008-07-13 12:18:20
关于他,我知道和能记住的始终没有多少,对他的热爱恐怕只是源于一种懵懂而顽固的天性。嗯,这就够了。 他短促的生平跟他那张要人命的脸一样经典简练,把所有的对立面都完美和谐地刻了进去。在他还来不及变老变庸俗的时候就飞快的死掉了。等大家都回过神来,他干的一切都成... (8回应)
46有用 / 1没用

“生亦放纵,死亦匆匆,唯留青春遗容。”

—ECHO— 2011-01-19 09:26:52
看了这个电影,又读了他的传记,反而更加不知该从何说起。 James Dean对人生有着宿命论,活在当下,活得尽兴活得透彻活得痛苦,有如他的表演。 表演是他的一切,他迷恋Stanislavski system,关注表演时那一刻,那个moment,nicht voraussehbar。表演就是应该这样一个moment一... (4回应)
13有用 / 0没用

不羁的情结

独行瞎 2013-05-11 15:04:17
   那年夏天,考研失败,工作未定,在报社实习,认识了几个热爱电影的人。他们是电影记者、写影评的自由撰稿人、学电影专业的大学生。每有新片上映,我们同去观影,开研讨会,再回报社写稿。无论记者、大学生还是自由撰稿人,都是衣食无忧、生活轻盈,他们有时会谈起去何处... (1回应)
10有用 / 0没用

Dream as if you'll live forever. Live as if y...

Nineveh 2010-10-31 07:13:59
Dream as if you'll live forever. Live as if you'll die today. ------James Dean 这部电影讲述的是关于詹姆斯迪恩相当短暂的生命。我们从中可以看到他的家庭背景,他的声名鹊起,以及最终他...
4有用 / 2没用

Blue Jeans, white shirt

纠结咪 2014-06-19 23:48:51
很巧的是,虽然是去年才第一次听说这个名字,但关于他的故事我竟然从六岁时就听大人说起过。著名的车祸,被诅咒的跑车,著名的恋情,他风靡全美的牛仔裤配T恤,他的红色皮衣,他的眼镜。最近听起Lana Del Rey在2012那年的‘Blue Jeans’,突然就迫不及待的找来这部电影。当我喜... (2回应)
10有用 / 7没用

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求字幕 来自FreyAsh 37 回应 2015-12-12
续集 来自bayer04 2 回应 2013-03-05
原声无损 来自Przypadek 2013-09-18

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅詹姆斯·迪恩的评论:
feed: rss 2.0